У меня такой вопрос: можно ли терморассеивающую крышку снятую с АМД приклеить на термоклей на пентиум3.
Зачем это мне надо?
Я хочу поставить себе Super Orb но боюсь ядро обколоть.
да и к томуже теплообмен должен стать лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Gebels На экстримсистемс кто-то делал "самопальную" крышку для этих целей из медной пластинки... по краям проклеивал герметиком... Медная "крышка-пластинка" была намного эфективнее заводской... ссылку к сожалению не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Почему именно ORB? ИМХО у Thermaltake даже БП получаются излишне громкими. Есть много чего, что лучше охлаждает и гораздо тише. Ведь последние камни под Socket A грелись несравнимо выше PIII, а на них не водянку ставили... Те же Glacial Tech...
У сестры на PIII800@1066 стоит SilentBreeze II и ничего не греется.
Но если уж так приспичило, то лучше найти такую медную пластинку (забыл название, она рублей 100 стоит). Заодно и с охлаждением поможет.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Цитата:
Ты хочешь ради п3 рискнуть А64?! Однако!
Это, небось, раритетный пень Некоторым людям вот Волга 21-я нравится. А железячники чем хуже?
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Попытаюсь ответить на все сразу
1 у меня больная голова и извращенная фантазия поэтому рукам покоя нет.....
2 А64 мучить слишком жестоко поэтому я оторвал крышку с АМД К6-2 266Мгц
3 Нравится мне ORB (особенно с синей подсветкой)
4 А где взять медную пластинку? (толщиной 1,5-2мм игабаритами 40*40)
5 поправочка не термообмен а рассеивание тепла.
Member
Цитата:
4 А где взять медную пластинку? (толщиной 1,5-2мм игабаритами 40*40)
Ты бы написал откуда родом...
В Москве такие на Савеле можно купить. Зовутся Copper Pad. У меня в свое время была от TT, а вот как выглядят Эверкуловские:
http://www.evercool.com.tw/index_eng.htm
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
а) медная пластина с пропилеными дырками. Полированая. Если ссылка не открывается, то www.evercool.com.tw -> Products -> Other
б) Х.З. вроде у латуни теплопроводность ниже, но тут это особой роли сыграть не должно
в) Обычно это либо переразгон, либо чего-то нет (памяти там или проца)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Gebels
Цитата:
Мне надо ядро проца закрыть как на АМД64, чтобы ядро не обколоть
А ты блин читай что тебе дают!
Цитата:
You will be singing a lot more knowing that your CPU is just that much more safe from a cracked CPU core or an unlevel heatsink when you use a Thermaltake copper shim.
Ладно, ладно,
присабачил я намедни свою крышку. Все ок. тьемпература проца с суперорбом в биосе 29-30
дод нагрузкой 3д марк + сандра = не выше37- 39!!!!!
Отсюда следует вывод=> НАДО ГНАТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18