Не мог не поделится своим маленьким открытием, сверял качество в 3Dmark05, Half-Life 2, Doom 3.
Комп слава богу позволяет выставлять графику в играх по максимуму и не париться, дак вот, кто в игры играет, тот видел неприятную вещ - чем дальше удалены объекты (тела, стены и т.д.) тем больше они размываются, а эта фишка помогает убрать это размытие и объекты становятся одинакого четкими вдалеке как в близи (особенно в Думе так реально смотрится!), даже все эффекты сохраняются (bump mapping...). Сами проверьте, мне результат очень понравился...:
Я ставил настройки в Riva Tuner (е отвечаю что у вас эти настройки будут) - Там как зайдете на вкладке Main будет Driver Settings -> Force Ware Detected -> Customize... -> Direct Draw and Direct3D settings (и OpenGL settings). Там у меня сразу идет вкладка Mipmapping -> MipMapping settings -> MipMap LOD bias adjustment - у меня стоит default 0, ставим -3. Для Дума естественно -3 надо поставить в OpenGL settings. сделайте пару тройку скринов при 0 и при -3, потом сравните как изменяется качество объектов вдалеке (в Думе даже экраны четко выглядят издалека).
Doom 3 у меня на настройки на 1024x768 High, а в Half-Life 2 надо поставить Anisotropic Filtering , а Trilinear (!!!) (иначе при Anis эффекта не будет, а при Trilinear все вдалеке круче смотрится и даже кожа на лицах NPC выглядит круче)
Напишите как вам понравилось изменение в графике при выставлении этих параметров, мне интересно знать. В халфе советую посмотреть еще как изменяются люди из далека, да и в думе тоже (супер круто смотрится, как в близи). Несмотря на некоторую рябь в далеке на сетках или чемунибудь подобному, т.к. отсутствует размытие, все выглядит на мой взгляд просто супер, создает ощущение реальности картинки, а не мути какой-то.
То что я написал прошу не обсирать тут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
параметр Lod bias отвечает за четкость текстур,это всем известно.Иногда это конечно хорошо,но часто объекты становятся не просто четкими,а угластыми,посему без антиализинга не обойтись.Вообще этот параметр лучше юзать для достижения маскимальной производительности в 3д марке(это типа Бенчовые настройки)Ставишь значение +15 и все размыто,зато процентов на 10 быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Кстати,на радионах через риву не поменяешь этот параметр,тк она поддерживает только низкоуровневую настройку видеокарт АТИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Ki))Possible Конечно для кого-то может быть это и открытие, но лично для меня нет. Попробуй вобще мипмэп отключить.
2All Давно мучает вопрос, чем можно лоды на радике настроить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
На радиках два параметра для OGL и D3D соответственно,
OGLLODBias и TextureLod.
В настройках каталиста это MipMap. Параметры от 0 до 3, 0 качетсво 3 скорость,
кстати вы подкинули идею проверить отрицательные значения для этого параметра, чем черт не шутит, вдруг сработает?
Member
Ray Adams А такая возможность имеется? Не значит ли это, что скоро в ATT появится возможность корректировки лодов? Если будет эффект как у нв то я думаю дело того стоит. А есть ли проги умеющие выставлять минусовые значения?
Тут есть и обратная сторона медали: отрицательные LOD Bias в некоторых случаях могут приводить к возникновению шума на текстурах при незначительном движении камеры, так как применяемая текстура получаеться большего размера, чем объект на экране, и при рендеринге часть текселей попросту не обрабатывается. Причем даже небольшое смещение камеры может радикально изменить множество используемых текселей, что и приводит к эффекту шума.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Phobos Я тоже об этом подумал, но ведь можно по-чуть уменьшить лоды. Я заметил, что есть некий порог после которого возрастают шумы и не меняется резкость, ИМХО возможность изменять парамерты лодов только плюс как в бенчинге так и в повседневной жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
на закладке Power user открываете базу RivaTuner.rtd и в разделе NVIDIA\Global меняете значение ключа LodBiasRange на +/- 15
(с) http://www.nvworld.ru/ и после этого можно изменять данный параметр в диапазоне -15/+15..при -5-7 - в HL2 можно долго любоваца поверхностью хедкрабов, а панцири львов становяца очевидно рельфеными (как у жуков)..
я мыслю - всё зависит от игры, например разницы -3 от -15 в bf1942 - я не заметил (игра просто уже старенькая, 2002 года), а вот HL2 тот же - ооо..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8