Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Читал на Оверклокерс.ру, причём не один раз, о том, что процессорные разъёмы LGA 775 на материнских платах допускают только около 20-ти установок процессора в сокет, после чего могут погнуться и перестать контактировать некоторые пружинные ножки-контакты сокета.
И вот сегодня меня ошарашила совершенно противоположная по смыслу информация: оказывается у самого процессора после 20 установок в сокет, стираются круглые площадки-контакты.
Так какой инфе мне прикажете верить? Инфе из журнала «Мега-Плюс» или с нашего сайта? А может происходит одновременно и то и другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
viper78
Цитата:
Так какой инфе мне прикажете верить? Инфе из журнала «Мега-Плюс»
Самому-то не смешно?
Прочитай еще раз название журнала и подумай, кому верить...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
К тому же, по слухам, один и тот же процессор можно установить в материнскую плату не более чем 20 раз, после чего его контакты стираются. Проверять это утверждение мы не станем, хотя есть о чём задуматься. В общем, время покажет, а на текущий момент действительно устанавливать процессор очень удобно, хотя и непривычно.
AlienX
Цитата:
Слушай кончай свою клоунаду .....
Как я понял сабжевый журнал - лажовый? Ну пусть будет так, не спорю, только хочется понять мотивы, подтолкнувшие их дать неточную инфу. А может мотивов нет, просто они ламаки. AlienX
Цитата:
С новым Годом.....
И тебя с НГ!
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Smurf У твоего проца есть контактные ножки, а на сабжевом - просто круглые контактные площадки. Ну ты это и так, сам наверняка знаешь.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 31.12.2004 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Как я понял сабжевый журнал - лажовый? Ну пусть будет так, не спорю, только хочется понять мотивы, подтолкнувшие их дать неточную инфу. А может мотивов нет, просто они ламаки.
Мотивы: 1) Выпендриться 2) Показать какие они умные 3) Так же эта маленькая сенсация должна была привлечь больше покупателей
Цитата:
Журнал, как журнал: давно (с 2002 года) покупаю его из-за компакт диска с программами
А инет тебе зачем, в инете все что угодно можно найти.....
RU_SilaVlad, AlienX Версия, что проц LGA775 выходит из строя через 20 установок от истирания контактов имеет своих сторонников в лице dnikky, написавшего:
Цитата:
Цитата:
LGA 775 - то же самое, с ее 20ю открываниями, ресурс ее уменьшается на пять процентов с каждым открыванием, т.е. она тоже не до конца ужо целая....
а это уже вопрос! насколько я понимаю 20 установок выдерживает проц. Это связано с истиранием и разрывом контакта на проце. А с иголками на маме что могет случиться? отломить ногу любой криворукий ламер отломит и такую маму вполне законно не примут ни в манибэк, ни на гарантию.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 31