Всем приветик!!! Вот тут решил заняться апгрейдом и тут встал вопрос! Не могу понять какой процессор выбрать, чем они отличаются и на каком ядре брать!!!
(Athlon XP+, Barton,Sempron, в чем их отличия?( у последнего я слышал типа стоит два ядра...или что-то типа этого...))
Как я понял здесь сидят люди знающие, так, что посоветуйте плиз какой проц взять и на скока мегагерц???(необходим для игр и фотошопа!)
Мамка стоит Epox 8K5A2 Via KT-333
P.S.
И вообще стоит ли это делать? Или накопить денег и пересесть на платфору А64???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Все ответы есть в статьях на сайте и в темах на форуме.
Прочитай, и не будешь путаться!
Особенно про двухядерный Sempron
KT-333 пора в музей, как и сокету 462(А)
Для фотошопа лучше intel c 1GB RAM или больше.
Цитата:
Или накопить денег и пересесть на платфору А64??
Здравое предложение!
Причём на Socet939
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Athlon XP+ = системная шина 266 мгц, кэш:256кб
Sempron = системная шина 333 мгц, кэш 256 кб
Barton = системная шина 333 мгц (у 3000+ и 3200+ может быть и шина 400мгц), кэш 515 кб
Если есть деньги конечно же предпочтительно пересесть на А64, но ИМХО пока немного рановато. Стоит дождаться большего распространения Athlon 64 на 939 сокете и матерей на nForce 4, вот тогда я думаю самое то, можно смело переходить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Арзамас
Уууу... Двух ядер у семпрона нет, зато есть шина 333Мгц, на которой я не уверен, что твоя мать будет стабильно работать... AthlonXP слишком дорогим стал, чтоб его покупать, ИМХО, а Бартон - это просто одно из ядер процессоров AthlonXP
Опять же, ИМХО, стоит взять Sempron2200 - если он на этой матери заведется( придется обновить BIOS) либо мать загнать и взять что-то на Athlon64 - тут уж 50 баксами не открестишься.
На Socket754 (типа под Athlon64) могу посоветовать проц Sempron3100 и мать Epox 8KDA3J
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Rustamische Сокет А еще постреляет
Цитата:
Для фотошопа лучше intel c 1GB RAM или больше
почему-то я сомневаюсь, что TIGRRRA'е будет мало Athlon'a... хотя я могу и ошибаться (ну уж А64 точно хватит, только вот минус есть у А64.....на нем обед нельзя подогревать пока работаешь :-) )
Rustamische Какой у тебя кулер на проце и какая температура?
Добавлено спустя 50 секунд: Rustamische У тебя 666 сообщений
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: Raixx Sempron3100 я бы сказал не совсем А64, он все-таки 32 битный. Хотя 64 сейчас реально никому не нужны, ИМХО лучше подкопить денег и уже наверняка на А64 и socket 939 (двухканалная память, шина 800 мгц ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Как я понял 2200+ семпрон на 1500 работает...
Вопросы:
1 какое у него ядро?
2 какова производительность по сравнению с Palomino @ 1500Mhz?
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
TIGRRRA писал(а):
Всем приветик!!! Вот тут решил заняться апгрейдом и тут встал вопрос! Не могу понять какой процессор выбрать, чем они отличаются и на каком ядре брать!!! (Athlon XP+, Barton,Sempron, в чем их отличия?( у последнего я слышал типа стоит два ядра...или что-то типа этого...)) Как я понял здесь сидят люди знающие, так, что посоветуйте плиз какой проц взять и на скока мегагерц???(необходим для игр и фотошопа!) Мамка стоит Epox 8K5A2 Via KT-333 P.S. И вообще стоит ли это делать? Или накопить денег и пересесть на платфору А64???
Если ты свой апгрейд рассматриваешь лишь с этой точки зрения - то для теюя оптимально и мало по деньгам будет брать какой нибудь 1800+/2000+ Athlon XP торик на 266 шине, есть шанс, что заведешь его на 333 шине до рейтинга 2700+/2800+ Такой камушек можешь купить Б/У - обойдется недорого - 30-50 у.ё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Арзамас
SYSMAN Мое предложение - самый бюджетный (из целесообразных) вариант на Socket754
К выходу полноценных 64-bit ОС можно будет еще один апгрейд сделать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Mentalik
Цитата:
Бери 3200 Бартон.
зачем?
И Sempron и AXP спокойно гонятся до 3200+, стоя при этом в 2 раза дешевле!
Andryx И тот и другой стоят у вас одинаково?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8