Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Кто из оверов пьёт специально таблетки поливитаминов (в возрасте 16-40 лет)? Может ли разнообразная полноценная пища заменить их приём? Если кто-то пьёт, большая просьба объяснить мне и всем, кто прочитает, зачем он пьёт поливитамины, варианты объяснения:
1) чтобы быть "здоровее", и меньше болеть;
2) чтобы продлить продолжительность своей жизни.

З.Ы. Вопрос у меня возник из-за участившейся в последнее время рекламы по ТВ и радио, этого сабжа.
З.З.Ы. Пил сам витамины, в основном аскорбинку и Ревит в детстве, до 12-13 лет, большей частью из-за их приятно-кисловатого вкуса, а не по причине полезности для здоровья, причём скорее даже вредил себе, принимая за 1 раз 5-10 драже, вместо одного.

Партнер

Member
Вощим, штука нужная. Пить надо. Витамины. :)
Потомушта полезно. С едой ты все равно вряд ли сможешь закрыть в них потребность.

Member
Цитата:
З.З.Ы. Пил сам витамины, в основном аскорбинку и Ревит в детстве, до 12-13 лет, большей частью из-за их приятно-кисловатого вкуса, а не по причине полезности для здоровья, причём скорее даже вредил себе, принимая за 1 раз 5-10 драже, вместо одного.

обычно такие дозы безвредны, хотя иногда бывают случаи хронического нарушения мозговой деятельности.

Member
viper78
При нормальном, достаточно разнообразном питании поливитамины на мой взгляд не нужны,
они нужны во время болезни или после неё.
Цитата:
Вопрос у меня возник из-за участившейся в последнее время рекламы по ТВ и радио, этого сабжа.

Эту рекламу лучше вообще не слушать, а если слушаешь зачем тебе витамины?
покупай платиновый браслет и больше никогда не заболеешь, вылечишся от чего угодно, и вообще станешь как Дункан Маклауд, бессмертным (пожизненно) :D

Member
viper78 я, но не совсем поливитамины
я пью бады(причём выбираю получше и проверенные)
1) они натуральные
2)содержат активные биологические вещества
раньше были поливитамины, но послушав лекцию одного врача, я от них отказался

Member
Цитата:
хотя иногда бывают случаи хронического нарушения мозговой деятельности.
:hitrost:

viper78
Настоятельно необходимо - жителям мегаполисов (что-то типа Гексавит/Ундевит).
Причина - неблагоприятная экологическая обстановка.
По поводу курсОвости приёма лучше посоветоваться со знакомым врачом.
Остальным (при условии достаточно разнообразного питания) - НЕ нужны.

Member
too all:
большинство поливитаминов с хим составляющими, которые попадая в организм не всегда из него выводятся-> часть их и ихпродуктов распада остаётся в организме, что является благоприятным фактором для возникновения опухоли(рака)
это имеет место если витаминами зогоняться и есть их постоянно и много, то есть иногда для профилактиеи вреда не приносит

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
biovolk и ещё, хорошее разнообразное питание может лишь отчасти дать организму всё то что ему надо
это "отчасти " зависит от состояния самого организма и в особенности желудка

CHRONOS
Цитата:
часть их и ихпродуктов распада остаётся в организме, что является благоприятным фактором для возникновения опухоли(рака)

Мне симпатичен твой юзерпик :), но ты не прав. Все витамины - это биологически активные вещества, НЕ чужеродные организму, а аскорбиновая кислота, допустим, применяется для консервативного лечения рака и злокачественных опухолей - совместно с лучевой и химиотерапией.

Заблокирован
Заблокирован
2All А по первому моему вопросу почти никто так и не высказался, ну кроме CHRONOS.

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
Все почему-то посчитали, что я прошу у них совета: стоит мне пить витамины или нет. Мне пока не стоит, хватает апельсинов, лимонов, бананов, яблок и т.п.
Прошу ответить по существу: кто пьёт и почему пьёт витамины, а также кто не пьёт (с объяснением причин).

CHRONOS
я не отрицаю возможного положительного эффекта от БАД. По крайней мере, на собственном опыте убедился, что курсовой приём такой вещи, как "Оковит с черникой" (заявлено уменьшение усталости глаз) субъективно не дал результата. Видимо, не все средства для оверклокинга/твикинга одинаково хороши :)
viper78
принимаю "Гексавит", т.к. посоветовали от так называемой хронической усталости. Помогло.

Member
viper78
Ну я пью витамины.Пью курсами - пару раз в год (как правило весна-осень) "Центрум", или "Витрум" и раз в год курс "АЕВита" (- 2е "платформы" :).)
Почему? В пище не хватает микроэлементов, витаминов итп, что бы не ел.Надо бы, как человеку курящему, пить витамин "С", но лень.
Витамины А,Е - способствуют зрению и мужским способностям - внимание опасна передозировка!
Ответил?
PS БАДы - биологически активные добавки - оцениваются только по опасности/безопасности для человека, никакие лечебные функции не гарантированы!

Последний раз редактировалось Kim 19.12.2004 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kim
Цитата:
Ответил?

:bow:
2All Ну вот, приверженцы потребления витаминов уже есть - Kim, biovolk, CHRONOS и др. Теперь хотелось бы увидеть посты противников приёма поливитаминов (если такие есть), для дискуссии и полемики в теме.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа