Всем привет! И с наступающим! У меня такая проблема. Часто бывает, что моя сестра хочет посмотреть фильм на компе, а мне нужен комп для каких то других целей, к примеру залезть на Overclockers Вопрос в том, можно ли подключить подключить телек к видео карте через S-video кабель так, чтобы фильм демонстрировался на экране телевизора, а в это время я мог заниматься на компъютере чемто другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Диманыч Можно, по крайней мере у меня на Радеоне именно так... "режим театра" называется... За ГеФорсы не отвечаю, не пробовал... Но, ИМХО, должен быть такой режим...
Последний раз редактировалось Somebody 29.12.2004 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Судя по профилю, FX 5200, так? Если на нем есть Тв-аут (хоть SVHS, хоть RCA, не суть важно), то вполне можно смотреть кино и лазить в нете одновременно. В настройках драйвера в закладке overlay вроде, есть пункт типа "полноэкранное устройство". Выбираешь там "вторичный дисплей" и вуаля. Да, дисплеи должны быть в режиме "клон". Ну а если нет Тв-аута, тогда на судьба.
Извените если не в тему . Кто понимает ответьте.
Подключил комп к телеку смотрю фильмы и играю сам купил тв кабель и припоял с одной стороны с видео с другой обычный тюльпан фильмы смотрю все ок . Но когда в винде нахожусь изображение чуток расплывчато уже не почитаешь форум.
В м видео продается кабель с двух сторон с Sвидео но жалко было 600р отдавать поэтому свой и споял. Стоит ли покупать за 600 или все равно изображение будет чуток расплывчато ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
modest На Жефорсах нет режима театр. Он называется оверлей, что в общем-то ближе к правде.
TOLI Текст на телеке читать полное г. Но зато в играх получаешь бесплатное сглаживагие. Это конструктивная особенность, ниче с этим не сделаешь. Если в телеке есть Скарт или СВидео разъем, то можно позаморачиваться с качеством цветопередачи (ну и яркость +контраст). А от композита (RCA, он же тюльпан), многого не добьешся.
При передаче сигнала в композитном виде через разъёмы RCA используется полоса пропускания около 3 МГц, следствием чего является относительно невысокая чёткость изображения (не более 300 линий). К тому же при передаче композитного сигнала по одному физическому каналу в ограниченной полосе частот невозможно полностью разделить яркостную (Y) и цветовую (C) компоненты, что создаёт эффект цветовых перекрёстных искажений (напоминает "сеточку"), особенно хорошо заметный на мелких контрастных деталях.
Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала (C), в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14