Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Привет народ.
В свете последней информации которую мне удалось "накопать", пришел к
выводу , что переход с моей системы на Nforse2 Ultra -это замена "старого
трупа" более "свежим", не начавшим "разлогаться", но уже трупом. Звиняйте за
аллигорию.
Посему, решил, менять надо на что то помощней.... Гениально, скажите Вы..
и будете правы, потому что все гениальное просто.
И все таки, что же выбрать....?!
У меня 6800ГТ (АГП) и поэтому всех "прелестей" PCI Express мне и даром не
надо, года на два это точно. Так что остановить свой выбор я решил на двух
вещях:
a) С одной стороны стоит: Athlon 64 3000+ с его 939 чипом + 1 Гб DDR
400(Hynix),
б) с другой стоит: Presscot 2.4 C cо "стареньким" но хорошо "обкатаным"
865PE чипом +1 Гб DDR 400(Hynix).
Что ж, посмотрим...
Athlon 64 3000+ однозначно сильный процессор и работает на частоте
1.8Гц.Разгоняеться может максимум до 2.6.
Presscot 2.4 C гораздо слабей, но есть одно НО! Если удастца найти степинг
"SL7YP" то "выжать" из этого малыша можно будет все 3.6-4.0 Гц. (конечно в
асинхронном режиме)
А за П4 3.6 гц , А64 3000+ уж никак не угонится.... Ну да ладно,-это все романтика, а теперь как говориться ложечька дегтя,
размером с весло.
Сразу возникает вопрос:
1) Каких производителей системные платы брать, которые обладают хорошим
качеством, стабильностью,оверлокерским потенциалом, и сочетают разумное
соотношение цена/потраченые деньги? ( для обеих случаев)
Сразу скажу, что для P4 мне советуют ASUS P4P800 SE, просмотрев статистику
разгонов на "оверлокерсах" я пришел к выводу, что она действительно мощная и
"дешевая" материнка).
Для А64 советуют "логику" на базе VIA, но дальше ничего конкретного....
Так что тут для меня полные "потемки".
Теперь попробую прикинуть на ваших глазах соотношение цен.
Примером будут цены московской ультры...это конечно очень субьективно, но
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
в защиту A64 скажу что у меня у 3-х знакомых он разогнан до 2600Мгц(3600P4 просто в ж*пе) у двоих 2800+ и один обладатель 3000+. кратко и информационно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сокольников
Цитата:
Не думаю что на 3.8 -это должно смущать...
В Сандре результаты будут повыше, да и в 3ДМаксе всё рендериться будет побыстрее на @3.6 с НТ.
Тебе на 2.4@3.8 понадобится очень хорошее охлаждение, чтобы Пень не снижал производительность и не пропускал такты из-за Termal Trottling-а.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд: Да, кстати, забыл сказать, что @3.6 с НТ будет быстрее кодировать и перекодировать видео из/в Mpeg2, Mpeg4, wmv, чем 2.4@3.8 без НТ в прогах-кодировщиках (видеоредакторах), оптимизированных под НТ, а таких прог с оптимизацией сейчас очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
2.4 @ 3.8 нереально на воздухе (особенно если ето прескот ) короче сказки бабушки арины а А64 1.8 @ 2.6 тоже маловероятно но мозможно (на воздухе) в реальности
А64 3000+ DFI + память будет не меньше 2400 мц при етом в играх П4 3.8 в попе ЗЫ:A64 3000+(939) слабее A64 3000+ (754) почти во всех тестах (в номинале)!!!
Зы: только не надо про перспективность 939 расказывать 939 если он не на Н-ФОРСЕ 4 то он имеет туже перспективность что и 754!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
viper78sashalol
Цитата:
Тебе на 2.4@3.8 понадобится очень хорошее охлаждение, чтобы Пень не снижал производительность и не пропускал такты из-за Termal Trottling-а.
Цитата:
2.4 @ 3.8 нереально на воздухе (особенно если ето прескот ) короче сказки бабушки арины а А64 1.8 @ 2.6 тоже маловероятно но мозможно (на воздухе) в реальности
Говорю сразу. Охлаждение у меня воздушное, но такое!, которое легко может потягаться с самой навороченой "водяной" системой. Это я вам говорю на полном серьезе. Описывать всего не буду. Долго это и не благодарно. Скажу только, так . У меня сейчас мой Атлон Хп 2300Мг (1.8В) прогрелся всего до 29 градусов.(показания подскокетника, но уверяю вас, что он если и врет то на грудусов 5.Проверено...!) . Максимальная температура, какую я видел на моем "процессоре" -это 48 градусов, при напряжении 1.9 В и частоте 2380мгц.(после 8 часов "Бурения").
Так что на разгон, я настроен очень серьезно. И если процессор имеет потенциал, то я его возьму . Уж поверьте.
sashalol
Цитата:
А64 3000+ DFI + память будет не меньше 2400 мц при етом в играх П4 3.8 в попе ЗЫ:A64 3000+(939) слабее A64 3000+ (754) почти во всех тестах (в номинале)!!! Зы: только не надо про перспективность 939 расказывать 939 если он не на Н-ФОРСЕ 4 то он имеет туже перспективность что и 754!
На сколько процентов А64 2600 мгц быстрее П4 3.8?
Ну на Нфорсе, 939й, никто и не собирался брать....!
Я говорю о Via.
А то что на 754м можно ставить крест, так это точно. Можно даже не спрашивать, и не думать ничего.
Во первых: 939 -двухканальный; во-вторых: именно под 939 будут выпускаться весной 2005, новые "горячекие пирожки" в виде А64 по 0.09 мкм, которые будут "гоняться" вплоть до 3.0 ггц(а может и больше); в- третих: чипсет 939 более универсален. Да и поддежка его будет лучше, как более перспективного продукта.
Ситуация такая же как и с серией КТххх от ВИА. Все понимали, что разницы мало но брали последние модификации.
754 не жилец! Чуюю нутром.
P.s
не в тему.
Это мне тоже один, причем очень даже уважаемый "овер", доказывал что 6600Gt под AGP не будет. Даже маркетинговые выкладки давал. Я ,когда только 6600Gt вышел ,"знал", что он будет под AGP.... , хотя многие сомневались.
Точно так же и с 754.
Чистый маркетинг и рынок.
Конечно, нельзя "пугать" народ и говорить: "выкиньте свои 754е" , у нас есть 939е!
Народ постепенно поставят перед выбором, "протащив" через сложную и запутаную схему "терминов" , "нововведений" и "полезностей", и народ в конце концов будет покупать 939е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Сокольников Рассуждения достаточно логичные, именно по этой же причине я под такую как у тебя карту, сменил свою А-ХР систему на А-64, правда, на С-754, т.к. под 939 нет ине было плат, на которую мне хотелось бы потратить деньги, да и сейчас еще пока нет, хотя обещают на НФ-4. Взял ДиЭфАй на НФ-3 и пр-р с 1мБ кэш. Пр-ть не сравнить ни с Р-4 ни с А-ХР, т.е. она выше, сразу получил +5000 в 2001 Марке.На какое-то время хватит, а там видно будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
ЗЫ:A64 3000+(939) слабее A64 3000+ (754) почти во всех тестах (в номинале)!!!
Бред полнейший. Ссылку на тест плиз. А то ты во всех ветках орёшь, что 939 медленнее и нигде ещё это не аргументировал. Сокольников Логика твоя немного странная: "Насколько А64 3000+ медленнее П4 2.4?" На минус много По перспективности: сокет939 перспективнее однозначно, если брать под такую видяху, потому как видео ещё оочень долго протянет удерживаясь на топовых-верхнемайнстримовых местах, так что скорее всего ты сменишь проц раньше видео. А зачем менять ещё и мать? Все твои измышления основываются на том, что П4 у тебя погонится минимум до 3.6-3.7ГГц. Это довольно удачный разгон, если не сказать выдающийся (на воздухе). Чтобы получить аналогичный по производительности в играх А64, его достаточно разогнать с 1.8 до 2.1-2.2ГГц, а это как раз неудачный для А64 разгон. Так что делай выводы.
Цитата:
Для А64 советуют "логику" на базе VIA, но дальше ничего конкретного....
Цитата:
Ну на Нфорсе, 939й, никто и не собирался брать....!
Можно спросить почему не нФорс? Кто-то сказал? Ну так по аналогии бери вместо П4 и А64 Селерон Д, тебе в его защиту много кто может чёт сказать viper78 2.4 C вообще-то с 800МГц шиной и НТ
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Вот ведем разговоры о лучших системах, подбираем мамку, проц OEM-овский...! И Как-то совсем не задумываемся о охлаждении последних. Что за кулер у тебя и встанет ли он на 939? Будет ли он у тебя таким же эффективным еще не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: г.Йошкар-Ола
sashalol
Цитата:
ЗЫ:A64 3000+(939) слабее A64 3000+ (754) почти во всех тестах (в номинале)!!! Зы: только не надо про перспективность 939 расказывать 939 если он не на Н-ФОРСЕ 4 то он имеет туже перспективность что и 754!
Сокольников
Цитата:
Охлаждение у меня воздушное, но такое!, которое легко может потягаться с самой навороченой "водяной" системой.
это какоеже оно? Колись! Ыч
Цитата:
Бред полнейший. Ссылку на тест плиз.
Это не бред. Так и есть на самом деле. Сокольников
Цитата:
Что можете сказать в защиту А64?
Иди сюда и читай.
http://www.thg.ru/mainboard/20041224/index.html Прескотт 2.4@3.8Ггц = ~140Вт тепловыделения + пожалей свой БП и мосфеты мамкины.
И ты нАиВнО полагаешь, что твой супер - пупер кулер справится с таким разгоном? Флаг в руки!!!
Если берешь старинький Нортвуд, то то это еще не факт, что он производительнее Прескотт, хоть и горячинького.
+ лишаешся ссе3! Думай, что творишь!
У тебя же мощщная игровая карточка, тебе и думать нечего, бери Атлон64! и гони...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16