Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Ukraine
Вот такой вопросик (может и глупый). Скоро должна появится GeForce 6200 AGP. Мне интересно не скажется ли на быстродействии (относительно PCI-E) этой карты переход на AGP. Как я понимаю она должна быть значительно быстрее своего предшественника – GeForce FX 5200, тогда на уровне кокой карты будет ёё быстродействие (FX 5500, FX 5600, или ………..5900….???). Но мне кажется, что это немножко относительно – как в каких играх (DirectX 9 или 8) Насколько это правда. Просто я очень жду этой карты (Сейчас – FX 5200 – средства ограничены – 100, максимум - 110$). Но слышал (или читал) я где-то, что в старых приложениях (играх) эта карта будет медленной (Вопрос – на сколько???), тоесть ёё быстрота проявится только в DirectX 9-приложениях. Если, припустим, сравнивать эту карту в этих же DirectX9-приложениях (DooM III, HL II…) с……….. 5900XT, каковы будут результаты…..? И вообще будет ли она медленнее своего PCI-E-варианта. Я понимаю, что эту карту еще никто не юзал, но каковы будут размышления (может, спираясь на результаты тестов PCI-E варианта). К стати дайте, если таковы есть, ссилочки на одновременные тесты карт 6x00 и FX, желательно, чтоб была 6200(PCI-E конечно).
Member
А каковы шфнсы разблокировать конвееры и какой прирост быстродействия будет от него. И если попытка оказалась неудачной, то можно ли вернуть все назад (будут ли хоть какие-то последствия???)
По ходу дела речь идет про использование оперативки + то что на видюшке вот и весь TUrbo Cash
По подробнее на русском лежит здесь http://nvidia.ru/files/tech_pdf/TurboCache.pdf (~533kb)
Member
BLACK_MAESTRO Эту "книжку" уже прочитал, но AGP никогда не светит ТС. А вот стоит ли переплачивать за nv 43-v просто ради шанса разблокировать конвейеры, дадут ли они реальный прирост, или ждать nv44a.....?????[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
EnderE Карата 64 битная. Интерфейс памяти 32 битный. Один БГА чип - потому что основная памать будет браться из оперативной.
Так что скажи nV спасибо за столь дешевое решение для low-end. Кароче учим матчасть:)
Все хвалят этот ТС...
Но если подумать: оперативка компа идет 64-битная (ну, или 128-битная в двухканалке), а ширина шины на видео уже добралась до 256-бит. Неужели 64-битный доступ быстрее 256-битного?!