Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая вот проблемка, появился у меня проц АХР2200+. Меня предупреждали, что с ним не все в порядке (то работает, то не работает).
Попробовал запустить на своей мамке (на которой все работало, если проц другой).
При включении пост-индикаторы сразу FF (без проца вобще кстати та же картина), такое впечатление, что его МП вроде как не видит.
Ну на этом можно было бы и поставить жирную точку, мол дохлый он и не мучься, но есть одно "но".
Попробовал включить комп без кулера, так вот при таком включении на пост-индикаторах появляются и бегут числа (кажись С0,С1 - смотрел в мануале, они действительно в начале тестирования идут), потом (где-то 1.5-2 сек), естественно, срабатывает термозащита и плата отключается.
Т.е. плата без кулера пытается грузиться.
Какие будут мысли? Куда "бежать"?
ПС Мамка 8RDA3I, кулер AVC алюминиевый, номер не помню. Остальное, ИМХО, не принципиально.

Партнер

Member
Попробуй прожечь проц

Member
Грецкий!, на самом деле, попробуй отжечь!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828

Member
То есть отжеч http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828

Member
smaxs FL@SHman
Насчет отжечь, а это на его внешнем виде не отразится?

Advanced member
Грецкий!
Цитата:
Насчет отжечь, а это на его внешнем виде не отразится?

Отразится. Спекутся наклейки, ножки. Может немного пожелтеть подложка и порозоветь кристалл.

Member
Проц я взял на пробу, если ничего у меня не получится, могу вернуть.
Если внешний вид изменится, придется за него заплатить и оставить у себя, такой был договор.
ПС А к отжигу давно присматриваюсь :oops:
Еще идеи кроме отжига есть?!

Member
Вернуть его нафиг и взять нормальный.

Member
Вернуть можно, конечно, но стоимость его меньше рабочего такого же.
Поэтому хотелось бы его поднять на ноги (сорри за каламбур).

А может ли прижим кулера как-то влиять на работоспособность ядра? (Повторюсь, на другом проце проблем с кулером не было).

Member
Грецкий! кстати насчет прижима была такая фигня и с процом (не заводился) и термодатчиком (если сильно прижать показывал фигню) но это больше наверно не с процом проблемы были а с матерью и сокетом . А на другом матери такаяже фигня ? попробуй кулер просто поставить не прижемая пружиной чтоб теплоотвод хоть какойто был и он не отрубался из-за перегрева

Member
>> xammep <<
С другими, насколько мне известно, было иначе. Мог стартануть, поработать в винде продолжительное время, затем внезапно отрубиться, даже ресет не помогал, мог просто не включиться.
Насчет без пружины это идея! Попробую вручную прижать.

Member
Грецкий! очень похоже на то, что прижим кулером вызывает неработоспособность проца, попробуй просто кулер поставить на проц и на прижимать клипсой, что получится?

Member
Итак, попробовал вчера вручную прижать кулер, без клипсы.
Как и предполагали >> xammep << и SergeyTN проц завелся (ура), правда по умолчанию БИОС выставил частоту 100МГц, но такая вещь была и на другом проце, просто в БИОСе ставишь родные 133 и все пучком.
Поскольку трудно одной рукой прижимать кулер, а другой настраивать БИОС, то решил все-таки попытаться установить кулер при помощи клипсы (в конце-концов не все же время его прижимать рукой :D ).
Попытался несколько ослабить ее прижим, не знаю на много ли, визуально разницы вроде и нет. При установке эту разницу я не почуствовал.
Так вот, сначала проц завелся, опять 100МГц, БИОС, перезагрузка и тишина...
Ресет и проц уже не стартует, на ПОСТ-индикаторе какой-то код (особо не обращал внимание на его значение). Еще несколько попыток загрузиться - коды разные, загрузки уже нет. В конце-концов опять теже FF на индикаторах и нет попытки загрузки.
Пробовал опять снимать кулер, затем устанавливать его с клипсой. Результат практически тот же - один раз еще можно загрузиться, потом больше нельзя (перезагружаюсь, чтобы включить винчестер, поскольку лишние манипуляции с включением-выключением питания на пользу ему не пойдут, ну и в БИОСе выставить 133МГц).
Раз даже надпись появилась - Флеш-БИОСу кирдык - давай дискету и загружай новую (так можно и окочуриться) - вылечилось сбросом СМОС.
Вот такая вот загогулина.
Итак, вывод - действительно прижим кулера на проц влияет, причем относительно легкий прижим рукой проходит безболезненно.
Что посоветуете?

Member
Фото: 1
Купи новый кулер с более мягкой клипсой, или замени/ослабь существующую клипсу.

Member
Грецкий! клипсу сними и чуть разогни ее.

Member
Грецкий! Имхо, этому процу уже ничто не поможет. Я так понял, у него трещина где-то в текстолите основания, поэтому при прижимании кулером дорожки слегка расходятся и он не работает, а при отсутствии прижима - контачат, и он заводится. Но поскольку контакт очень ненадежен, он у тебя постоянно отрубается. Отжигом ты это точно не вылечишь, так что возвращай его обратно.

Member
RandomXP SergeyTN
Попробую разогнуть немного клипсу

Yamamoto
У меня тоже мысля с текстолитом проскакивала, такое впечатление, что действительно при нажиме что-то где-то не контачит (или наоборот коротит).
Попробую с клипсой повозиться.

Member
Грецкий! Нафиг тебе геморрой на собственную задницу? Ты же сам сказал, что проц купил. Так нафига тебе дефектный проц за твои же бабки? Гни - не гни клипсу, а нормально работать он все равно не будет.

Member
Возвращать этот камень в магазин нужно, он по-любому с дефектом - это сейчас он заработал, с отогнутой клипсой, а завтра и это не поможет...

Member
Accel
Ну если бы он из магазина был бы так без разговоров, менял бы сразу.
Просто если я его захочу себе оставить, то это будет стоить мало, потому что его я брал как нерабочий.
Оставлю, конечно, только в том случае, если добьюсь уверенной работы.
Возвращать, кстати, в понедельник, так что есть время повозиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа