Народ... Я понимаю тема бональна, но я решил купить новый комп и не знаю чё взять, а точнее где взять. И чтоб не дорого и чтоб гнался хорошо:) Конкретно мне нужны мать, проц, оператива, ну и корпус конечно Что можете посоветавать? Пишу в тему процессоров, потому что с него и начну свой выюор. Знаю точно что не селерон. Какие амд можете посоветовать???
Спасибо что готовы помочь. У меня нету: проца, матери, корпуса и оперативы. На это есть примерно 10-13 тыс. Жесткий диск я оставлю старый, главное он 7200, а что всего 20гг, так это ничего, у меня всё на болванках. Также думаю пока не распылятся на видео, лучше всё остальное купить нормальное. Придётся-таки вставлять "Это" в новый комп, противно но придётся. Короче карточка будет фикс 5200 128м/128бит. Вот так... Что можете посоветовать и где лучше взять???
Итак, самый недорогой но угодный тебе комп.
Проц - Ahlont 64 - 2800 мож @ на 3500
Плата на MSI nforce 250GB на 754 цокете
Память бери для начала 256 кингстон, далее тебе больше 1 гига не потребетца. моя практика
Корпус, если все расвно то бери любой, потянет, А луше чифтек - цказка! за 100 бакцав!
В общем уложешся в 10 штук!
С НГ!
А где лучше купить? Я слышал есть разница когда сделан процессор. А плата MSI nforce 250GB подходит для разгона? A64 2800 это не топовая модель, значит погонится??? Какой кулер туда надо поставить чтобы укратить горячего атлона? ) Если я правильно понял то два модуля по 256 Кингстон (паралельно) для начала будет достаточно???
не, МSI не надо покупать, я тока счас вспомнил, что не то это. Хотя на овере был сэмпл... Вроде как EPoX EP-8KDA3I должна работать.
Если будешь брать на 754 сокете, он однакональный, все равно скока памяти. Он просто дешевле, и нафик тебе это перспектива в виде 939. Бери один модуль памяти, а если деньги есть то одним и 512.
Проц погониться, до 2.2 герц должен, никуда не деняться, при его 1.8 в номинале. На дату не смотри, бери любой, он все равнона дефолте и так неплох.
maugli14 Epox - кульная вещь!!!
Корпус - можно от ASUS\InWIn\Chiftec главное, не бери дешевые корпуса (aka Codegen, Colors it и тому подобное).
Кулер - идеал - Hyper 6 или залман 7000 Cu, можешь подешевле аналоги поискать, посмотри в обзорах на сайте.
Чипсет 250G - лучший для разгона на данный момент.
Память - 512 лучше возьми (одной планкой), потом еще докупишь.
Я гнал такую систему до 2400.
Значит лучше взять одну плату последовательно чем две паралельно? Если А64 3000+, то его наоминальная частота 1.8, или я не правильно понял по моему там побольше будет...
Добавлено спустя 45 минут, 28 секунд: Есть ли смысл брать АМД 64 3000+ BOX. Я читал что боксовые лучше и они получаются бысрее и лучше гонятся?. Так ли это? Кулер думаю взять Zalman 7000. Только не знаю в каком магазине купить... В Поларисе оч. дорого. АМД 64 3000+ BOX там стоит 180 баков. Эт нормально?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Стоит ли брать память 533? Или ограничится 400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Proksimo , тебе стоит собирать систену на А64 на 939 сокете. Матери - Abit AV8 , Asus A8V , MSI K8N Neo2 Platinum . Процессор A64 3000+ s 939 .
Память - если с заделом на будущее - то ОДНА планка 512 - потом вторую доставишь, будет гиг в двухканалке . если без задела- то комплект 2x256.
Кулер - Залман 7000ку. Корпус - инвин , асус или чифтек. С блоком питания мощностью не ниже чем 350 ватт.
Примеры корпусов : http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=3 ... code=43614 - чифтек
http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=3 ... code=44413 - асус
Инвин не привожу - не нашел .
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Да , один из лучших и самых дешевых магазинов - Ультра. Сайт - www.ultracomp.ru Так же можешь посмотреть цены в СанрайсПро. Где и что - есть отдельный форум ,
посвященный этому магазину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Proksimo скорее всего проц окажется боксовым . Так как мне не встречались ОЕМ А64 на 939 сокете. Но это нормально . будет запасной кулер Хотя.. В принципе , если сразу гнать не будешь , можешь обойтись без Залмана ..и сэкономить денюжку. А вот когда будешь доупать все остальное - новую видюху ,
еще память - то можешь и залман прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Зато боксовый запечатан намертво, и это гарантия что никто их хитрых продавцов его точно не юзал, не проверял на разгон и т.п. а то среди них есть любителя, себе и знакомым отбирают лучшие экземпляры, особенно в небольших фирмах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
А почему бы не посоветовать пень человеку?......................... . Не пинайте меня,- это шутка.В принципе А64 самый реальный на сегодняшний день вариант. Главное памяти побольше. Минимум 512. 256 на сегодня уже мало.
Да,и ещё насчет мамки MSI:- посмотрите мой профиль. При цене 90 баксов,очень даже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Бери пень, рекламма так всем мозги промыла, что если друзьям скажешь что у тебя есть пень дак они все обоссутся и придут к тебе на него молиться...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Лучше неспрашивать какой проц брать... а то это порождает всё новые споры... народ начинает засирать другдруга, вобщем война...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6