Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Покупаю сноуборд денег немного 8-10000 на доску с креплениями и маску
Вот думаю
Доска
Head rush ti smu 269ye
Oxygen supreme 6550
крепления
head a1
больше идей нет
посоветуйте начинающему сноубодисту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
NumENoREC
Цитата:
Почитал там же про выбор ботинок, завтра пойду мерять у друга
Эх, я немного моделей мерил перед покупкой, но подошли только Vans(хотя и эти сейчас давят швом заразы), остальные совсем никак. Потому что ступни у меня широкие, но короткие.
Ты попробовать то успел и где?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Предложите доску и крепы для начинающего в районе 10000р. Будет просто отлично, если скажете, где это есть в Новосибирске.
И сколько стоят крупления как здесь? Такие стояли на прокатной доске, очень понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
qaszhttp://www.trial-sport.ru/ Желательно ещё денюжку подкопить. Путёвая доска для начинающего стоит 8-12килорублей. Крепления меньше чем за 3килорубля лучше вообще не рассматривать как класс. Присмотрись к Velki, серия досок и креплений ХХ
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Member
CtrlAltDel знаю про Триал-Спорт, но как-то там сложно выбрать, по описаним - пишут все хорошее. Интереснее мнения людей.
Velki что-то сразу не смог найти, надо будет обзвонить магазины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Эммм, а может лучше пойти на более специализированный сайт/форум?
Для новичка - какая доска, в целом, без разницы. Главное не выше 500 баксов, ибо зря выкинутые деньги, он все равно её не поймет.
Так же, первую доску надо брать мягкую/среднюю, ибо на жестком (не путать с карвами) снаряде учиться будет, довольно проблематично.
Купить доску/крепы/боты за 10 штук, можно либо б/у, либо "народный" комплект. И то, и это имеет право на жизнь.
Единственное, что лучше купить новое и совсем не жалеть на этом денег - это ботинки.
Во-первых, сейчас многие идут с термоусадкой и нога прошлого хозяина, не факт, что будет подходить вашей ноге. А сколько раз их разогревали, навсегда останется тайной.
Во-вторых, правильно писалось выше, колодки дело такое, в одной фирме колодка шире, в другой уже. Подбор "своей" может занять не один десяток пар, разных фирм.
В третьих, шнуровка, многим нравится система ВОА, многие её не воспринимают, как вид. Я вот приверженец классической шнуровки, ибо люблю, чтобы в разных местах утяжка была своя.
В четвертых, ботинки должны быть !удобными. Даже если Вам очень понравились ботинки с афигенным дизайном, но нога в них чувствует себя, как в колошах, лучше присмотрите другу пару. Нога вам, в итоге, скажет спасибо.
Member
Поискал в магазинах и вот такой у меня выбор:
FLOW Syndicate
HEAD Matrix
HEAD Defiance
Как думаете, что лучше взять? Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды (сам я как-то склоняюсь к последнему варианту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Planet Earth
за сколько можно очки купить? интересует , оптика хорошая + прочность. видел в МастерСпорте (Питер) летом за 44евро (если перевести), у вас также? есть ли подешевле магазины? вообще оптимально на рынке бы купить, но только на каком и когда (зимой?летом?). Спасибо!
П.С. я борд вообще классно взял. В цене абсолютно разницы нет, главное поверхность (сколы, ямки) если не большие, можно спец.воском заделать (не в домашних условиях ), металлическая кронка (достаточная), !ботинки удобные,теплые!, оптика . Кому гламур нравится, может за рисунками гоняться .. крепления, тоже разницы никакой (для любителя, кто на обе стороны преземляется, подороже прийдется взять). ну вообщем-то и усё
П.П.С. Категорически советую новичкам (и не только) купить каску (закрывающую уши). Я понимаю, что друг косо посмотрит (может и весь народ ), но без нее безбашенному делать нефик на склоне. Даже в цевилизобанной стране, где я сеичас живу мало кто ей пользуется, а зря. Лично мне не раз спасала череп+уверенности прибавляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Тоже стою перед выбором доски (ботинок, креплений и всего, что необходимо, но пока больше интересует именно доска, ботинки и крепления). Никогда еще не катался. Максимальный бюджет тысяч 20 на доску, ботинки и крепления. Почитал статьи по выбору "комплектующих", но мало где указываются названия конкретных моделей, а мне именно это и надо. Везде пишут, что для новичков лучше подойдет мягкая/средней жесткости доска, которая легко гнется (easyflex)...
Кто-нибудь может подсказать, что лучше подойдет для катания "ради собственного удовольствия"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Решил поднять тему, т.к. для меня это сейчас актуально. Собственно интересует вопрос выбора лыж. Раньше я всегда брал их на прокат и нужные лыжи мне выбирали в салоне проката, а сейчас вдруг захотелось сделать себе подарок на рождество. Собственно рост 176см, вес 84Кг, лыжи нужны горные для начинающего. Интересует соотношение длинны/жесткости и ширины при макс. маневренность лыж, учитывая мой вес и рост.
И ещё вопрос, радиус указанный в описании к лыжам - это радиус поворота (напр. 15м, 19м...) ?
_________________ Keep your hands off my power supply!