Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Нашёл в сети... читайте:
Я лично раз шесть-семь был пассажиром общественного транспорта во время уличных гонок. А вообще у нас это довольно распространенное явление, особенно, после того как началась массовая замена старых Икарусов на новые МАЗы. Не менее редко начинают соревноваться в скорости и автобусы с троллейбусами, которые тоже сейчас начали заменять на мазовские, ибо у троллейбуса быстрее разгон, но меньше предельная скорость, отчего соревнование приобретает максимальную остроту.
Между маршрутчиками вот гонки де факто норма, но даже с такими раскладами, получается быстрее ехать на новом мазе с лехачем водителем чем на маршрутке – этакий парадокс. Но маршрутчиков конечно в Минске в отличие от Москвы жестко дерут инспекторы гаи, ибо с автобуса штраф взыскать сложнее и совсем не интересно.
А вообще, соревнование между водителями носят форму чистейшего социалистического соревнования, и обычно имеет место в часы наименьшей загрузки транспорта и особенно вечером, когда водители начинают отчаянно скучать. Стрит рейсинг носит довольно откравенный характер, и каждый третий автобус-траллейбус у нас “тюненгован” самопально, но не в индийском стиле, а более стильно – что бы с первого взгляда ничего не было заметно. Один раз я даже реально удивился увидев, как глубокой ночью автобус включил под днищем зеленоватую подсветку и начал реветь мотором раззадоривая стоящий рядом троллейбус. Натурально, как у гламурных авто-фашистов, только спойлера на крыше не хватало.
Мат удален. Предупреждение на месяц. Snow
P.S.
А вот голубеньких огоньков в стеклоомывателях на автобусах я не замечал
Один раз я участвовал в качестве пассажира в стритрейсинге троллейбуса и автобуса. Оба водителя завелись не на шутку и устроили гонки по вечернему Минску. Задача - обогнать соперника, при этом не забывать об остановках и светофорах.
Вот это был стрит, вот это я понимаю. Все немногочисленные пассажиры с замиранием сердца следили за гонкой и болели за свой болид. Троллейбус отлично рвет со старта за счет электротяги, однако после 40 км/ч Икарус вырывался вперед. Остановки были похожи на пит-стопы формулы один: пассажиры пулей вылетали из салона, чтобы не задерживать гонку, двери тут же захлопывались и пилот болида топил газ в пол. При этом водители старались подрезать друг друга и перекрыть траекторию. О-о, это было что-то!
В конце проспекта Машерова супер-гонка была окончена — маршруты расходились по разным сторонам. С минимальным отрывом победил автобус.
Еще был случай, когда трамвай разгонялся больше 70 км/ч. Я доехал до места назначения не за 25 минут как обычно, а за 10, но это было уже по настоящему страшно.
(С)
....
Кто что думает по этому поводу, и сталкивались ли вы с таким...
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
У нас гораздо чаще можно встретить стрит-рейсинг на автобусах, чем на маршрутках, при этом "гонки" происходят средь бела дна при почти полной загрузке салона. От так вот!
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
У нас за такие гонки, пассажиры права у водилы отбирают до выяснения. Так что гонки это хорошо, но у нас это небезопасно. Поэтому приходиться давать по башке.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Много раз по вечерам участвую в подобных гонках в качестве пассажира. Обычно соревнуются сопоставимые соперники. Либо 2 МАЗА, либо 2 стареньких ИКАРУСа. Но самое прикольное что вышли на маршруты длинные МАЗЫ-сараи с 2-мя задними осями. Они реально длинные (как икарус-гармошка) и движки у них вроде Катерпиллеры стоят. Рвут просто не по детски!!! Не смотря на свои тоже не детские габариты. Причем наличие набитого битком народа на технические характеристики практически не влияет.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
случай месяц назад со знакомыми...
20 вечера.. едут 2 маршрутки "Богдан", народ во второй сидит
едут по 2м полосам, быстро... по правой полосе едет самосвал...
маршрутка та что справа хотела объехать ту что слева, обогнав ее и объехав самосвал...
тут самосвал резко тормозит, водитель маршрутки то же успевает но этого недостаточно.. итог: выбито переднее стекло у маршрутки и народ кто не держался получил мелкие травмы и ушибы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
QNX мдя неповезло однако.....
Sladky у нас автобусы scania рвут не по детски..... а троллейбусы новые (шведсике вроде) вообще звери... такое ощущение что им и с буксами тронутся без проблем....
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Не народ это фигня, другое дело года новый лиаз с гармошкой с мкада в город влетает по этакаде со скоростью под 50 -60.. Такое впечатление что ещё чуть чуть и он нафиг развалится или перевернётся, но такого при мне не происходило.. А так часто по Москве ночью лизы короткие за 70 переваливают..Этим мало кого удивишь..
Люблю я ночью на автобусе домой возвращаться правда один раз облажался пропустил предпоследний автобус а последний толи сломался толи ещё что короче пришлось тачку ловить..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Я один раз на троллейбусе ехал, так наш водила-мужик с автобусами тягался, причём у нас остановок было больше. Ну ничё, выигрывал...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: чёт мне недавно приспичило на водителя троллейбуса пойти учиться... а всё чей-то юмор в тролейбусе насчёт крутизны этой профессии
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: И чё прикольно, в большинстве троллейбусов спидометр не работает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
У нас итак самы дебоширный город по всей Республике, дык ещё и водилы гор. транспорта ) . Синенькие фонарики или как их там на буферах там или у фар на ЛиАзах и Пазах. Это ладно, у вас там это, скорее, из-за водительского интереса происходит, а у нас за пассажиров борьба происходитЪ . И водилы не просто на скорости под 50-60 км/ч обходят друг друга на забитом транспорте, дык ещё и матом друг друга на ходу кроютЪ . На весь салон! Дык ещё отборным ) . Фигово это, конечно, не спорю... Опасно
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Поддерживаю данную деятельность, как то стремно еле-еле ползти на 30км\ч на наших автобусах(особенно када на учебу опаздываешь)...Обожаю быстрые автобусы, трамваи и метро! Жаль троллейбусы у нас от быстрой езды горят, у них отрываются усы...Как то раз участвовал в кольцевой гонке на трамвае в кач. пассажира Так вот, водитель малость переборщил со скоростью и у трамвая оторвало рога... А трамваи у нас shkoda, едут очень ничего, 60 точно делают(я бы поставил рейтинг 75+ )...Автобусы мэрсы connecto и platzo О 404/405. Вторые часто в гонках дышат пылью первых