Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот у меня такой трабл... договорился о создании сайта одной оч. серьёзной полу-криминальной конторе :)
это было ещё летом, дык вот сайт четыре месяца как готов (но ещё не в инете), а они всё не платят деньги, типа "завтра, на следущей неделе..." и тд.
что можно сделать чтобы из поторопить? договор есть и вполне нормальный.

Партнер

Member
в договоре должны оговариться сроки сдачи.
если сроки вышли ты в праве расторгнуть договор.

Последний раз редактировалось ProF_2k 28.12.2004 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги, утром стулья ;)

Member
Halst Мда....
Договор бы посмотреть это раз...
Смысл был связываться с
Цитата:
одной оч. серьёзной полу-криминальной конторой
??? Ты ожидал чего то другого ??? это второе
А по существу ты им исходники отдавал ??? Если нет то в договоре есть сроки как тебе уже сказали.. если нет то договор липовый :) В любом случае Я тебе так скажу если за 4 месяца не заплатили то можешь не торопить они не заплатят... В работе ВебДизайнера на вольных хлебах самое главное качество быть готовым к тому что не все потраченое тобой время оплачивается... :)
Удачи с другими проектами...

Member
ну разорвет договор. денег все равно не будет

Фреонщик
Halst

1. Был изначальный риск когда связывался с этой криминальной конторой.
2. Исходники ИМХО отдавать нужно только после оплаты.
3. Нужно оставлять возможность удаленно накернить все что ты сделал без возможности восстановления :) Это на всякий случай.

Когда я уходил из одной конторы, где я был телефонистом - мог сделать прикольную фишку. Запрограммить АТС так, чтобы позвонив и набрав нужную комбинацию - грохнуть все базы данных или еще что запортачить :) Но этого я не сделал т.к. добрый по жизни.

Member
Да, разрывать мне нет смысла. исходников у них скорее всего нет (но не уверен)
а договор расторгать мне никчему - бабла неполучу.
Но в инете я "своего" этого сайта ненаходил.
А в договоре сроки - сентябрь (деньги) а сайт - ноябрь. причём они щяс сайт не требуют... просто не платят

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Sladky
Цитата:
1. Был изначальный риск когда связывался с этой криминальной конторой.

слишком интересную сумму они мне предложили :)

Цитата:
3. Нужно оставлять возможность удаленно накернить все что ты сделал без возможности восстановления Smile Это на всякий случай.
Я ещё и поддержкой буду заниматься :)

Исходники... вернее сам сайт я им давал после того как они аванс дали, но они говорили, что только хотят проверить у когого-то профи - нормальный ли сайт... я тогда был слишком рад авансу... короче. позвонил щяс - говорят завтра приходи :=/
но врядли я с деньгами оттуда уйду

Member
Halst Короче аванс это все что ты за свой сайт заработал в этом случае :)
Исходники... Вернее дизайн и все картинки оптимизированные ты им отдал чего им еще желать фирма то не супер мега портал наверняка заказывала на твоем движке :) так что им того что ты дал вполне достаточно.
Цитата:
хотят проверить у когого-то профи - нормальный ли сайт...
скажи если они считают тебя непрофессионалом то о какой дальнейшей поддержке идет речь ??? Они этому профи заплатят а ты сделал грязную работу и был послан в игнор...
Цитата:
в договоре сроки - сентябрь (деньги) а сайт - ноябрь
тоже интересный вариант если ты по пред оплате делал (что очень не типично) то почему денег нет до сих пор а сайт у них... Вообщем я бы на их месте уже давно бы тебя отфутболил... у тебя даже не на что сослаться...

Member
Halst
Как ты вышел на них, через кого получил заказ?. Нужно четко сказать свою позицию. Сайт подходит- пацаны необходимо расплатиться. Ведь вам он нужен, а я работал. В любом случае нужна конкретика, захотят кинуть, то уже кинули. Если какието непонятки, то и они разрешаться после таких слов. Никакого мямления итд. Думаю будет ОК, тк для нормальных пацанов это мелоч. А с хулиганьем нечего связываться. А с поручителя своего спроси, на что насоветовал.

Member
Halst
Цитата:
Исходники... вернее сам сайт я им давал после того как они аванс дали
Вопрос.
Как много времени прошло между двумя событиями: дача аванса и передача "исходников ... вернее самого сайта" ???

Цитата:
Как грусно. А с чем ты оттуда уйдешь? С лишней дыркой?

Мда, здорово было бы посмотреть разделы договора, где указаны условия оплаты и штрафные санкции.

Вообще, в милицию идти оснований нет.

Такие дела разбираются в Арбитражном Суде. Но эти парни туда пойти не захотят и сделают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы ты с ними там не встретился...

Искренне желаю: Будь здоров.

Member
Dino Я не думаю что они додумались скопировать себе исходники, да мне даже кажется они незнают что сам сайт=исходники... и вообще мне по ходу дела это чмо забрало сайт своему отцу (гендиру) показать (узнал из нечаянно подслушаннх разговоров)

ПС: и тем более у них был мой ещё оооооочень сырой сайт... а доделанная версия (с доп. 4 стр только у меня)

Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды:
A_Puris никакого поручителя... зашел поделам... узнали что сайты делаю... заказали :)
(а ещё они у меня вирус заказывали для уничтожения БД конкурентов, но я отказался, хотя соблазн был)
но эта фирма довольно крупная. в десятку обласи точно входит.Отдел

Цитата:
Как много времени прошло между двумя событиями: дача аванса и передача "исходников ... вернее самого сайта" ???

Очень близко(дни). хотя это сначала был не аванс а типа залог за диск с сайтом... но как я уже говорил это в то время было очень недоделано... там больше доделывать чем уже готово.

Цитата:
Цитата:
Как грусно. А с чем ты оттуда уйдешь? С лишней дыркой?

просто уйду. без денег и дырки.

я бы пошел уже давно в суд. но не в моих интересах расторгать договор т.к. я бабло не получу, а возможно и аванс у меня отберут.

Member
Halst
Цитата:
я бы пошел уже давно в суд. но не в моих интересах расторгать договор т.к. я бабло не получу, а возможно и аванс у меня отберут.

Про аванс не беспокойся, в соответствии с нашем российским законодательством (Гражданский Кодекс РФ) никто у тебя его забрать не может, так как свою часть договора ты исполнил. Хотя, "по понятиям" могут аванс и отбрать...

Member
всё вроде налаживается... ещё авансу дали... сказали с НГ ещё работы подкинут и потом основное отдадут... эт наверное всётаки нескоро....

Member
Halst
Цитата:
с НГ ещё работы подкинут и потом основное отдадут

Блестяще! Похоже на ослика, идущего за морковкой.

Очень бы интересно было знать, что именно значит "потом основное отдадут"

Member
Отдел
Цитата:
что именно значит "потом основное отдадут"

это значит что отдадут, но не скоро..

Ещё один аванс мне очень понравился. короче я уже частично добился чего хотел, можно теме уходить в даун.

Member
Halst
Такими темпами ты ничего не получишь,они тебя так и будут прикармливать "авансами", а реально заработанные деньги за свою работу ты не получишь, пока не поставишь вопрос ребром: либо сейчас деньги за проделанную работу и тогда продолжаем сотрудничать дальше, либо до свидания.
Если оставишь все как есть, то только потратишь свое время и получишь крохи, ИМХО...
:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа