Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Be'Wize Обсуждать детали без тестов ватеркулера невозможно. (в тестах будут замеры ГС?)
Только внешний вид и крепление со штуцерами. Здесь всё в норме (можно еще предусмотреть места для подсветки).
Кстати, крепление для Athlon64 как будет?
Гальваника - хорошо. Только на фото не видно - на плоскости основания тоже будет или только на штырях. Цену только за это просьба не повышать (тогда уж без нее проще покупать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
пофигист Универсальное крепление - здорово. Надо стремиться конечно к этому, но столько нюансов...
На всех сразу не угодишь (совместимость с платами и т.п.), тем более если крепление неразделимо с корпусом-крышкой, как в этом случае. Делать съемное крепление - уже совсем другой вид будет у ватерблока.
Я думаю, что делать надо на пару самых популярных на данный момент платформ. Остальные - опционально в виде съемных крепежей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
yuri(c) Я бы согласился на вариант как у зальмановского блока. Т.Е. прижим клипсой в центре. Для А-ХР не самое лучшее крепление, но для остальных вполне подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
По поводу крепежа - будут просто сменные крышки. Совершенно универсальное крепление под все платформы в данном случае делать неудобно и собственно не нужно.
По поводу гальваники я пока сказать ничего толком не могу. На прототипе тока штыри покрыты, если решим, что она нужна (чтобы медь не чернела), то блок будет покрыт весь, иначе вообще не будет покрыт.
Все вопросы по тестам - к модлабсу, я только примерно знаю как будет проходить тест, но полагаю, что он будет достоен тк люди там собираются тоже не новички.
А как мне кажется нанесение хрома ухудшает теплопроводность ,при чем не слабо! Если я не прав то поправте.А лучшее доказательство протестить с хромом и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Теоретически любое покрыие ухудшает теплопроводность, но если это покрытие тонкое, то ухудшает незначительно, а эффекта покрытый блок производит больше.
Ну пока я могу скзаать, что блоки поступят в продажу не покрытые ничем. Первая (достаточно крупная) часть - точно, и я пока не могу обещать, что покрытие будет, а если и будет, то никель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9