Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Арзамас
Привет всем. Друг решил сделать апгрейд, он занимается музыкальными аранжировками, работает в Cubase с кучей всякого VST-добра и разными фильтрами для обработки звука в реальном времени. Есть Athlon2500, мать Soltek на KT600 (точно модель не помню), 1,5ГБ памяти. Буду менять на Athlon64 3000 (Socket754), мать Asus либо GigaByte (с моделью не определился) или Epox 8KDA3J, память 2 по 1024МБ Hynix Original + буду брать корпус Ascot A6R.
Прошу совета тех, кто работал с подобными приложениями - будет ли заметна разница "на глаз", верен ли выбор железа. В принципе, буду рад любым замечаниям, лишь бы обосновано, а не "бери пень-4 адназначна!!!"
Надеюсь на вас, коллеги.
З.Ы.: Очень важна стабильность системы - ну чтоб не висло оно трижды в день;-)))
Реально производительность в аудио приложениях зависит напрямую от проца, винта(желательно быстрый и надёжный) и от звуковухи. Если будет брать атлон, то лучше ASUS или GigaByte. КОРОЧЕ ИМХО звуковуху лучше брать или TerraTec AUREON 7.1 UNIVERSE(лучше PHASE) или Creative E-MU 1820 Professional.
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Арзамас
[ZEON], спасибо;-)
Все железо уже есть, работает мужик не первый год. Ему лет сорок и он своей музыкой семью кормит. Вопрос выбора звуковухи не стоит. Нужно подобрать мать и проц. Модели, нюансы...
И все равно, спасибо. Вопрос важный, все надо учесть...
P.S я использую Emagic Logic Audio 5.51 Platinum, FL Studio 4.52(5.x) Producer Edition, Synapse Orion 5.5 Platinum и Pr.REASON 2.5 и ещё тонну кучу вcякого аудио софта(+80%) общий музыкальный стаж -> 7,5 лет. В основом пишу в двух направленях:
METAL aka HardRock(Trash, SpeedTrash, HeavyMetall, Bay-Area Metal, Techno Trash, Death, Power, Gothic, Indusstrial-Rock и конечно экспериментирую) & Techno-Trance, ACID, Techno-Hardcore, Trance+DeathMetal+ACID, BreakBeat, Jungle короче всё очень мощьное тока в сети вы не найдёте моих трэков давно хочу всё закачать, но думаю лучше создать свой сайт.
CЛУШАЮ:
SCOOTER
PULSEDRIVER
AXEL COON
Mellow Trax(DJ Mellow-D)
Brooklyn Bounce
Jan Wayne
DJ QuickSilver
666
ATB
Prodigy
SASH!
MasterBoy
VooDoo & Serano
DJ@WORK
Dumonde
CJ Stone
Push
Blank&Jones
Warp Brothers
DJ Shog
PAffENDORf
DJ AlIGATOR
SunBeam
4Clubbers
RMB
Special D.
Groove Coverage
Ian Van Dahl
StarSplash
Cosmic Gate
PPK
Aquagen
Dance Nation
DJ Baloon
Beam vs Cyrus
System F
Darude
Fragma
Safri Duo
DJ Dave
DJ Dean
Короче здесь ещё навалом писать, много т.к DJ положено иметь большую коллекцию музыки.
А Вот В стиле HeavyMEtal(Rock):
MetallicA
Judas Priest
TestAmenT
Gamma Ray
MegaDedth
The Offspring
ClawFinger
RAMMS+EIN
Nine Inch Nails
Evanescence
Limp Bizkit
Rob Zombie
PAIN
MUSE
System of Down
In Extremo
Nightwish
Apocalyptica
Rebellion
AVRIL LAVIN
Вся музыка из DOOM1,2, TNT, Plutonia & Quake2, PAINKILLER.
Иногда люблю послушать Deep Purple, Diamond Head, Motorhead.
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды: 2 Raixx. Не знаю как твой 40k-й друг музыкант, но я предпочитаю пень(3.0E даже для самых требовательных приложений хватит) Материнка на сокет 478 однозначно -> ASUS P4C800-E Deluxe (Rev 2.x 1018), а для 775 лучше ASUS P5AD2-E Premium
винт(SATA) на выбор -> Samsung или Seagate. А он какой Cubase использует не SX2, а то SX3 скоро выходит, но мне по душе Logic(3 года работаю на нём и не смотря что последняя версия для PC - 5.51, секверсор рулит) Вот ссылки, для твоего друга: dj.km.ru
audioforum.com.ru | www.moline.ru | www.petelin.ru | sslproject.ru | www.mixgalaxy.ru | zstudio-n.narod.ru | www.realmusic.ru Пока всё как впомню ещё напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Люди! Тут у меня назревает смена железа и как это не прискорбно и смешно может многим показаться, может быть придется взять Прескотт вместо моего А64. И дело тут совсем не ПСИ-Хе или другом железе. Дело в том, что судя по отзывам людей, работающих с Cubase SX и VSTi, пень там рулит и ощутимо. Обидно то, что он вроде рулит там так, как нигде больше. А поверьте мне, я отстаиваю АМД уже очень долго и борюсь с компьютерным невежеством... А тут такой расклад... Так что может быть стану одним из первых поклонников продукции АМД, у которого стоит Прескотт Так что для пущей уверенности, пусть люди, которые сравнивали в Cubase SX / Nuendo платформы просветят меня, стоит ли делать такой "неоптимальный" апгрейд (даже язык не поворачивается сказать такое ). По предварительным данным Cubase SX поддерживает многопоточность (Hyper Threading) (видел там такую опцию) и для него тактовая частота имеет наибольшее значение. Насчет частоты - то это факт, я по работе ощущаю даже 50-МГц-вый разгон, разгон шины и памяти на работу не влияет. Согласитесь, (обращаюсь к тем, кто работал с Cubase) что работать с треком с задержкой в 1200 мс, да и еще с тормозами по причине уже экспортированных синтов (все ж в оперативку!) очень неприятно, тем более, что уже новых синтов и эффектов никак не добавить - проца "уже нет". Может ли дать мне прескотт еще определенный запас по мощности (расчитываю, естественно, на разгон где-то до 3,6 (хотелось бы)), чтобы немного уменьшить задержки и добавить еще эффектов/синтов? Или я просто не умею экономить ресурсы? (Возможно и это)
ЗЫ Ризон тут не в тему, он совершенно не требовательный, по сравнению с прожорливым творением Steinberg.
Вижу, что сведения довольно противоречивые, а у меня нет возможности проверить это самому... Может это и глупости насчет превосходства в Cubase SX P4... Короче, жду вашей помощи по этому вопросу, потому как последним временем вопрос производительности проца в играх и прочем развлекалове мало интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8