почему мой комп стал страно включатся а именно - если его полностью обесточить а потом снова подключить к источнику электроинергии то простое нажатие на кнопку "power" не включает полностью компьютер а точнее начинают только крутится все вентиляторы, сдромы, хард диску но пост загрузку комп не проходит, заветного бипа не происходит и комп не включается и это все может часами вращятся, но стоит после "power" нажать "reset" как комп бикает и заводится.
как это объяснить, что это за процесс, и как его исправить ?
что было раньше - поменял проц с атлона 900 на атлон 1600, материнка на кт133а, блок питания в районе 300 ват, один винт, один сдром, 1 метровая видео, всё.
вот после этой замены так страно стал включатся комп.
что было еще раньше - был атлон 900, друг купид дюрон 1800 в форм факторе как торобред, принесли ко мне посмотреть, поставили комп беспроблем включился как обычно, только написал "unknow cpu 1800mhz"...
прошло время... свой атло900 я продал, достал проц дюрон 1600 в форм факторе как бартон, поставил, комп не включился, вентиляторы крутятся а комп не заводится (на этот момент я еще не знал что стоит попробовать нажать на ресет), вообщем комп так и не включился и уже потом когда я принес атлон комп тоже не включился но владелец случайно нажал на ресет и комп включился...
после этого включается он у меня так, другие процы не ставил от греха подальше и вообще ничего не трогал и не хочю пока не разберусь почему так не включается..
так почему же ?
биос обновил еще давно когда еще был старый проц, на самый новый новее нету...
при каждой замене проца обнулял биос...
напряжение всегда по дефолту (и правильное-проверял. в зависимотси от проца от 1.45 до 1.65)
пропелер титна 5
БП я тоже как бы подозреваю, но если реально оценить все компоненты еще и остается порядка 50-100вт впринципе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18