Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Затеял я написать этот "прогон" просто так...Прёт меня как слепую лошадь :-)
Вообщем ездили сегодня с товарищем покупать ему кое-какое железо. Старое он решил отдать брату. Семпрончик вместо паломины, 512 вместо 256+128...
Приехали, купили...после чего товарищЪ долго меня уговаривал проследовать к нему для перепрошивки бивиса и установки нового кулера на видеокарту.
Поехали...провёл там где-то полтора часа. Вот конец уже близок, он уже собирает свой комп...Вытаскивает старую память...суёт мне...просит положить её на диван...Я беру её в руки...128мб nanya...256мб A-Data....
A-DATA?
A-DATA!!!
смотрю ниже - bh-5 :-))
Восторгу небыло границ..ещё 10-15 секунд и память уже была выменяна на 256mb kingmax который не держит даже 410...
(на всякий случай замечу, что товарисчЪ был ознакомлен с тем, почему я так резко надумал взять его память...просто он не гонит и ему это нафик ненадо)...
Что имеем в итоге, AN-7 nGuru, напруга регулируется до 3.2В...
Гонял на 3.2В, 240 2-5-2-2 стабильно...на 245-250 тоже грузится (дальше по частоте не проверял), но ошибки...
Вольтмод просто-таки заставляет чесаться...хотя всего 3 часа прошло с "подтверждения" :-)

Теперь я знаю, что в жизни бывает счастье :-)

На завтра уже намечен обзвон остальных нефанатов разгона, которые давно не апгрейдились...хочу братика для этого...всё же 256Мб - мало :-)

PS Если кому вдруг интересно, то махну свой трансценд 512Мб (ещё более 2-х лет гарантии на bh-5, возможно с доплатой. Транс работает на 236 2.5-6-3-3)

ЗЗЫ Всё это написанно лишь потому, что всё произошло внезапно и очень приятно :-) Эмоции просто лезут :-)

Партнер

Member
;))

Продавец
повезло, жаль только не 2*512 :)

Member
Рональдо
Ну как оказалось в тот день человек 3 компа собрал. Из его я уже вытащил, во втором её поменяли вроде. Дело за третим :-)
Я очень жду когда он туда съездит :-)

Member
Я недавно совершенно случайно за 650 руб взял какую-то память 256mb DDR 333? что за марка не знаю даже, но вот чипы PQI. Была взята в пару к тоже 256мб памяти PQI.
Но т.к. комп стоял в другом месте, а память была на руках, всё же не применул проверить. Результаты оказались весьма интересными. Память не только завелась на 400МГц (P4P800S+ 2.6), но и со стандартным напряжением погналась до 418 (и это с дефолтных 333). Дальше больше. Хочу поменять тайминги... Ставлю 2-3-3-6 (default 2.5-3-3-7). Грузится, всё ок. 3Дмарк2001 проходится нормально. Ставлю дальше. 2-3-2-5 (или 2-2-3-5, точно не помню). Всё нормально. Напряжение 2.6. Но после перезагрузки вылетает... ни за что не догадаетесь... БЛОКНОТ. Просто берёт и вылетает. Запускаю ещё раз. Вылетает. Ещё. И опять вылетает. Перезагрузка. Блокнот. Опять 25. Ага.. Повышаю напряжение до максимума (2.85 кажись). Запускаю злополучный блокнот. Всё ок. Напомню, 418MHz@2-3-2-5 (или 2-2-3-5). Всё нормально. Решаю понизить тайминги ещё: 2-2-2-5. Винда грузится... Но тут же сразу синий экран. Понижаю частоту до 410. Загрузка. Ок. 3Дмарк2001 - вылетает. Ну думаю ладно. Частота 400, напряжение максимальное (2.85 кажется), тайминги 2-2-2-5. Винда - ок. 3Дмарк2001 - ок. Минут 20 играю в NFS: Underground. Ещё минут 35 в FIFA 2005. Всё ок. Таким образом получена за 650 руб. память, работающая на 400МГц и таймингах 2-2-2-5. Вот вам и ноунейм на чипах PQI.

Member
Мою тему так жестко переименовали...Только что заметил :-)
Ну я специально не писал "подробности" в названии, т.к. я не хвастаюсь, а просто так распирает, что очень хочется поделиться...
А с таким названием - я просто хвастаюсь :-)

Advanced member
Ailleurs Неинформативные названия запрещены правилами Конференции.

Member
Hil
Да я понимаю...но всё же я не в "Оперативная память" написал, а во Флейм..
Ну эт ладно, проехали...

Member
Цитата:
Если кому вдруг интересно, то махну свой трансценд 512Мб (ещё более 2-х лет гарантии на bh-5

Будем считать это такой шуткой оригинальной :D

Member
У меня тоже немного дурацкая история по поводу моей памяти: подарили мне 2х512Мб DDR333 Corsair ValueSelect на ДР. Думал: от блин, ноунейм память какую-то, лучше бы Хиникс. И чипы перемаркированы. Стал разгонять - тем более лажа, больше 180МГц не брала даже с повышением таймингов и напруги. Ну всё, думаю, надо менять. Только потом узнал, что Corsair - чуть ли не зе бест память. Но у меня она бюджетная, значит разгоном особым не должна отличаться. Да она и не отличается.
Переехал сюда и сменил мать и проц. Ессно попробовал гнать на новом железе - и о чудо! моя бюджетная память на CL2.5 и напруге 2.75 берёт 245МГц (DDR490)! Во думаю прикол. Разгон упирался совсем не в память, а в мать. Стал поднимать тайминги, а система на CL3 вообще не стартует. Спросил тут в конференции, что за лажа. И мне сказали, что чипы Winbond отличаются неприязнью к CL3. А какие у нас чипы Winbond могут отличаться таким разгоном? Правильно, BH5!
Теперь серьёзно подумываю насчёт OCZ DDR Booster, поскольку эти чипы практически не греются.

Leap Ahead™
Y@m@k@si PQI Не выпускает чипы, дешевый PQI обычно на перемаркированных Elixir или Samsung TCCC.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа