Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Народ, есть одна проблема. Одна девушка попросила решить задачку по физике, а я физику уже забыл совсем Если бы по математике, то разобрался бы сам, но физику в общем и не любил никогда особо. Поскольку эта девушка является "нужным клиентом" , то просто сказать "нее" не хочется Поэтому прошу помощи у вас. Кто может решить и толково и подробно написать решение? Спасибо!
Задача такова:
Разработать компьютерную модель колебательного контура, в котором последовательно соединены источник переменного напряжения U(t)=U0*sin(w*t), катушка индуктивности L, конденсатор C и сопротивление R. Проведите расчеты для собственных и вынужденных колебаний с различными шагами по времени. Постройте резонансную кривую - зависимость амплитуды установившихся колебаний тока от частоты w0=sqrt(L*C). Найти время, за которое амплитуда колебаний уменьшится вдвое. Зависит ли это время от начальной амплитуды?
Естесна, никакую модель разрабатывать не надо, надо просто написать все формулы и выкладки.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones Ну ты прикальнулся!!! Сходи в библиотеку, и возьми 2 книги: 1 - теория колебаний, 2-радиоэлектроника. Мож поможет.
Я сейчас на дисках покопаюсь, мож найду какую книженцию. Ну найду, так помогу чем смогу. А так без книги... туговато.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд: Bones Чей-то книги слишком умные полезли. сорьки, сейчас помочь ничем не могу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11