Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такой вопросик (может и глупый). Скоро должна появится GeForce 6200 AGP. Мне интересно не скажется ли на быстродействии (относительно PCI-E) этой карты переход на AGP. Как я понимаю она должна быть значительно быстрее своего предшественника – GeForce FX 5200, тогда на уровне кокой карты будет ёё быстродействие (FX 5500, FX 5600, или ………..5900….???). Но мне кажется, что это немножко относительно – как в каких играх (DirectX 9 или 8) Насколько это правда. Просто я очень жду этой карты (Сейчас – FX 5200 – средства ограничены – 100, максимум - 110$). Но слышал (или читал) я где-то, что в старых приложениях (играх) эта карта будет медленной (Вопрос – на сколько???), тоесть ёё быстрота проявится только в DirectX 9-приложениях. Если, припустим, сравнивать эту карту в этих же DirectX9-приложениях (DooM III, HL II…) с……….. 5900XT, каковы будут результаты…..? И вообще будет ли она медленнее своего PCI-E-варианта. Я понимаю, что эту карту еще никто не юзал, но каковы будут размышления (может, спираясь на результаты тестов PCI-E варианта). К стати дайте, если таковы есть, ссилочки на одновременные тесты карт 6x00 и FX, желательно, чтоб была 6200(PCI-E конечно).

Партнер

Продавец
Фото: 11
Help-p-p-p! Я видал 6200 16MB :haha: Прям ТНТ. 79$ стоит. Обычная 6200 128MB ну где то как 5700 будет. Цена ну 140$ где то.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
Тема переезжает в околотехнический флейм.

Member
А чего смешного - там окоо 6200 стояли две буковки - ТС, тоисть Turbo Cash......:-)

Member
Fire Vadim Как бы 6200 в разгоне 5900 не порвала:)

Member
[Overclocker] писал(а):
Fire Vadim Как бы 6200 в разгоне 5900 не порвала:)

Только если конвееры разблокируются.

Member
Тоисть стоит брать карту сразк после появления(ядро - nv 43-v)? А как она будет в старых игрухах (DirectX 8).

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
И еще - дайте ссилочку на тесты, где сравнивают 6200 и FX!!!!

Member
А каковы шфнсы разблокировать конвееры и какой прирост быстродействия будет от него. И если попытка оказалась неудачной, то можно ли вернуть все назад (будут ли хоть какие-то последствия???)

Member
По ходу дела речь идет про использование оперативки + то что на видюшке вот и весь TUrbo Cash
По подробнее на русском лежит здесь http://nvidia.ru/files/tech_pdf/TurboCache.pdf (~533kb)

Member
Help-p-p-p!
Цитата:
А каковы шфнсы разблокировать конвееры

Мне это тоже интересно. Я думаю,что достаточно велики

Member
BLACK_MAESTRO Эту "книжку" уже прочитал, но AGP никогда не светит ТС. А вот стоит ли переплачивать за nv 43-v просто ради шанса разблокировать конвейеры, дадут ли они реальный прирост, или ждать nv44a.....?????[/b]

Member
Фото: 0
Маразм нВидии не знает предела: выпустить 16-битную карту с поддержкой ДХ 9.0с в 2005г. :applause:
Такое просто невозможно осмыслить :lol: Один BGA-чип памяти :lol:

Member
EnderE Карата 64 битная. Интерфейс памяти 32 битный. Один БГА чип - потому что основная памать будет браться из оперативной.
Так что скажи nV спасибо за столь дешевое решение для low-end. Кароче учим матчасть:)

Advanced member
Отклоняемся от темы - кто нибудь видел тестирование 6200 us 5600/5700?

Member
Мономах 6200 это ~3000 попугаев в 2003 марке. Вот и думай

Advanced member
[Overclocker] Хм, ну у меня тожк 5600 ultra r.1 с разгоном выдаёт 3000, так что в принципе неплохо + у 6200 шрейдеры не такие тормознутые.

Member
Мономах Я такую вещь пролядываю - то что было у nV вчера Hi-End - сегодя становится Mid-End - Завтра Low-End

Например Ti4600 (Hi-End GF4) ~ FX5600 (Middle-End GFFX) ~ 6200(Low-End GF6)

Advanced member
[Overclocker]
ИМХО Ti4600 будет производительнее, чем FX5600, но в целом ты прав. :)

Member
Это вы на счет PCI -E, а как дела с AGP??? И, к стати, на 3Дньюс пишут, что 6200 в 2005 марке набрала 3700 попок(1024*768*32)

Все хвалят этот ТС...
Но если подумать: оперативка компа идет 64-битная (ну, или 128-битная в двухканалке), а ширина шины на видео уже добралась до 256-бит. Неужели 64-битный доступ быстрее 256-битного?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа