вчера смотрел тесты этих фирм , короче пень 4 с ХТ на 2.8 порвал грубо говоря Клау Хамер в месте с атлонами ХР , конешно я в этом и не сомневался ,Клау хамер даже проиграл своему предшественику что меня конечно поразило, это конечно не важно потому что скоро выходит новый пень на 3.06 с ХТ и шиной 800мегагерц , а потом выходит домашняя версия Ксеона с 2-мя метрами Кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Можно поинтересоваться?
А в чем Пень порвал Оптерон?
В тесте Сандра?
По пропускной способности памяти?
Что изменится с выходом нового Пня?
Что изменится с выходом Ксеона с двух мегабайтовым кэшем?
Ты не находишь странным стравнивать дескопный камень и серверный в дескопных приложениях?
Ты считаешь, что дескопный камень будет рвать серверный в серверных приложениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
'CraZy'Ivan' писал(а):
:gun: вчера смотрел тесты этих фирм
Какое отношение процессоры этих фирм имеют к тестам этих фирм?
Фирмы тестили сами себя?
Наверное очень достоверные результаты?
Неужели на www.intel.com?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Сочи
Я наблюдаю за противостоянием игтела и амд с 1995го. И заметил одну маленькую деталь - до пентиума-1 амд просто копировала задумки интела, а начиная с пен-ММХ она начала эти задумки "улучшать". Так появился К-6/2 с 3д-нау, который по своей сути был улучшеный пень-ММХ, но с кучей глюков (на некоторых мамах не работали платы на АГП-шине). К6/3 - вообще отстой, способный состязаться лиш с пен-2. А на атлоше они сделали пен-3, хотя и не до конца (без ССЕ). С выходом А-ХР я увидел улучшенный пен-3, который тогда действительно рвал пен-4, так как большинство софта тогда не было оптимизировано под ССЕ-2, а код А-ХР очень похож на пен-3. Сейчас же, когда наконец-то число программ поддерживающих ССЕ-2, растет в геом. прогрессии, АМД выпустила неведумую зверушку. Корпус и ССЕ-2 от 3-го пня, а все остальное от А-ХР. Так что предрекать светлое будущее новому атлону я бы не стал. их 64-разрядность нужна как рыбе зонтик. Пока интел не выпустет свой набор инструкций, производители софта и не пошевелятся. АМД как был так и остался производителем для бедных, а "легендарный А-ХР-1700" конкурирует (и то неуспешно-посмотрите на объемы прдаж) с целероном-1700, снятым с производства. Но он необходим для движения прогрессса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Moscow
Ха-ха-ха! Если такое даже на Microsoft уже начали публиковать, делайте выводы, любители Интела То-то я смотрю m$ что-то зашевелились, быстренько и тебе спец-AMD версию виндов, и продукты серверные под 64-х битный код AMD, и все такое... Забавно даже!
to dimavaskov: ты запусти ХР и Р4 на вычислительной задаче и почеши репу над результатом. А разницу между 300 и 250 фпс в кваке я не различу (я не различаю между 100 и 200). А вот ждать пока мне Р4 поведение схемы считает 3 минуты вместо полутора на ХР (при равных тактовых) это, брат занятие не для слабонервных, тут мышей по клаве не настучишься. Конечно можно (теоретически) кумить Р4 с вдвое высшей тактовой ;О), но что делать если у меня ХП на 1800 работает, ждать Р4-3600? ;О)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
dimavaskov Атлон никакой не улучшенный пен-3 Имеет очень удачную архитектуру. Ничего удивительного в том, что П4 работет лучше с приложениями, оптимизированнными под SSE2, а Атлон под 3Dnow!!!. Судя по всему ты ничего не понимаешь в архитектуре микропроцессоров и считаешь, что они отличаются только набором инструкций А из-за политики Интела мы нескоро увидим их 64-битный проц, ведь им придется стимулировать разработку 64-битного ПО, а это будеть только на руку АМД.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Junior
Цитата:
ты запусти ХР и Р4 на вычислительной задаче и почеши репу над результатом.
Я бы почесал, но вычислительные задачи я решаю реже, чем играю в анрыл!
Кроме того, оптимизация вычислительных программ под ССЕ-2 - вопрос времени. Стабильность Атлона ниже, чем у пня, так как интел для своих камней еще и чипсеты выпускает. А после К6-3D-nOw я AMD стоически не перевариваю. Кроме того, я видел 6 сгоревших атлонов (2 экстремальных разгона и 4 некачественных кулера) и ни одного пня.
А что касается архитектуры Атлона, то она гораздо ближе к пент-3, чем архитектура пен-4 к п-3. А 64-битные инструкции останутся чем то вроде бесплатного приложения, так как врядли их кто то будет использовать в ближайшем будующем. Если на ССЕ-2 переходить только сейчас начали, то эту фичу мы года через 3 использовать начнем. Не будет ни один разработчик на 1% компьютеров программы писать.
_________________ Intel - Super Brand Name
AMD - no-name, мерзские плагиаторы (486-улет)!!! Хотя какая разница??? Все они буржуи!
Последний раз редактировалось dimavaskov 28.04.2003 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Moscow
А объявленный на днях очень скорый выпуск 64-битной версии Windows - это тоже "Никто не почешется"? Поддержка Red Hat, Sun, SuSe - это все тоже "Никто"? Конечно пройдет год перед тем, как появятся игры на 64-битном коде, но затои поддержка DX9 как раз к тому времени толькои подоспеет в полном объеме со стороны производителей софта (не тестов!). Вот тогда то можно удет любоваться на карсоты какого нибудь Unreal 3 со всеми прибамбасами DX9 и 64-битныим расширениями
А насчет сгоревших процов... Я работал в компьютерной фирме. Саппортом в том числе занимался. Горелых пней навидался столько, что на всю жизнь хватило! Горят и те и другие, причем одинаково хорошо Все здесь от матери зависит.
_________________ Intel Outside! Amiga forever!
Последний раз редактировалось Snowcat 28.04.2003 12:13, всего редактировалось 1 раз.
"Я бы почесал, но вычислительные задачи я решаю реже, чем играю в анрыл! А после К6-3D-nOw я AMD стоически не перевариваю. Кроме того, я видел 6 сгоревших атлонов и ни одного пня."
Знаешь друг, я за свою жизнь пропустил через свои руки не один десяток компов-процев и прочей лабуды. И за всю жизнь сгорело: 2 видюхи, 2 ДИММа, 3 винта. это за 15 лет дома и на фирме. Так что надо драйвер "руки.sys" пропатчить и тогда волосы станут мягкими и шелковистыми.
Junior
Цитата:
Так АМД как раз в играх и превосходит пентиум 4.
Зайдите на IXBT.com, там есть раздел итоги....
С выходом 533-шинного пня атлоны свое лидируещее положение утратили. А новые игры скорее всего будут оптимизированны под ССЕ-2. Так как механизм отлажен.
А версии атлонов от 2200 стоят не только дорого, сие редкость великая есть. А мне 2400 минимум подавай, я запасливый!
_________________ Intel - Super Brand Name
AMD - no-name, мерзские плагиаторы (486-улет)!!! Хотя какая разница??? Все они буржуи!