Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собераюсь делать грейд, одни советуют 939 обясняя тем что он более перспективнее и многое другое. Но ведь разница между 939 и 754 ооочень маленькая а цена не такая уж и маленькая. Обьсните мне тупому почему все так нахваливают 939 сокет...! :x:shock::(

Партнер

Member
Просто когда 754 окончательно загнется, под 939 ещё будут делать процы.

Member
[K3]VAMPIRO если сможешь сделать апгрейд через 1.5-2 года
то можешь взять и 754, но на 939 тебе он обойдётся (возможно ;) )
дешевле. 754 должен скоро (~2 года) отойти в небытие, как и сейчас
сокет А. из более конкретных примеров - взяв сейчас систему на 939
через год-полтора сможешь взять новую мамашу и пока покупаешь
новые комплектующие, поставить старые... (хотя это
относится тока к процу? :spy: )
от 939 отказываться не собираются.. пока :)

Member
[K3]VAMPIRO
Не мог сам поискать?
Сокет 939 - двухканальность (почти 2хкратный прирост пропускной способности), новые процы (под 754 крме семпронов уже однозначно ничего не будет), лучшие, более стабильные и функкциональные чипсеты, отсутствие проблем совместимости двухсторонней памяти с контроллером, 1000МГц шина HT.
Сокет 754 - низкая цена, обилие и доступность матерей.
Где больше преимуществ?

Member
если коротко - то за 939 будущее,
754 - переходный,
как у интела в свое время был 423, перед 478.

Member
[b]Ыч [/b] исчерпывающе...

Member
Ыч
почти 2хкратный прирост пропускной способности
А ти как! А ты хоть тесты то смотрел?? Или только передаёшь информацию которую где-то услышал?
StiGmaster TBAPb
Через 1-2 года при апгрецде уже будет новый сокет, новые мат платы и всё новое, не говоря уже про PCI-X...

Так что не очень вижу причины покупать 939 сокет. Прирост - маленький, разница в цене - большая! Что ещё сказать? Для 939 сокета один проц обойдётся в 6к а для 754 уже и проц и мать.

Member
Фото: 73
Вот мой комп к примеру взять... И вруг выходит какая нить аааааафигительня игра , что нить просто супермегаультра ...а моя железяка её не тянет..
что я делаю -беру нфорс 4 и новую монстровидюху .. и все .. а будь у меня 754 сокет , пришлось бы менят и проц . а так только видюх и мать.
в итоге меньше денег потеряется ...

Member
RGB Nameless
Ну а зачем менять проц допустим 754 сокет 2400MHz на что-то другое? Ведь он не намного слабее будет тваво на 2400 MHz!!! Блин ну вы псмотрите тесты! Нет разницы по производительности ! Нету!!!

Member
Цитата:
Вот мой комп к примеру взять... И вруг выходит какая нить аааааафигительня игра , что нить просто супермегаультра ...а моя железяка её не тянет..
что я делаю -беру нфорс 4 и новую монстровидюху .. и все .. а будь у меня 754 сокет , пришлось бы менят и проц . а так только видюх и мать.
в итоге меньше денег потеряется ...

Ты это серьёзно??

Member
Ыч
Цитата:
отсутствие проблем совместимости двухсторонней памяти с контроллером,

Проблем ещё больше, чем с 754-м.
Преимущество Сок.939 в лучшем разгонном потенциале процессоров. Кроме того, АМД уже не выпускает 754 с кэшем 1Мб (кроме 3700), что отрицательно сказывается на производительности.

Advanced member
Психологически для себя любимого хочется лучшего, хоть на 5-10% но всё-же hi-end
Экономически целесообразнне брать 754-й на upgrade я уже давно не расчитываю, практика показывает, что дешевле и проще сменить комп целиком (опять таки новый комп приятнее частично обновлённого)
Процессорозависимость у современных програм очень большая (а когда-то я наивно полагал, что 667 третьего пня ой как на долго хватит, в принципе не для современных игр оно так и есть до сих пор)
двухканальность у 939 эффекта не даёт почему-то, что довольно странно, может дело в программах?

Даже с (939+ PCI-E) в плане перспективности я бы особо не обольщался, наверняка придётся опять менять материнку через пару лет (DDRII или что-либо другое к этому приведёт, но это практически неизбежно), а уж 939+AGP и подавно с выходом DX10 поколения в 2006 году точно придётся делать upgrade

С другой стороны 939 + PCI-E - это отличная игровая платформа и достаточно надолго (у интела 600-я серия в лучшем случае только лишь сравняется в играх с уже доступными атлонами, у AMD ничего особо нового не предвидится, в играх от двухядерности никакого толку) вот и выходит, что хоть 2 года можно спать спокойно (а такое бывает редко в последнее время)

Member
Anvin
Цитата:
двухканальность у 939 эффекта не даёт почему-то,

Возможно как раз из за встроенного контроллера. При его высокой эффективности и один канал обеспечивает достаточную производительность. Поцессор просто не может использовать на все сто пропускную способность двухканальной схемы. Возможно, с выходом нового ПО, ситуация изменится.

Member
Цитата:
Проблем ещё больше, чем с 754-м

Я для кого
Цитата:
отсутствие проблем совместимости двухсторонней памяти с контроллером
нужное подчеркнул? С контроллером нет проблем, с матерями есть.

Member
Ыч
Цитата:
С контроллером нет проблем, с матерями есть

Для конечного пользователя разницы никакой, важен результат. Для меня главное - работает система или нет. А по процессорам, для 939-й платформы оптимальным (с точки зрения технически данных, но не цены), на мой взгляд, является 4000+. И кэш 1Мб, и двухканальная память.

Member
939 конечно перспективнее, но имхо стоит ща купить 754+какойнибудь А64 подешевле, немного разогнать, а потом продать в сборе мать+проц и купить новое... ИМХО наиболее оптимально

Member
Сейчас разговор идёт о 32х битных системах/приложениях, не загорами 64битные, они скорее всего и раскроют 2х канальный контроллер памяти у s939

Member
DenisMak
Когда эти программы придут на смену 939 уже будет не актуален!

Member
[K3]VAMPIRO они придут (начнут появляться) как только винда зарелизиться, т.е. к лету (.Net приложения сразу) а остальные постепенно, но к концу года, имхо, достаточно...

Member
Allert
Цитата:
Просто когда 754 окончательно загнется, под 939 ещё будут делать процы.

через 2 года это уже будет неважно

Anvin
Цитата:
Даже с (939+ PCI-E) в плане перспективности я бы особо не обольщался, наверняка придётся опять менять материнку через пару лет (DDRII или что-либо другое к этому приведёт, но это практически неизбежно), а уж 939+AGP и подавно с выходом DX10 поколения в 2006 году точно придётся делать upgrade

С другой стороны 939 + PCI-E - это отличная игровая платформа и достаточно надолго (у интела 600-я серия в лучшем случае только лишь сравняется в играх с уже доступными атлонами, у AMD ничего особо нового не предвидится, в играх от двухядерности никакого толку) вот и выходит, что хоть 2 года можно спать спокойно (а такое бывает редко в последнее время)

полностью согласен. бери 754 и не мучайся. через 2 года. (думаю производители так и будут каждые 2 года внедрять что-нибудь "новое" для так сказать "улучшения" выкачивания денег)[K3]VAMPIRO
Цитата:
Когда эти программы придут на смену 939 уже будет не актуален!

тоже полностью согласен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа