Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Коллеги оверклокеры, недавно в споре со мной, человек, утверждащий, что он -старый оверклокер, сказал мне, что на системе с материнской платой от ВИА, процессором п3 500(без разгона, Катмаи) и видеокартой тнт2 ультра (кактотамсуперразогнанной) он получил 2000попок в 3дМарк 2001.

Я же ему заявил, как точно старый овер (хотя бы, по тому, что пару лет уже мембер на сайте "оверклокерс.ру" :) я считаю это суждение в корне неверным, и что это НЕРЕАЛЬНО

Моим словам человек не верит. прошу помощи коллег. Ссылок на результаты в 2001 для такой старой системы не нашел.

Партнер

Member
Невозможно, даже при условии что видео нереально разогнана, сам тести конфу из 900 атлончика на 133 шине и tnt 2 Pro - было в районе 1600. Может он столько и получил - но только при разгоне проца хотя бы до 665 (133) и память с жесткими таймингами, но даже при таком раскладе -это очень маловероятно

Member
ребят все было несколько по другому
во первых призываю сохранять спокойствие я себя старым овером не считаю, это я так о себе иронизировал
так вот спор шел о процессорах а именно о том что П2 500 Сок 370 дефолтный быстрее чем Сел 600@750(83x9)
товарищь потребовал от меня доказательств, я вспомнил что тестил оба проца(давно это было) с ТнТ2 про 16М от Асус частоты у видео подняты на сколько точно не скажу но что то типа 170\200 ГПУ\память
так вот я сказал товарищу что у меня результат был порядка 2000 Марков2001
так товарищь рассмеялся и сказал что там должно быть марков 200 не больше т.к. у ТнТ2 нет даже T&L
(я так понял аппаратного хотя по моему есть)
стал обидные слова говорить :(
Так вот спор о том сколкько марков было 200 или около того или всё таки ближе к 2000 рассудите

Member
вФокусе

Да,ты правда не только не старый,но и вообще не оверклокер и похоже в железе не очень разбираешся....

ТНТ 2 Ультра конечно неплохая карточка,но Т&L пришел только с Geforce...И еще много чего полезного....
Теперь по поводу результатов-они скорее всего были между 200 и 2000 ближе к 200.Почему-ниже:
У меня была видяха ТНТ 2 Про 32 МБ МСИ и стояла она на селероне 850@1133.Вобщем эта система давала что-то около 1500-1700 при разгоне видяхи на 188/180 .(блин,до сих пор помню :) )
У моего друга тогда же была ТНТ 2 про 32 МБ Нонэйм на процессоре Р3 550(100 шина).
В стандарте выдала что-то около 650.При разгоне видяхи немного(она и дефолтная грелась как утюг) и процессора аж до 825 Мгц(150 по шине) мы получили чуть менее 1000!
А на твоей конфе было бы меньше потому,что твоя ультра 16 метровая,а это полная жопа для 2001 3дмарка...

Member
Stan p. писал(а):
вФокусе
Да,ты правда не только не старый,но и вообще не оверклокер и похоже в железе не очень разбираешся....

ой а можно узнать кого оверклокером считать ?
может и себе ник Стен взять тогда я буду оверклкером?

Member
Нет,если ты разгонишь много компов , удачно и серьезно(а не на пару мегагерц),и поймешь принципы и возможности разных чипсетов , процессоров и видеокарт,то тебя можно будет назвать бывалым овером.Я считаю себя таковым,поскольку я разгонял системы почти на всех Процессорах(тип,а не частота)Интел и АМД,вышедших с 2000 по 2003 год.Были атлон,дуроны,Р4,селероны(копермайн и виламет,так кажется называется),Р3(копермайн и старое ядро,опять забыл...),бартон,Паломино,разве что торик не гонял,но тут извините,нет у меня друзей с ториками....
А про видеокарты я тактично умолчу....
ЗЫ кстати я даже спалил один проц...

Может ты конечно и правда крутой овер,но по твоим высказываниям это незаметно!
Во-первых,Р2 500 не будет быстрее(во всех приложениях) Целки 750.
Во-вторых,если бы ты Разгонял( и тестил бы)много систем,ты бы знал,что 2000 выдаст система Р!!! 866 и ГФ2МХ 400 64 МБ СДР работающие по дефолту!но никак не Рива ТНТ2!
Вообще если ты обиделся-извини, не хотел.Просто высказал свое Мнение!

Member
Hi!
Schatten
На AXP 1600+||256pc2100||kt333+266a||msi tnt2 ultra 32mb|| у меня набиралось около 1300 попугаев.

Advanced member
1.)2000 "попок"-это, конечно, фантастика!
2.)я вот тут кое-что нагуглил: знакомый сайт, не правда ли? :wink:
смотрим таблицу в самом низу!

с поправками на "про" и "super" разгон 800 "попок" maximum!

Member
Пример. Смотрим тут
На P!!! 500Mhz+RivaTNT2Ultra , к тому-же на 440BX в основонм примерно 1000 попов. Думаю на VIA будет ближе к 500 :)
Максимальный результат по p!!! (1856) достигли на P3 700 @ 1088 / CL TNT2 U и i815PE
Так что спорить неочем, есть же статистика :)

Member
Stan p. писал(а):
...и поймешь принципы и возможности разных чипсетов ...

:) а как это принципы чипсета ты функциональность имел ввиду или действительно ПРИНЦИПЫ?
Да не обижаюсь я, а извинения твои приняты :beer:

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
Sinwarrior просто и доходчиво

Junior
Привет ВСЕМ!!!
У меня на Р !!! 667+RivaTNT2 Pro 32Мб от Асуса, (без разгона) выдовала что то около 960 марков

Member
Всем спасибо за ответы.

Просто не люблю, когда мои слова просто не принимают в серьез, если таковые аргументированны и основываются на прктическом опыте и знании "матчасти". Таких пунктов было много (как-то сравнение п3 Катмаи с разогнанным 333"550 целероном мендочино, ТнЛ на тнт2 и 2000 попугаев в 3дМ2001) человек же просто отвечал, мол, "нет, я делал, я тестил, я знаю!" :) Только так (посредством вашей помощи) удалось культурно ему доказать, что он не прав, пусть мне и досадно, что он мог просто ко мне прислушаться, ну да Бог с ним...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа