Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Насчёт очков - правильно сказал Parias Насчёт лазера - не знаю, но наверное дорого
А вот
Цитата:
зарядка для глаз
лично я себе когда-то восстановил таким образом зрение до двух единиц. Но это было на спец. занятиях реабилитации зрения, а не по всяким книжкам самолечением...
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Присоеденяюсь насчет зарядки. Я лично каждое утро на работе делаю зарядку. Просто двигаю глазами вверх, вниз. Потом влево и вправо. Потом по углам, потом вращаю. Немного помогает, но если есть действительно хорошие занятия, так сказать одобренные "глязнюками" я бы с удовольствием попробовал. Лечить лазером конечно хорошо, но довольно таки дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
с помощью очков зрение не восстановить, но тренируют они глаза хорошр(если только не дешёвая 10$ поделка)
лазерная коррекция зрения вещь не всегда хорошая,
консультировался у знакомых врачей...
в итоге, то что они рекламируют клиент как правило не получает
а самый дельный совет: витаминки+хорошие курсы по восстановлению:)
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Есть два метода.
Первый используется если зрение до -7 единиц - это насечка, наиболее распространенный.
Вокруг зрачка по радиусу делается масса небольших насечек лазерным лучом (раньше использовали скальпель и все было гораздо опаснее, один знакомый попавший в тот период теперь одним глазом видит двойное изображение, в глазу двоится, т.к. в процессе операции что-то не то зацепили. Но это было лет10 назад). Операция проходит быстро в течении часа и зрение действительно восстанавливается.
Второй используется если зрение от -7 едениц и ниже. Как точно называется не помню. Суть в прожиге лазером роговицы глаза. За счет чего и меняется фокусное расстояние. Тоже выполняется за короткое время. Обычно в обоих случаях оперируют один глаз в один день. Так что вся операция - два дня. Плюс месяц активного медикаментозного лечения в домашних условиях.
Но в обоих случая зрение должно быть стабилизировано. Т.е. не наблюдаться его ухудшения. Иначе толку от операций - ноль. Если это тот случай, то предварительно проводится операция по укрепления глазный мышц методом подшива. Называется склеропластика. Операция так же не сложная и не долгая.
При большом желании можно сразу (в течении недели) после склеропластики проводить операцию по каррекции зрения.
Ну и до выполнения всех операций ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится ПОЛНОЕ обследования состояния глаз (занимает несколько дней) проводится в самом глазном центре. Плюс куча справок от всех врачей по месту жительства еще неделя или две.
Но тут вылезает много нюансов, сейчас уже появляется статистика по результатам проведеных операций, они ведь начали выполняться всего лет 15 назад. Так вот статистика не очень хорошая. Т.е. не так, принцип как повезет, по прожнему жизненнен. Но со временем МОЖЕТ нарушаться и серьезно, ночное зрение, повышаться глазное давление, что приводит к постоянным головным болям...
Такие вот нюансы. В тоже время у меня есть знакомые которые после насечки и через 10 лет прекрасно себя чувствуют.
НО ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВРАЧАМИ.
Причем не в районной поликлиннике, а в специализированнном центре, например Федоровском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Мне делали лазером на оба глаза, лет 8 назад.
В общем, это достаточно серьезная операция, не рассчитывайте ее провести "между делом". На следующий день весь день придется лежать с закрытыми глазами, сразу рассчитывайте на это (готовьте музон и т.п. ). Ну и как минимум месяц восстановление (а то и три месяца, как у меня на одном глазу). Вывод- это лучше, чем контактные линзы, но если близорукость не слишком большая и очки не напрягают с точки зрения работы, хобби и т.п., лучше не рисковать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Ангарск
kv1 писал(а):
Мне делали лазером на оба глаза, лет 8 назад. В общем, это достаточно серьезная операция, не рассчитывайте ее провести "между делом". На следующий день весь день придется лежать с закрытыми глазами, сразу рассчитывайте на это (готовьте музон и т.п. ). Ну и как минимум месяц восстановление (а то и три месяца, как у меня на одном глазу). Вывод- это лучше, чем контактные линзы, но если близорукость не слишком большая и очки не напрягают с точки зрения работы, хобби и т.п., лучше не рисковать.
Если не секрет, где делал операцию
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Dr. Bizar писал(а):
Насчёт очков - правильно сказал Parias Насчёт лазера - не знаю, но наверное дорого А вот
Цитата:
зарядка для глаз
лично я себе когда-то восстановил таким образом зрение до двух единиц. Но это было на спец. занятиях реабилитации зрения, а не по всяким книжкам самолечением...
а что за занятия-то, по подробнее плизз
_________________ Если б не было AMD, я б наверно помер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18