Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Пару дней назад стал обладателем Си-Би радиостанции. И стало интересно кто в Москве на каких частотах работает, в каком районе и в какое время ну и разумеется позывной.
_________________ Греется - значит работает!
Последний раз редактировалось Chip_SET 10.01.2005 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
хых...
большинство народу тусутся на 144 МГц, разумеется. по секрету скажу - примерно 75% из них не имеют лицензии еще советую выяснить частоту Службы Спасения - там царит весьма дружественная атмосфера. в частности, можно замерять прохождение твоего сигнала, узнать прогноз погоды, ситуацию на дорогах и т.п.
ну, а дальше уже сам смотри, куда и как пойдешь...
73!
Member
сорри. напутал я с частотами... память дырявая вообще, этот диапазон должен быть достаточно густо заселен. попробуй полистать журналы Радио, там частенько писали о радиолюбителях.
Member
Topper Я тоже подозреваю что должен быть густо забит но... у меня проблемка одна есть, а именно антенна стоит на 2 ом этаже 2 х этажного здания а вокруг стоят 9-12 этажки.
arcon56142 На радиорынках и спец магазинах ищи.
2 all Сегодня взял еще КСВ метр и антенну. Ну и БП какой нить замутить осталось.
Member
узнай тогда у него можно ли выходить в эфир если антенный кабель смотан в маленькую бухту так сказать, диаметр примерно 15 см 3-5 витков. Или надо чтобы антенный провод просто так лежал без подобных смоток? какой замороченный вопрос
Member
это и я тебе могу ответить: нет, низя. так ты меняешь частоту резонанса своей антенны => резко падает ее коэф. усиления.
но это теоретически. практически же - хрен его знает. смотря какой кабель, смотря как сматывать... но лучше не стоит.
Member
Тогда такой вопрос. Я настроил антенну скажем на середину сетки С если я перейду теперь на сетку скажем А или Е то КСВ придеться заново настраивать. Дык может существует какой нить девайс для подстройки антенны?
Member
опять же: в принципе, можно навесить примитивный колебательный контур (учебник физики, 10, кажись, класс), что изменит резонанс антенны. практически же лучше нормальной перенастройки антенны ничего быть не может.
А как можно организовать свою некомерческую радиостанцию???
Например, крутить ТОПы клубной музыки каждую субботу с 10 до 12 часов...
(у нас в городе всего одна радиостанция - ЕВРОПА, что есть полный отстой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26