Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Пёс Бобик да всяко.... раньше на удочки, ракетки, кормушки... а теперь на спининг подсел. окончательно и бесповоротно... виброхвосты красненькие рулят...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Судака на виброхвосты? Мне тоже спиннинг нравится, но я свой Сильвер стрим запорол и перешёл на поплавок =)
Да и когда спиннинг был-особо что-то оно не ловилось. Только окушки и маааленькие карандаши. Один раз правда на колебалку 18 грамм Колонель щука неплохая клюнула, но у самого берега сорвалась, зараза. Очень обидно было.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Пёс Бобик виброхвост универсален... судакна колебалки белые, на воблер если с лодки.. ну а поплавок классика... просто я мало ловлю ибо люблю леща, а его у нас ща очtym мало . в основном хня всякая до полкило.... а нормальных лаптей днём с огнём не найти....
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Я на виброхвосты очень мало ловил и на них ничего не поймал. Там, где я ловлю, место не совсем для виброхвоста подходящее-глубина 1,5-2 метра и трава. Хотя, в принципе, можно, наверное, виброхвост на джиг-головку одевать так, чтобы крючок наружу не вылезал.
У нас тоже леща нет почти, только подлещики грамм 300-400, плотва, уклейки много =).
Иногда, когда сидишь с удочкой, как плесканёт щука крупная, звук, как будто бревно в воду упало, жалеешь, что спиннинга нет рядом =).
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Рыбалка - это моя страсть!
Но я не умею, мне не с кем ездить и некогда... Хотя Байкал, Ангара под боком все рыбой кишит.
А сколько я денег извел на мушки всякие, лески, крючки. Все думал время найду, выбирусь..
Спаймал одного харюзка на верховую сантиметров 30 в длинну - вся моя радость!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Мне тоже рыбалка нравмться восновном ловлю карпа но иногда увлекаюсь и хищной рыбой.
Ловлю восновном летом в Свердловской области , прошлой зимой попробовал съездить на зимнюю рыбалку в подмосковье очень понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Пёс Бобик Не по обычному 3 метра спининг не конце лески груз грам 30-40.
Выше груза сантиметров 10 крючек на поводке.Ещё выше на ещё поводок.
Всё это закидываеться в заранее прикормленое место.На леску между леской вышедшей из воды концом удилища вешаеться кембриг(Ночью светодиод) и по углу на леске определяеш поклевку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
В принципе и я очень неплохой рыбак...колебалками играю так...что даже
брат не выдержал...и хотел на неё (блесну) накинуться...с трудом его отговорил не бросаться в воду...
...а если серьёзно перебровал все разрешённые виды снастей...и остановился на ловле...хищников...
хотя и не брезгую...другими видами...в зависимости от сезона...очень нравиться ловля налимов ночью
на колокольчики осенью..это что то незабываемое...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
раньше регулярно ездил 1-2 раза в неделю... но последние 3 года почти забросил... хотя снасть можно подготовить за 15 мин. (этож страсть) ловил и спиннингом на вертушки, но места у нас "коряжистые" одна щука на 3-4 блесны (самая большая была 3 кило ) так что я его забросил... вернее как сломал кончик, так новый и не купил...
а ловил в основном попловочной снастью для дальнего заброса: углепластиковое удилище 3.7 м весом грам 100!, безинерционная катушка с открытой шпулей, сверхчувствительный поплавок (всплывает без подпаска на 80мм при полной длине 250мм), леска 0.15, поводки 0.1 - 0.12, крючок чаще №4, основное грузило ~10 г, подпасок - 3-5 г...
ловил в озёрах карасей, окуней, плотву (мелких чаще... браконьеры паганые сетями да эл.удочками всех крупных переловили), а на реку ездил в основном за лещами 200-300 г...
всем рекомендую снасть для дальнего заброса! увлекательно, почти как спиннингом... очень уловиста, т.к. можно забросить куда угодно и лодка не нужна... я свою в штиль забрасывал на 30м, а при попутном ветре и за 50 легко... а если поплавок более грузоподъёмный, то на 50-60 м без ветра...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Привет! Я тож рыбачить умею Летом- отдых для души. Ловлю в основном всякую мелкоту, большую рыбу трудно поймать. Лвил пару раз крупных сазанов да несколько раз срывалось или леску рвало Обычно рыбачу на Баргузине (река в Бурятии, впадающая в Байкал) или на Байкале.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Кстати, народ. Научите пользоваться безъинерционной катушкой , а то у меня далеко не летит или путается. С обычной катушкой управляюсь, хотя иногда так запутается, что хоть вешайся ЗЫ Я ж не профи и даже не любитель, так выбраться на природу приятно, порыбачить.
Пару раз даже подледный лов устраивал на Байкале, но ничего не поймал , хотя удовольствия море
Мозголом
@.ru
Цитата:
а то у меня далеко не летит или путается. С обычной катушкой управляюсь
а я вот так с обычной мучался! собственно там и учится нечему...
проще всего заброс из-за плеча - надо подмотать леску что бы осталось примерно полметра (при ловле на поплавок он должен быть скользящим с передвижными стопорами), берёш правой рукой так, что бы нога катушки прошла между большим и безымянным пальцами, указательным поддеваешь леску, отводишь скобу лессоукладывателя, замахиваешься назад и вправо и резким движением бросаешь... отпускать леску нужно в тот момент, когда она (леска) с удилищем образует прямую линию... естественно угол от земли должен быть нужный, а он зависит от дистанции, от крутизны берега, от деревьев... тренироваться надо можно на суше (даже нужно)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
И я тоже рыбак, ловлю от малого до большого...начиная от попловка заканчивая блёстнами и донками...правда ловлю тока летом, ездию обычна с родаками на Волгу или на Озеро сиг около силигера, я там лешей по кило тоскал постоянно... за 2 недели кг 100 выловил):
Member
Zorro На снасть для дальнего заброса обязательны качественные катушка и удилище, а стоят они дорого =( . Хотя для спиннинга снасти ещё дороже =( . А ты как на 50-60-ти метрах от берега прикармливаешь? Рогаткой? Dj5 Я вот так, как ты карпа ловишь, думал леща ловить, но не стал из-за того, что подумал, что если так ловить на илистом дне, то насадку рыба не сможет найти, потому что она в ил погрузится. Как сделать так, чтобы крючок с насадкой в ил не погружался, или вообще это не важно-рыба и так найдёт? А как определить момент, когда подсекать надо? А то сигнализатор дёргается-то вроде одинакого, по поплавку гораздо всё нагляднее. MaxiK А ты, кстати, ровно на год меня старше-я тоже 9-го января родился =).
<<Fishing Overclan>>
Мозголом
Пёс Бобик
Цитата:
А ты как на 50-60-ти метрах от берега прикармливаешь? Рогаткой?
практикуется и такое (не мной)... снасть чем и хороша, что довольно эффективна и без прикормки, т.к. позволяет облавливать большие площади как спиннингом... а если нужна прикормка, то можно лепить большие шары, которые от удара о воду будут рассыпаться и довольно широко осыпать дно
Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд: Пёс Бобик
Цитата:
На снасть для дальнего заброса обязательны качественные катушка и удилище, а стоят они дорого
совсем не обязательно! удилише я покупал давно и не помню сколько за него отдал, но не много, а вот катушка сейчас четвёртая, т.к. ломаются 20-30 доллоровые быстро! но это связоно с тем что она использовалась и на спининге... вот её изображение:
ручка там не родная... я её сразу переделал, т.к. она первая отламывалась при вываживании крупной рыбы
зы
задний тормоз рулит!
Member
Zorro Но ведь чтобы далеко забросить лёгкую оснастку, нужно, чтобы на удилище были хорошие кольца (желательно Sic), удилище нужно хорошего строя, катушку с хорошим лесоукладывателем, чтобы слои лески ровно наматывались и легко сходили, леску хорошую...
А чем задний тормоз лучше переднего? Передний вроде мощнее...
<<Fishing Overclan>>
Мозголом
Пёс Бобик
Цитата:
нужно, чтобы на удилище были хорошие кольца (желательно Sic)
у меня кольца керамические, но дешёвые
Цитата:
удилище нужно хорошего строя
для того что бы подобрать по строю, я перепробовал с пол-сотни удилишь... если поискать, то и среди недорогих можно найти хорошие... а углепластик сейчас начинается от 30 или даже 20$
Цитата:
катушку с хорошим лесоукладывателем, чтобы слои лески ровно наматывались и легко сходили
вот с этим действительно проблема... но используя руки, можно добится удовлетворительных результатов... кстати, тем кто часто меняет леску на катушке и не имеет запасных шпуль (как я ) рекомендую использовать под леску на шпулю два С-образных куска твёрдого пенопласта (или из дерева можно), их лекго подогнать под нужный размер или капроновый шнур можно наматать (на фото у моей катушки лески просто не хватает до края, т.к. я оторвал на последней рыбалке ~20 метров)
Цитата:
А чем задний тормоз лучше переднего? Передний вроде мощнее...
а это шутка! как интел и амд мне просто нравится задний... имхо удобней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17