Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Предлагаю в этой теме обсудить статью Модификация Asus Radeon 9800XT.
Мне кажется, она как раз соответствует тематике данного сайта и не будет выделяться среди других обсуждений.
Статья хорошо написано, фотографии - яркие и четкие.
С главной мыслью
Цитата:
Читатель может спросить: а неужели вы планируете в домашних условиях сделать лучшую систему охлаждения, чем инженеры компании Asus. Ответ - "Легко!"
я полностью согласен. Автору - спасибо за статью.
Но сама модификация ужасна! К медной пластине ПРИКЛЕИВАЮТ медные радиаторы... Неужели настолько трудно было сделать цельномедный охладитель? Я не понимаю...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
RU_SilaVlad Дааа, не читал автор нашу ветку про процессорные кулеры на чипах видеокарт. Те медные радиаторы, которые он прилепил, продуваются очень плохо, расстояние между рёбрами ничтожно мало. Ну и сама идея действительно странная. Актуально только для сохранения гарантии.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Интересно о какой потере гарантии идёт речь то? Просто тклеиваешь радиаторы, чистиш клей и усё!
Огорчило отсутствие результатов до и после переделки, как минимум температуры думаю должны были сравнить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ну, может саму пластину снять нельзя - стике какой хитрый или ещё что. Больше логичного обоснования такого решения я не вижу. А может, просто было у автора 2 куска меди, вот и замутил такую штуку.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ Если ты заметил то и ранее в своих статьях они делали именно так! Родная пластина+радиаторы! Видимо серьёзно переделывать не хотят, или не могут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Sphinx
Цитата:
серьёзно переделывать не хотят, или не могут
Цитата:
Во-первых пластина имеет точно подогнанные размеры, во-вторых крепится штатным крепежом (четыре винта), и в третьих имеет специальные подушечки для чипов памяти.
не хотят ))) прямо ж написано )))))))))))) тем более - что подгонка пластины не требуется...
а вот что я не понял - нафига надо было приклеивать радиаторы, когда пластина привинчена к видюхе.......... да еще такой груз.... нельзя было к снятой пластине приклеить, а?))) да и - проще было б с прижимом - в тиски зажал, или пара струбцин - и готово...........
хотя - лень с подгонкой не оправдывает приклеивания )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Напомню, что ядро Radeon 9800XT (R360) представляет собой экстремально разогнанный вариант ядра R350
Однако...
Цитата:
После недолгих раздумий было принято решение оставить медную пластину на месте, и только заменить термоинтерфейс.
Мое мнение - стоило подумать побольше. #77 Зачем тут нужен алюминевый радиатор? Может, предложить автору мой блин от штанги... Илья /Martin/
Цитата:
Ну, может саму пластину снять нельзя - стике какой хитрый или ещё что.
В статье есть фото со снятой пластиной
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Мне не понравилось, странно все как то, да и эффективностью близко не пахнет:
Цитата:
hermaltake Spark6, который имеет цельномедный радиатор (не клеенный).
Ну да, в итоге приклеял неклеенный радиатор и потерял всю эффективность
Цитата:
Итак, первый шаг - откручиваем и выбрасываем маленькие шумные вентиляторы.
Совсем зажрались, буржуи
Цитата:
и удаляем остатки термоинтерфейса:
Кто так удаляет термопасту?! Я бы сказал "остатки термопасты остались на месте".
Цитата:
Поэтому наносим пасту КПТ-8 на ядро и чипы памяти,
Как будто на палец намазал и тыкнул пару раз.. Так термопасту не наносят, так её намазывают... ... вот этой фоткой - http://3dnews.ru/documents/9084/tower.jpg автор скорее пытался показать, какой он крутой... У меня, лично вызвало только отвращение: положил карту на "голый" стол, да еще и прижал кое-как.. В общем не статья, а так - тяп - ляп и готово.. Настоящие оверклокеры так не делают.. Автор просто пытался показать, какой он крутой и какую гениальную штуковину намутил
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Ну, и что за бред мы тут должны обсуждать?
Если я опишу все свои извращения над СО бывшего и нынешнего проца и видео, на десяток таких статей хватит.
Если бы автор замутил пятислотовую СО для 6800Ultra, которая реально бы держала после месяца 3dmark'05 темпу ядра в районе 50 градусов, тогда да. А это ...
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
То есть он, действительно, просто решил показать, как круто он умеет модернизировать системы охлаждения... Кстати, #77 кто выломал "зубы" у радиатора?
Цитата:
Действительно, что от них ждать. У них даже про видеокарты девушка пишет.
Не надо здесь оффтопа, ок?
Значит, скорее всего, статья писалась исключительно ради "понта": "Эффективное охлаждение я уже делал, бесшумное - тоже, чего бы еще такого замутить?" Жаль, что ради этого порой жертвуют эффективностью...