Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
прикольно, буржуи стартовали проект, разборки на тему "да моя халва круче вашего дума3, вот, смотри, она тоже так может!" :))

http://www.doom3world.org/phpbb2/viewtopic.php?p=64423

Если серьезно, автор активно пытается доказать, что ДВИЖОК (не игра) дум3 мощнее ДВИЖКА hl2 (Source), и всё, что есть в HL2, можно сделать в дум3, НО НЕ НАОБОРОТ.

Есть скриншоты и т.п.

Думаю, многим будет интересно!

А всё вроде как тут началось:
http://www.doom3world.org/phpbb2/viewto ... sc&start=0

http://www.gamingforums.org/forum/files/scale.jpg 88Кб

Партнер

Member
А чё морпех такой маленький?
Цитата:
прикольно

:), гы имхо сабж рулит, а русский язык - ацтой
[/off]

Member
MegaBeaver
Интересно, сам читал где-то (может на любимом овере ;) - не помню), что в Дум3 движок получше, чем в ХЛ2 и использован он в самом думе3 только на 30%.

Злостный читер
Фото: 290
Цитата:
Интересно, сам читал где-то (может на любимом овере - не помню), что в Дум3 движок получше, чем в ХЛ2 и использован он в самом думе3 только на 30%.

Движок DOOM3

Конфигурация: Атлон64 3000+, FX 5200, ДДР 400 512 Мб

Итак, изрядно помучившись, я убил последнего монстра на Марсе и, вдохновлённый рекламой, купив ЛИЦЕНЗИЮ HL2 за 750 р., отправился на Землю воевать с поработителями. Провозился ЧАС, чтобы всё активизировать. Хорошо, что я знаю английский, а то 8 часов непрерывной закачки русификации в добавок к неслабой цене дистрибутива меня бы доканали. Что же я увидел?

1. Был неприятно поражён после ДУМа примитивностью перемещения Гордона. Просто быстрый полёт камеры над местностью со звуками шагов…
2. Графика ЯВНО уступает ДУМу во всем, кроме прорисовки людей и мимики; монстры - полный отстой (мозгососы, HL2-зомби и прочее- всё это после импов, арчвейлов, дровосеков с бензопилами и остальной живности Марсианской базы выглядит просто отстойно). Единственная удачная находка Valve в этом отношении - проглоты под потолком. Окружающая среда (типа ГДР начала 80-х) тоже нарисована слабо. Что касается воды - так вода и в Морровинде в 2002 г. была вполне достойная.
3. Разочарован управлением. В ДУМе всё было чётко, проблем никаких не возникало, здесь всё какое-то дерганное, нереально быстрое, подъём по лестнице, например, превращается в подъём на скоростном лифте, часто глючит, особенно звук.
4. Что касается хвалёной физики, так возможность швырнуть в зомби бочкой или составить из кирпичиков постамент приедается гораздо раньше, чем уровни в ДУМе… И гравитационная пушка меня утешила гораздо меньше БФГ 9000. Атмосфера в игре есть, конечно, но после ДУМа серьёзно не воспринимается. Какая-то беготня по помойкам и трущобам со стрельбой под дурацкий эмбиент (не всем, кстати нравится-то…)
5. Несомненный плюс HL2- низкая требовательность к железу. Но что это даёт? Я на FX5200 играл почти на максимуме возможностей, в то время как ДУМ тянул только на среднем качестве, а навороты приходилось периодически отключать. Но… Ради ДУМа я готов купить FX5800, потому что оно того стоит. Если кто-то будет говорить, что графику ДУМа халтурщики из ID спрятали в темноте, то я отвечу - сыграйте на высоком качестве со всеми наворотами (сглаживание 16 и т.д.) в разрешении 1200х1600 и увидите разницу… HL2 рядом не стоит.
Вобщем, не дойдя до конца, снёс «шедевр» с винды, почистил вручную реестр от обломков, вздохнул о потерянных деньгах и сказал: «Если и есть достойный конкурент ДУМа, то это ФАР КРАЙ, но никак не Халфа2».

Member
Спиридон
Цитата:
Ради ДУМа я готов купить FX5800, потому что оно того стоит.

:shock:
М-да…
Может, ты с GF6800 чисто перепутал? :wink:

Member
Спиридон
Цитата:
FX 5200,

ты хоть ДХ9 подключил на своей карточке или судишь по ДХ8.1?
Цитата:
графику ДУМа халтурщики из ID спрятали в темноте, то я отвечу - сыграйте на высоком качестве со всеми наворотами (сглаживание 16 и т.д.) в разрешении 1200х1600 и увидите разницу
а ты под такими настройками играл?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа