Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Все началось с того, что я осознал, что моего suxx Barton 2500@2900 (200*10) стало мало. Не то что бы мне не хватает, но всегда охота большего.
Хочу распродать половину своего железа: 2 мамки на nForce, лишние планки памяти, проц бартон, хдд и т.д., затем на вырученные деньги (+ добавить) купить материнскую плату и процессор.
Получается, что у меня остается:
ATI Radeon 9800SE 256bit @ 415/720 (not unlocked )
2*256Mb DDR500 Hynix
2*80Gb HDD SATA => желательно наличие RAID контроллера для 0 массива
БП 400w EverPower (12V - 20A, 5V - 40A)
Cooler - PC Cooler SPA900CU (похож на Залман 7000, чистая медь, примерно 650Грамм, 9См ветилятор 1700-2800 регул. оборотов)
Основной вопрос вот в чем: с таким имеющимся набором, какой лучше пенек взять для того, чтобы при незначительном поднятии напряжения можно было с большой вероятностью достич 4000Мгц на воздухе???
Помогите разобраться во всех прескотовских степпингах и в том как по маркировке их можно отличить... Приблизительно какой процент процессоров прескотт свежих степпингов способен на такой разгон?
Разумеется, что 512Мб озушки уже мало, да и видюшки судя по Дум3 и Халве2 не хватает, но меня так кумарит эта магическая цифра 4Ghz...
И вот еще: в качестве варианта рассматриваю комбинацию 865PE + LGA775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Основной вопрос вот в чем: с таким имеющимся набором, какой лучше пенек взять для того, чтобы при незначительном поднятии напряжения можно было с большой вероятностью достич 4000Мгц на воздухе???
целерон Д, с ним еще возможно на воздухе 4Ггц, с пеньком очень врядли, надо хотя бы водянку, чтоб эту печку охладить. Тебе вообще что надо скорость или цифры? Открою тебе секрет игры а в особенности Халва 2 намного лучше идут на Атлон 64, там А64 3000+ зачастую обгоняет П4 3400.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
Цитата:
что моего suxx Barton 2500@2900 (200*10)
тебе видеокарты и памяти мало, поставить на твой бартон 6800/6800гт и все летать будет.
А поставишь П4 хоть 3800 это почти ничего не даст все тормозить так и будет,
IMHO Sten дело говорит проц у тебя ещё ого-го, добавь памяти и видюху получше поставь-комп не узнаешь!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
у меня barton 2500@3200 + 512 ram + radeon 9800pro@XT - не жалуюсь.
Проц пока iMho хватает для игр. Цены вскоре должны упасть на предпоследние модели видел и процов. Сейчас брать процы топовые не целесобразно из-за их завышенной цены и дутых мегагерц прескотов. Уж лучше дождаться A64 4000+ по рейтенгу, кот. явно будет делать 4ghz прескот. IMHO
Делая выводы на статистике разгона прескотин, купил себе 2.4Ghz с маркировркой SL7YP без проблем работал и на 4 и на 4.2 гигагерца с воздушным охлаждением (pccooler )...пока я его не продал за 200(брал за 130)
P.S.
Сейчас сижу на атлон 64 3000 @2600mhz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6