Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
1. Винт хочу брать на 300GB( надеялся, что когда у Hitachi повится конкурент, в лице Seagate, на 400GB(ST3400832AS), то началась бы конкуренция, и скажем баксов за 250 я бы его приобрел, губу раскатал!!!) но вот в свете уже обьявленных цен http://www.3dnews.ru/news/2004-12-28-8/ (правдо в японии, да и за новинку бабки пока берут, но все равно он врятли опустится до 250$), так что вот придется на 300GB брать(а что еще не приятно, окажется ведь не 300, а 286GB, и с этой точки зрения WD на 320GB смотрится неплохо!). 2. Брать собираюсь ST3300831AS Seagate 300GB(собственно много я за поледние пол года подержал дохлых Maxtor, да и про WD частенько слышу что сыпятся(да и видел у знакомого сдохла вся инфа на WD внезапно, но Foramt помог и вроде ниче), а вот мертвого Seagate еще ни разу не видал, даже глюкавого(сейчас посыпятся вопли что мы их пачками бракуем, но вот не видел, а почти у всех моих знакомых 7200.7 на 120GB, а их не мало!!!)правдо вот недавно где то прочитал, что мол Seagate делает дешевые винты, а вот типа Maxtor и WD ОТЦЫ(продаются в сраной аМерике), а Seagate хорошо продается только в Великобритании, Германии и России(что уже не мало, да и их доля 70-80%), но да ладно
3. Основной собственно вопрос, когда появятся в России?(Seagate 300\400GB), сколько будут стоять~?(но конечно не в первую неделю продаж!), и самое главное мене оно влезет?(хочу брать модель с SATA (ATA почти все заняты, да и вобще удобнее), но вот слухи говорят, что там SATAII, хотя на сайте Seagate написано
Цитата:
ST3300831AS Barracuda 7200.8 SATA NCQ 300 GB SATA 1.5Gb/s 7200 RPM 8 ms avg DPC
!!!!) 4. Обясните по подробнее в чем отличия между SATA и ATA(не механически или там пропускная способность, а скажем в установки WinXP, слышал про всякие дискетки, но ведь если ставить винду с уже влитым SP2, и у меня влитой в южный мост SATA то проблем быть не должно, точнее неудобств или даже отличий с ATA), потом мне один знакомый говорил, что если винт болше 120GB(у него был 200GB), то там надо где-то поставить, BigLBA(вроде это только в Bios и ставится, правдо автоматически, а то вот он не постивил и когда напихал больше 120, то вся инфа запоролась или затираться начилась, О вот уже нашел тему с подобным вопросом и ее закрыли, типа обсуждалось, ну если так то дайте линк) короче по подробнее,
Цитата:
вот купил я SATA на 300GB...
и дальше, всмысле все ньюансы с установкой винды и вообще ньюансы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6