Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
прочитал статью, http://www.ferra.ru/online/system/25738/page-2/
мое мнение - танцы с бубном и ничего кардинально нового, приближение к МАС'у, да и зачем обыкновенный ВТХ делать путем зеркального переворачивания АТХ??? а это
Цитата:
К примеру, могли ли вы ранее представить себе вот такое расположение графической карты с помощью специальной переходника - PCI-Express подвески? Теперь это стало не просто реальностью, теперь это - стандартизированный дизайн.
по моему вообще маразм.... при одном вентиляторе в корпусе!?!? она же кочегариться будет больше чем в обычном АТХ инвине с вентилятором сзади ... одним словом хочу послушать ваши мнения....

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фигня это всё.

Member
vk6666
Цитата:
танцы с бубном и ничего кардинально нового

В общем - да. Но всёже ИМХО некоторое продвижение в лучшую сторону есть. Сама идея BTX - слегка доработанный ATX, кардинального ничего нет.
По мне так странно, зачем вообще НОВЫЙ формфактор вводить, если можно было бы слегка перераспределить и койчего повернуть на стандартной АТХ плате и эффект был бы тотже... Разве что чтобы AMD подгадить, но они и так легко выкрутяться.

Advanced member
Alexx
Цитата:
Разве что чтобы AMD подгадить
очень похоже...
а то ведь переход с АТ на АТХ имел свои плюсы - порты перестали под рукой и на плате мешаться, включение питания (хотя и свои минусы - у нас часто выгорали выключенные АТХ машины при включенном заднем выключателе) и удобное размещение всего добра на материнке. а здесь - истерия типа "новое! прекрасное! революционное! а какое охлаждение!"
а по сути всем владельцам компов и системщикам - новый геморрой... :(

*AMD OverClan*

Member
Alexx
Полностью согласен!

Единственная серьезная цель, имхо: хоть как-то уменьшить темпу проца и воздуха в корпусе на ситсемах со скотинами.

Advanced member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
хоть как-то уменьшить темпу проца и воздуха в корпусе на ситсемах со скотинами.

не думаю что сильно поможет... да!!! и представьте себе как вы ее гнать будете с ентим термоблоком? там же один вентиль на проц и все остальное..... меньше простора для издевательств :hitrost: , правда это только для оверов, но все же...

*AMD OverClan*

Member
Наверно будем на АТХ сидеть.:grob:

Member
vk6666
Штеуд никогда не заботился об оверах. Да и вообще, оценивать все нововведения только с точки зрения овреклокинга - не серьезно.

Цитата:
Наверно будем на АТХ сидеть.

Естественно. По крайней мере для AMD64 - это приведет к усложнению разодки, т.к. важнейшее требование - близость модулей памяти к процу. А спецификации BTX это прямо мешают!

Member
Тема моего дип проэкта была "Оптимизация корпуса системного блока форм-фактора BTX"
Зацените и найдите недостатки 8-)

Member
iMo
Я не понял, чем это отличается от спецификации? :spy:

Тот же недостаток, что и для обычного: очень большое расстояние от проца до памяти - в таком виде применять для систем AMD64 невозможно (см.выше).

Member
vk6666
Почитал. Особенно добил этот рисунок:
Это, как я понял, температура разными цветами обозначена. FDD вместе с HDD - горячее всех в корпусе?! А видеокарта на PCIE и сидюки - вообще ничего не выделяют и холодны как лед? А БП, значит, тоже холодный воздух выдувает? Ужас....
Alexx
Цитата:
По мне так странно, зачем вообще НОВЫЙ формфактор вводить,

А именно затем, зачем и плац ломом метут... :)
Как же Интел денюжку заработает, если "новых" стандартов не будет? ;)

Member
Лажа полнейшая!!! :grob:

Member
Хороший стандарт, получше чем АТХ. Если у АМД проблемы с тем что все стандарты разрабатывает Интел - ей и карты в руки. Пусть вваливает миллиарды в R&D, а мы все будет радостно пожинать плоды. Однако похоже что АМД все устраивает...

Member
Bones
В том то все и дело, что не устраивает. AMD многократно заявляла, что переход на BTX не выгоден тем, что слоты памяти расположены далеко от проца, им это совершенно не нужно. + дополнительные расходы, в которых нет смысла. Пока. (Похожий аргумент против введения поддержки DDR2 в этом году...).

Единственная цель для Intel - понизить темпу проца / воздуха в корпусе (да здравствуют Скотины!!!)

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
iMo

Тот же недостаток, что и для обычного: очень большое расстояние от проца до памяти - в таком виде применять для систем AMD64 невозможно (см.выше).

Да куда ж уже ближе, ближе только если в самом процессоре. К тому-же она охлаждается вместе с процом и ЮМ на своём месте ближе к накопителям

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Единственная цель для Intel - понизить темпу проца / воздуха в корпусе (да здравствуют Скотины!!!)
При этом улучшить охлаждение всех компонентов системного блока и снизить уровень шума.

Цитата:
В том то все и дело, что не устраивает.
Вперед и с песней, разрабатывать новые стандарт, спецом для А64. Че, руки коротки? :)

Вся эта возня амд с "неприятием" новых стандартов весьма забавна на самом деле.

Member
Bones
А чем тебя не устаривает ATX? Я чего-то непонимаю...

Заблокирован
Заблокирован
TOB.CTAJIuH
Цитата:
В том то все и дело, что не устраивает. AMD многократно заявляла,

Она также заявляла что и ПСИ-ЕКс ей не нужен совсем. :)

Member
Г.Р.У
Неправда! Т.к. AMD является одним из главных разработчиков PCI-Express. В частности, HyperTransport - разновидность PCI-Ex.

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Неправда! Т.к. AMD является одним из главных разработчиков PCI-Express. В частности, HyperTransport - разновидность PCI-Ex.

:shock: :lol: Бред вы говорите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа