Итак...
Прочитав почти все топики форума, я так и не пришел к единому представлению настоящего компа оверклокера...
Итак, сейчас у меня p4-2.4-533, мать P4P800se, видяха - 9800seIN9800pro, память 2x256 BGA Kingmax DDR400?, и все это дело я решил загрейдить на что-либо более классное за умеренные деньги
Мать: A8N или A8V что все-таки посоветуете??? Желательно встроенный Wi-Fi
т.к. есть на ноутбуке
Видео: Nvidia, но какую точно не знаю...Думаю АСУС понадежнее будет, но опять же хочеться и погонять маленько...
Проц: Естественно 939 (по матери), какой??? опять же не знаю...
Память менять пока не собираюсь, развеп добавить пару планочек, но где их щас взять??? - это большой вопрос...
Написав все это, пришел к выводу собственной неопределенности , может кто подскажет что-нибудь путевое по подбору такой конфы...
Всем заранее благодарен...
Пиво после сборки
Последний раз редактировалось WeatherMaster 07.01.2005 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
A64 3000+ (winchester)
Мать: мне посоветовали MSI NEO2 PE
Видео: ASUS V9999GT\TD(128mb DDR) - недорого, производительно, можешь ещё взять 6800 не ГТ и не Ультра, опять же всё упирается в деньги, если есть то 6800ГТ.
ABIT еще можно...но АСУС все равно ближе к сердцу Деньги до 1000уев...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: Кста, ты сам предложил мать на VIA...
[BOX] AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 [ADA3000DIK4BI] с процом все понятно...
Ты предлагаешь менять 9800pro на 5900xt - Ты ничего не путаешь???
WeatherMaster Жди nForce4 Ultra. Однозначно.
Вот с видюхой - вопрос. Если я не ошибаюсь, 6800GT в исполнении PCI-Ex нет. Поэтому как неплохой вариант - X800XL (16 конвейеров, 256Mb GDDR3), ~300у.е. по оф.цене. Нигде, кроме DOOM3, не отстает серьезно, а стоит минимум на 100 баксов дешевле. +Погнать можно - 0.11мкм техпроцесс все-таки.
Значит...
Остановились на такой конфе
Winchester (939) - 3000+
ASUS A8N (nForce4)
Radeon X800XL
В принципе - неплохая тачка получается, учитывая, что Винчестеры к тому времени со второй ревизией подойдут
Насчет видео еще могут быть варианты, но надо смотреть PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
WeatherMaster Мне интересно, а во что ты играешь, что тебе Radeon 9800 Pro не хватает? Вообще, не вижу смысла в апгрейде, только если камень заменить...
Чувак, если тебе 12 лет, это не значит, что тебя нельзя обижать А я уверен, что я не обижу тебя, если я тебя пошлю (хм...пошлю ) почитать все статьи оверклокера досконально и во всем разобраться...
Потом уже можешь прийти на форум, а по теме я тебе скажу, что есть такая фирма nVidia, которая выпускает чипы для материнских плат под процессоры AMD - чипы эти называются nForce
Так вот - самый ожидаемый щас чип для материнки - nForce4 - самый крутой и т.п..
Из всего выше сказанного ты можешь легко понять, что чипы nVidia вообще никакого отношения не имеют к Intelовскому сокет 478...
А сравнивать надо не Intel и nForce, а Intel и AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
A64 3000+ (winchester) Мать: мне посоветовали MSI NEO2 PE Видео: ASUS V9999GT\TD(128mb DDR) - недорого, производительно, можешь ещё взять 6800 не ГТ и не Ультра, опять же всё упирается в деньги, если есть то 6800ГТ.
иле MSI NEO4 PE если хочешь PCI-E на ней 400 FSB сделали Моя 300 делает без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Log.Dog хорошо что тут есть кому поправить, так как
если бы человек сменил бы свой 9800про на 5900хт, по
твоему совету, да еще и одел на нее этот мерзкий кулер, который
и ти 4200 нормально не охладит, это было бы огромной ошибкой,
о которой он бы очень долго жалел.
(хорошо что он и сам неплохо разбирается в железе)
Пожалуйста, советуй, если только полностью уверен.
WeatherMaster как уже советовали жди нф4 + А64 3200+ + х800
не пожалеешь. До сталкера успеешь проапгрейдится, и денег подкопишь.
Последний раз редактировалось Sten 07.01.2005 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
WeatherMaster Что чипы NForce выпускает NViDIA это я знаю. Но то что она выпускает только для материнских плат под процессоры AMD - это я не знал. Спасибо что подсказал. Сравнивая Intel и nForce я имел ввиду чипсеты. А Intel и AMD это уже процессоры.
Sten Ну, на этом остановились...С процом только позже посмотрим, вдруг во второй ревизии AMD захочет обрезать все счастье с разгоном...
Сейчас эти процы очень даже неплохо гонятся - сказывается потенциал технологии 0.09 мкм производства
Log.Dog Для Интеловсих процов в основном идут Интеловские и Сисовские чипсеты (SiS), кстати, на Сис брать ничего не советую...
Моя бывшая мать на нем была - СиС 655 (Ga-SINXP1394) и полетела, правда год отработала, но все же начальные 160 баков накрылись А чипсеты для разных процессоров вообще никак нельзя сравнивать или все сравнение будет упираться уже в характеристики мамки или конкретных конкурирующих процов.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: Накидал, сколько все будет стоить, если брать прямо сейчас (сам я решил подождать, но все же - для примера так сказать)
Мат.плата Asus A8V Deluxe Soc-939 K8T800 ATX AGP8x SATA RAID AC'97 8ch. G-LAN 1394 RTL - 127$
Процессор AMD Soc-939 Athlon 64 - 3000/512K Box - 172$
Видеокарта PCI-E ATI X800 Pro 256Mb 256bit DDR3 VIVO+DVI [Sapphire] RTL - 490$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
to ALL народ, чё из темы флейм делаем?
WeatherMaster комп у тебя сейчас нормальный, может только оперативы чуток маловато.
Апгрейд сейчас делать не время!
А ещё новости бы было неплохо иногда читать: nVidia делает nForce5 для intel, так что Log.Dog в своём неведении был отчасти прав.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 48