Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Вот у меня такой трабл... договорился о создании сайта одной оч. серьёзной полу-криминальной конторе это было ещё летом, дык вот сайт четыре месяца как готов (но ещё не в инете), а они всё не платят деньги, типа "завтра, на следущей неделе..." и тд.
что можно сделать чтобы из поторопить? договор есть и вполне нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Halst Мда....
Договор бы посмотреть это раз...
Смысл был связываться с
Цитата:
одной оч. серьёзной полу-криминальной конторой
??? Ты ожидал чего то другого ??? это второе
А по существу ты им исходники отдавал ??? Если нет то в договоре есть сроки как тебе уже сказали.. если нет то договор липовый В любом случае Я тебе так скажу если за 4 месяца не заплатили то можешь не торопить они не заплатят... В работе ВебДизайнера на вольных хлебах самое главное качество быть готовым к тому что не все потраченое тобой время оплачивается... Удачи с другими проектами...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Halst
1. Был изначальный риск когда связывался с этой криминальной конторой.
2. Исходники ИМХО отдавать нужно только после оплаты.
3. Нужно оставлять возможность удаленно накернить все что ты сделал без возможности восстановления Это на всякий случай.
Когда я уходил из одной конторы, где я был телефонистом - мог сделать прикольную фишку. Запрограммить АТС так, чтобы позвонив и набрав нужную комбинацию - грохнуть все базы данных или еще что запортачить Но этого я не сделал т.к. добрый по жизни.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Да, разрывать мне нет смысла. исходников у них скорее всего нет (но не уверен)
а договор расторгать мне никчему - бабла неполучу.
Но в инете я "своего" этого сайта ненаходил.
А в договоре сроки - сентябрь (деньги) а сайт - ноябрь. причём они щяс сайт не требуют... просто не платят
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Sladky
Цитата:
1. Был изначальный риск когда связывался с этой криминальной конторой.
слишком интересную сумму они мне предложили
Цитата:
3. Нужно оставлять возможность удаленно накернить все что ты сделал без возможности восстановления Smile Это на всякий случай.
Я ещё и поддержкой буду заниматься
Исходники... вернее сам сайт я им давал после того как они аванс дали, но они говорили, что только хотят проверить у когого-то профи - нормальный ли сайт... я тогда был слишком рад авансу... короче. позвонил щяс - говорят завтра приходи :=/
но врядли я с деньгами оттуда уйду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Halst Короче аванс это все что ты за свой сайт заработал в этом случае Исходники... Вернее дизайн и все картинки оптимизированные ты им отдал чего им еще желать фирма то не супер мега портал наверняка заказывала на твоем движке так что им того что ты дал вполне достаточно.
Цитата:
хотят проверить у когого-то профи - нормальный ли сайт...
скажи если они считают тебя непрофессионалом то о какой дальнейшей поддержке идет речь ??? Они этому профи заплатят а ты сделал грязную работу и был послан в игнор...
Цитата:
в договоре сроки - сентябрь (деньги) а сайт - ноябрь
тоже интересный вариант если ты по пред оплате делал (что очень не типично) то почему денег нет до сих пор а сайт у них... Вообщем я бы на их месте уже давно бы тебя отфутболил... у тебя даже не на что сослаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Halst Как ты вышел на них, через кого получил заказ?. Нужно четко сказать свою позицию. Сайт подходит- пацаны необходимо расплатиться. Ведь вам он нужен, а я работал. В любом случае нужна конкретика, захотят кинуть, то уже кинули. Если какието непонятки, то и они разрешаться после таких слов. Никакого мямления итд. Думаю будет ОК, тк для нормальных пацанов это мелоч. А с хулиганьем нечего связываться. А с поручителя своего спроси, на что насоветовал.
Member
Dino Я не думаю что они додумались скопировать себе исходники, да мне даже кажется они незнают что сам сайт=исходники... и вообще мне по ходу дела это чмо забрало сайт своему отцу (гендиру) показать (узнал из нечаянно подслушаннх разговоров)
ПС: и тем более у них был мой ещё оооооочень сырой сайт... а доделанная версия (с доп. 4 стр только у меня)
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды: A_Puris никакого поручителя... зашел поделам... узнали что сайты делаю... заказали (а ещё они у меня вирус заказывали для уничтожения БД конкурентов, но я отказался, хотя соблазн был)
но эта фирма довольно крупная. в десятку обласи точно входит.Отдел
Цитата:
Как много времени прошло между двумя событиями: дача аванса и передача "исходников ... вернее самого сайта" ???
Очень близко(дни). хотя это сначала был не аванс а типа залог за диск с сайтом... но как я уже говорил это в то время было очень недоделано... там больше доделывать чем уже готово.
Цитата:
Цитата: но врядли я с деньгами оттуда уйду Как грусно. А с чем ты оттуда уйдешь? С лишней дыркой?
просто уйду. без денег и дырки.
я бы пошел уже давно в суд. но не в моих интересах расторгать договор т.к. я бабло не получу, а возможно и аванс у меня отберут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Halst
Цитата:
я бы пошел уже давно в суд. но не в моих интересах расторгать договор т.к. я бабло не получу, а возможно и аванс у меня отберут.
Про аванс не беспокойся, в соответствии с нашем российским законодательством (Гражданский Кодекс РФ) никто у тебя его забрать не может, так как свою часть договора ты исполнил. Хотя, "по понятиям" могут аванс и отбрать...
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Halst Такими темпами ты ничего не получишь,они тебя так и будут прикармливать "авансами", а реально заработанные деньги за свою работу ты не получишь, пока не поставишь вопрос ребром: либо сейчас деньги за проделанную работу и тогда продолжаем сотрудничать дальше, либо до свидания.
Если оставишь все как есть, то только потратишь свое время и получишь крохи, ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18