Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите кто нибудь есть ли реальное отличие в ценах на дата кабели ?
Можно взять за 450 р или за 1000 с ПО итд
У меня трубка SAMSUNG S500.И поэтому поводу такой вопрос, не могу настроить WAP через GPRS-телефон постоянно перезагружается хотя все настройки верные
Я живу в НОВОСИБИРСКЕ

Добавлено спустя 58 секунд:
Да и ещё оператор МТС

Партнер

Advanced member
Ser-r Если в телефоне есть Bluetooth, то лучше всего взять адаптер этой штуки за 30 долл, и не дёргаться. Тратить 1000 р. ради какого-то провода смысла нет, к тому же BT дешевле и удобнее, а скорость ничуть не ниже.

Member
Hil
Bluetooth как раз нет а IRDA есть, но всё равно наверно дата кабель с ПО лучше

Advanced member
Ser-r C IrDA не работал, не знаю, а B-tooth явно лучше. Но у меня Siemens S65, там ПО в комплекте сразу идёт, а вот кабеля нет, так что ему всё равно, что покупать: что кабель, что адаптер BT, что адаптер IrDA.

Member
Hil
А чем реально IRDA OT BT отличается, ведь то и другое беспроводная связь

Advanced member
Ser-r BT - это радио, 4 ГГц, для него стены не помеха, а дальность зависит в значительной мере от адаптера. Может быть до 100 м, чаще 10 - 20. С IrDA вроде как за пределы комнаты не очень выйдешь, плюс ИМХО у него пропускная способность ниже.
К тому же BT более новая вещь, и реально IR будет сокращаться, как устаревшая связь, а BT ещё долго будет расти, т.к. компактно очень, адаптер размером с флеш-драйв, 802.11 намного больше, кажется.

Member
Кстати если кому интересно- закачал около 600Мб разных дров для BT пока все заработало безглюков
http://forum.ixbt.com/0060/002494-4.html
Скорость 7-11Кб/сек всего... а по кабелю 90Кб/сек, так пишут.
Как раз S65, правда прошивка 11, говорят из-за нее скорость маленькая, мол в идеале должно быть до 80Кб/сек
Вобщем если Siemens х65, то лучше всего кабель DCA-510 (азиатский вариант 512) им и прошить можно и скорость хорошая.
А ВТ так поигратся, прикольно когда телефон в кармане куртки, которая в прихожей, а те пофиг...

Advanced member
Romaryo Гм... там даже USB-кабель эмулирует COM-порт. Это всего 115 кбит/с, или ~15 Кб/сек. На BT скорость я не замерял, так как пользовался пару раз чужим только, но по кабелю качает МЕ-Е-ЕДЛЕННО...

Member
Насчет кабеля- http://forum.siemens-club.ru/viewtopic. ... icID=46218

...
В: У меня софт от сименса последний самый. симоко показывает структуру шустрее, но скорость такая же вялая... Как увеличить скорость я не нашел, в устройствах в винде стоит 122 килобита в сек. но хочется 918, как реальный ЮСБ.
О: В настоящее время только программы для работы с прошивками и патчами поддерживают скорость работы через usb выше 115200. По поводу остальных – вопросы к разработчикам.
...

Member
Луче кабель приобрети дешёво и сердито и гемора меньше !!!

Member
Ser-r
Для Самсунга лучше кабель!

Member
Ser-r
Цитата:
вопрос, не могу настроить WAP через GPRS

Для этого ни кабель ни Блутуз не нужен. Просто настройки забиваешь и все. Тебе наверное Интернет нужен через GPRS телефона?

Member
A_Puris
Я понимаю что этого ничего не нужно просто вопрос до кучи задал
А насчёт интернет через ГПРС может быть у меня и так кто его знает ?

Member
Ser-r
А понял. SAMSUNG S500У твоего Блутуза нет, вопрос сам отпадает, хотя вариант с синезубом отличный. Скорость приемлимая и сменность телефонов не страдает. Ирда- думаю не стоит, глючно, особенно с Самсунгами. Мне попадались Текрамы 210 которые с самсунгами работали если только стекло снять с Ирды. Были даже варианты, приходилось пониж сопротивления замыкать, только после этого сносно вязались. Кабель конечно предпочтительней, но со сменой трубы придеться подарить и кабель, не выбрасывать же. С кабелем можно и прошивку залить новую. А насчет ЖПРС , уточни точно ли стабильно работает у вас в регионе. Т.к. в Саратовской обл, например у мегафона работоспособность Жопрс не предсказуема, более менее только у Желтопчелки.

Member
Ser-r
Одназначно кабель бери!
К твоему с500 подойдёт от Х100/х600 или Е700 ;)
Заодно и телефончик прошьёшь...
Патчи для него имеются неплохие ;)

Member
A_Puris
Да точно ты подметил,- поинтересовался у знакомых ГПРС у МТС у нас очень плохой.Сейчас предки купили себе тоже Самсунг простенький и им Симку БИ лайна подарили, ну я её понятно дело себе забрал.И как с БИ круто -позвонил по телефону скачал настройки автоматически , ещё позвонил включил ГПРС итд и всё прекрасно,КСТАТИ может ты или кто нибудь посоветует прикольные а главно бесплатные ВАП сайты .
Кстати вот это и плохо что со сменой телефона придётся дарить дата кабель,-а я раньше как то не задумывался...

-=RuS_XT=-
Можешь поподробней рассказать насчёт прошивок и патчей ?

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
A_Puris
Слушай ты знаешь чем кабели за 450 и 1000 отличаются и вообще ПО которое идёт с ним оно очень нужно ?

Junior
В добавление к вышесказанному: на некоторых телефонах невозможно одновременное использование Data-кабеля и кабеля зарядки (на SE точно), что ограничивает время соединения емкостью батареи телефона. Соединение через ВТ такого недостатка лишено, можно неделями сидеть в инете :) (батареи моего SE T68i хватает на 4-5 часов GPRS). Насчет остального функционала BT: вроде есть софт, эмулирующий кабель из ВТ (для прошивки, мне это не требовалось), а простые функции импорта/экспорта картинок/адресной книги прекрасно работают и с ВТ.
Если сравнивать с ИК, последний проигрывает по функционалу (дальность до 50 см, необходимость прямой видимости телефон-ИК-приемник (если их скотчем друг к другу не приклеить :), что рвет коннект при ответе на входящий звонок). Ну и зыбкая надежда дальнейшего распространения формата ВТ заставили меня сделать вывод, что этот комфорт стоит дополнительных 10-15 уе. за ВТ.

Member
Ser-r
Рад что получилось настроить. Тоже нравиться как в билайне работают настройки. Жаль только счетчик капает когда услуга подключена :)
Вап сайтами не интересовался, тк у меня Сонерики были , а там все прекрасно льется с компа. И даже игры. Для Самсунга энто нонсенс. Знаю так как у жены Е700. Пришлось вапом заливать игры ей. Для самсунга очень нравиться сайт
http://ru.samsungmobile.com/. Главное в инете отметишь что надо закачать. Войдешь Вапом и грузанешь что надо. Экономится телефонные деньги.
Там есть все. и бесплатно
Насчет кабелей , аккуратней.Некоторые кабеля( по крайней мере так было раньше ) не подходят для перепрошивки. Экономили на контактах. Достаточно дешевого шнурка. ПО с дорогим кабелем будет пролеживать, думаю деньги на ветер. Знаю что для самсунгов лучше всего родное ПО - Изи ГПРС, студио и тд. Найдеш все там же.

Junior
Не надо погонять Ик-порт, у меня например СигмаТел овский, нормально пашит со всеми моделями. У самого-то на момент покупки был сименс S55 но ик взял, т.к. у сестры Самсунг - выгоднее.
А BT гораздо лучше, но жрет на телефоне много.

Member
Ser-r
Цитата:
Кстати вот это и плохо что со сменой телефона придётся дарить дата кабель,-а я раньше как то не задумывался...

Ну если не на Е700 Х100/600 менять бушь тода тока от кабеля можешь избавиться...
Цитата:
Можешь поподробней рассказать насчёт прошивок и патчей ?

Могу :) Качаешь прогу ресман 3.83, чистую прошивку для своего телэфона например с сгх.ру
Открываешь пошивку ентой прогой и ставь патчи кокие есть для твоей модели.
Будут енщё вопросы загляни в нашу ветку тута самсунг мобаил фан клуб :D
A_Puris
Цитата:
а там все прекрасно льется с компа. И даже игры. Для Самсунга энто нонсенс. Знаю так как у жены Е700. Пришлось вапом заливать игры ей

После прошивания в телефончик САМСУНГОВСКИЙ можно не то что явку залить, а УВСЁ что душа пожелает заменить... :hitrost:
Начиная от анимации меню/приветствия до любого сервисного звука :D
ПРОШИВАНИЕ С ПАТЧЕВАНИЕМ РУЛИТ

Кстати больше всего патчей для Х100 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа