Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот пришла мне первая повестка, надо на учет ставится!

сегодня в 9 утра надо быть ТАМ!!!

при себе иметь:

1паспорт
2настоящую повестку
3копию свидетельства о рождении
4фотографии 4шт 3*4 и 2шт 4*6
5справку об очебе
6форму-9
7характеристеку с места учебы(работы)
8копию аттестата о полученом образовании
9мед. документы о состоянии здоровья
----------------------------------------------------

у меня из всего этого-паспорт,повестка(мятая немного:oops:) и справка что в школе учусь.....

кто был ТАМ , что это вообще за процедура и можно ли на это на время забить?????

Партнер

Member
Можно и забить, потом ещё придёт, но не более 3-х раз потом участковый :D

Junior
фигня это. в полдень отпустят. Простоишь в очереди за врачами среди полусотни голых парней в узком коридоре... (фи)
врачи во все места заглянут. так что намойся по полной :)... экг сделают.
Также будут спрашивать куришь/пьешь/колешся.
/водительские права/судимости итп. Не говори что занимаешся оверклокингом и бенчмаркингом - дяди в зеленом морально могут опустить запросто :)))
Кстати подумай, какие войска больше тебе по душе. Пожелания учитываются :).
Еще тесты будут на IQ. Но это не сёдня. Тебе скажут когда. А сейчас медосмотр.
Когда отходил, появилось желание учится посерьезнее ;)
PS. самый неприятный был врач, имхо, хирург.

Member
да.....плохо мне....время терять..в ПОСЛЕДНИЙ день каникул :weep: :weep: :weep:

Member
Foringella А в каком районе живешь?
Большая часть будет не сегодня, а когда приписной будешь получать. Мне, кстати, повестка пришла тоже на последний день каникул, весенних правда, два года назад. Вообще, совсем необязательно приходить точно в день повестки, воспринимай это скорее как просьбу "как-нибудь зайти". :) А завтра можешь с собой иметь, по сути, только паспорт. Ну и справки разные, если отмазатся хочешь, чтобы махать ими. Если пока нет, то забей, придешь, поставят тебе "A", потом что-нибудь придумаешь(или не придумаешь...).

Последний раз редактировалось Децл 10.01.2005 4:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
да спам все это =)

Member
лег я в 6 утра я вставать в 7.40

вообщем проспал я все это дело и очень этому рад...!!!
..буду ждать второй повестки..

Member
Foringella писал(а):
лег я в 6 утра я вставать в 7.40

вообщем проспал я все это дело и очень этому рад...!!!
..буду ждать второй повестки..

Дык, так и надо, с 3-ей иди народу меньше, времени меньше потратишь.

Member
Гы! :D

Member
Вообще я узновал, что все это достаточно незаконно и ты можешь на это забить до 18 лет. Приписное нах ненужно, мне пригодилось при поступлении только в один институт, остальные забили(всмысле я заявления подовал на поступление), а в армию и без него забирут ;) . Это не только мой личный опыт но и людей которы уже отслужили, говорят что им можно только подтереться.

Member
Spirit
Поступить-то в вуз можно, но не во всякий - во многих очень важно наличие приписного, кроме того, самое веселое начнется потом - во многих вузах формально зачислят без него, но без наличия приписного свидетельства - не выдадут зачетку. Так что вот таким образом стоит поступать только в том случае, если хочется больших проблем потом.
Тем более, что эта процедура - совершенно нормальная - обычный медосмотр, и занимает всего пару часов.

Member
ДА сдавал я его.. И зачетку дали. Но прикол еще не в этом :) (я вспомнил), без него на учет не встанешь в институте. Так, что да, лучше сходи.

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
У нас в повестках штраф написан в 500р... Хотя его обычно никто не платит, но если тебе что-то от военкомата нужно, то придеться заплатить :)

Member
Я вообще забил на это дело. Сходил только когда в универ поступал. Они там чёто гнали, я походил по врачам они чёто написали и усё.

Member
По собственному опыту скажу, что забить на повестку весь мадаже можно. Я вот год назад окончил институт. Естественно я должен уже год как топать по плацу. Но я забил... Короче первый призыв они мне прислали штук 30 повесток и позвонили домой узнать вообще живу ли я тут. Я ступил и сказал что я приду кним завтра, но не пришел и все обошлось. Они прислали мне еще 5 повесток и кончился призыв. А когда начался осенний я точно так же забил на повестки, мне присылали их по две в неделю два месяца. В декабре позвонили мой маме и сказали что я порочу звание гражданина росси и что я должен сильно послужить. Короче напугали маму. Я почитал конституцию и законы всякие и пришел к выводу. Не расписываться в получении повестки. И собственно все. Нет росписи - нет состава преступления, а значит и уголовного дела. Менты за мной приходили. Дверь не открыл. Хотя вот беда. Загран паспорт кончился, а я типо мир повидать хочу, в ЮАР хочу. Придется в этом году мутить платный откос, а то не дают загранпасорт. (точнее там нужно справка из военкомата)

Member
Maltus
Не об этой повестве идет речь. Тут говорится о постановке на учет, а ты говоришь о призыве на службу.

Поделитесь опытом. У меня отсрочка по болезни три года (язва), в апреле истекает отсрочка и что дальше будет, кто знает подскажите: что делать, как себя вести, и что будет делать военкомат (будет стремиться меня замести)????

Заблокирован
Заблокирован
electrik Будут. Коси дальше.

Как это сделать лучше, чтобы это было по возможности законно (или хотябы так выглядело)? Вообще как это будет. Пришлют повестку, я прийду, они направят меня на повторное обследование или както иначе?

Заблокирован
Заблокирован
electrik Дороже,но надежнее - бабки в военкомат. Дешевле, но хлипче - бабки врачам.

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
Приходи с готовым заключением, а то можешь не успеть. Комиссоваться из войск сложнее.

Разблокирован
Foringella
Просто не ходи и все. Тебе ничего не будет.
То что говорят, мол в тюрьму на 2 года посадят, это все ерунда полная. Это так, для запугивания.
Покажите мне хоть одного человека, который сидел в тюрьме за то, что не пришел в военкомат :)
Так что коси и забивай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа