История значит такая:
глава 1.
9 января я пошел досрочно (с параллельной группой) экзамен по ТСП и ТМО (Теория случайных процессов и теория массового обслуживания). Экзамен не задался с того момента, когда я пошел отвечать. Так получилось, попал я не к нашему лектору, а во второму преподу......от препода конкретно пасло перегаром, вместо того чтобы уйти сразу я остался и стал ему отвечать.....ну значит сижу отвечаю, препод там о чем то своем думает.....ответил билет, препод вдруг встает и идет к лектору с моей зачеткой и говорит "3"(какое три, он даже ни одного вопроса не задал)....я за ним, говорю: что тройка мне не нужна, в ответ: уже поздно.
Ладно черт с этим. Подхожу в лектору спрашиваю: можно ли мне перездать с своей группой (12 января), он мне отвечает: видите ли группа большая, ему проблематично будет у 30 человек принимать экзамен, сказал приходить после 20 января!
глава 2.
Прихожу я домой, смотрю в зачетку, смотрю а допуск то пустой, оценка в него не проставлена....звоню старосте и получаю несколько ценных советов, вкраце смысл такой: допуск разорвать, (т.к. нет допуска оценка недействительна) и идти со своей группой.
Решил я на следующий день сходить в деканат прояснить ситуацию.
Итог таков: эта оценка стоит только у меня в зачетке и все!
глава 3.
Приперся я сегодня на экзамен.....препод мне: голубчик, а вы уже сдавали и вам кажется оценку уже поставили....я ему говорю, типа меня тройка не у страивает, а он мне: извините молодой человек, но я не принимаю пересдачи на повышение оценки......
И предложил мне пойти вместе в деканат и оформить этот трояк......
Итог: есть альтернатива или оформлять этот трояк или сдавать другому преподу, например семинаристке.....
Эпилог.
Вот теперь я хочу найти свою семинаристку (она сегодня принимала экзамен в институте), но есть одно но....я не знаю расписания ее пребывания в институте (на кафедре его просто нет) и у меня есть опасения, что у нее уже каникулы......а если я не пересдам этот экзамен до 24, то потеряю стипендию на ближайшие полгода......(да и оценка идет в аттастат.....пересдавать на 5ом курсе, когда все забуду желания нет).....
Мой план действий такой:
узнать когда она будет в институте или узнать ее номер телефона....
Вот завтра снова попрусь в институт караулить ее и добывать информацию о том как с ней связаться......
P.S. есть вероятность узнать ее телефон 14 января у другого препода, но она мала....
Ваше мнение, че мне стоит еще предпринять? может быть кто-то уже попадал в подобные ситуации, прошу поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось AlienX 12.01.2005 21:07, всего редактировалось 1 раз.
а че толку, они же не могут его заставить принимать у меня повторно экзамен. да и времени в обрез, надо еще 2 экзамена сдавать.....
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Sten
Цитата:
Ты круглый отличник?
не отличник, просто стараюсь учится без троек.....обычно, если получал тройбаны, то всегда их пересдавал, да и с проблемой, как отказ препода принимать у меня экзамен столкнулся впервые.....
Курс 3 (МИЭМ)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
AlienX до конца сесси сколько дней? и сколко дней с последнего экзамена до конца сессии?
а по поводу
Цитата:
они же не могут его заставить принимать у меня повторно экзамен
могут, но придеться аргументировать, в конце концов препод завтра не помрет, да и пересдачи у него наверняка будут. А сам препод не будет тебя слушать, пока тебе, не разрешит прересдачу деканат. Я закончил ВУЗ в 2004 и у нас было так.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
AlienX сомневаюсь что ты пересдашь этому преподу на 4 если
так его достанешь, ищи другого и попробуй договорится,
другого пути нет, один экзамен можно в сессию пересдать
по правилам на повышение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AlienX Мне из-за тройки на первом курсе не дали красный диплом. Просто не разрешили пересдать и все. Всякие гады попадаются и в управлении учебными заведениями тоже...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
В том то все и дело, что единственный другой препод наша семенаристка.
Цитата:
один экзамен можно в сессию пересдать по правилам на повышение.
Разве? можно же скока угодно пересдавать....
Можно онечно пересдать в следующем семестре, тогда прошай стипендия.....абидна будет.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: eastSiR
Цитата:
красный диплом
мне красный диплом не нужен, просто хочу, чтобы в нем троек не было.....
Еще у нас среди студентов такая информация ходит, что якобы этот лектор специально некоторых заваливает (нас на потоке 3 группы, в первой 8 двоек, во второй 7, в моей 3), чтобы шли на его курсы, которые естественно платные......самое интересное пересдачи двоек он принимает.....
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: Asket(#)Blow
Цитата:
AlienX до конца сесси сколько дней? и сколко дней с последнего экзамена до конца сессии? а по поводу Цитата: они же не могут его заставить принимать у меня повторно экзамен могут, но придеться аргументировать, в конце концов препод завтра не помрет, да и пересдачи у него наверняка будут. А сам препод не будет тебя слушать, пока тебе, не разрешит прересдачу деканат. Я закончил ВУЗ в 2004 и у нас было так.
Последний экзамен 22 января, сессия оканчивается 24 янв.....
Ты не понял, деканату пофигу, допуск взять нет проблем, но договариваться с преподом надо мне, деканат на себя такую функцию не берет, а этот чувак мне ясно сказал, что принимать у меня не будет (наверное зараза денег хочет) ......
Advanced member
AlienX Алгоритм таков: Зав. Кафедрой - Декан - Проректор по учебной работе. Я споткнулся на последнем. Препод сказал "будет приказ, поставлю 4 без экзамена... а может и 5..." Либо они решат твою проблему "по звонку", либо все официально с другим преподом, либо комиссией но знаний может не хватить (в комиссии обычно приближенные к тебе люди, и зла не хотят, только вот их собрать...)
Сушай, как я тебя понимаю.... Постарайся не подорвать нервы и сдать остальные экзамены
Нда... В деканате суетись - мол че за фигня-то, туда-сюда... Ситуацию объясни... Уставчик вуза почитай - выуди чегонить оттуда.
Если не поможет - уже надо думать (ну там задним числом можешь ловить семинаристку)...
Препод вообще оборзел. Номинально студент выше его по правам.
PS:
У знакомой девушки была похожая ситуация с преподом специально заваливавшим и бравшим бабло за дальнейшие курсы - лишили на 5 лет права преподавания и такой шмон на факультете навели, что вот уже 3 года как "сидят-боятся".
Главное знать чего хочешь...
Постарайся не подорвать нервы и сдать остальные экзамены
да это без проблем....первые два экзамен были самые сложные и они сданы.....оставшиеся два я буду со своей группой сдавать, да и проподы там нормальные, понимаю люди, тока вот она с другой кафедры и помочь мне в этой ботве не могут....
Цитата:
Алгоритм таков: Зав. Кафедрой - Декан - Проректор по учебной работе. Я споткнулся на последнем. Препод сказал "будет приказ, поставлю 4 без экзамена... а может и 5..."
Мне не нужна халява (совесть замучает), я просто хочу пересдать...... можно конечно давить на тот факт, что тот препод, который принимал у меня экзамен был подвыпившим, но боюсь могу только усугубить свое положение....
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Добрый желатель
Цитата:
Нда... В деканате суетись - мол че за фигня-то, туда-сюда... Ситуацию объясни...
все, что они могут сделать это дать допуск....им даже выгодней, чтоб у меня трояк стоял.....съэкономят на стипухе.....в этой ситуации все против меня.....кроме семинаристки, только бы ее найти......
Advanced member
AlienX
Цитата:
чтобы шли на его курсы
Удивил. Еще и не такое встречается.
Цитата:
деканат на себя такую функцию не берет
Вообще то именно ЭТО его функция.
Цитата:
допуск взять нет проблем
Если есть допуск, то можешь идти к любому преподавателю этого предмета (лишь только декана предупредить, хотя это не обязательно - в мире высш. обр. правят бумашки) - в твоем случае препод по семинарам, только захочет ли она связываться? Попробуй преподов с других заведений, которые преподавали в твоем заведении ранше/у других групп, главное чтобы они упоминались в бумашках кафедры/деканата/МИЭМ
Как так он не будет принимать? Берешь допуск - и бегом к нему (учитывая, что ты на своей пересдаче был, но сдать тебе не позволил он сам - ты там не был, ну а на досрочной ты тоже не был - допуска не было).
Откажет - за шкирятник в деканат - пусть там объясняет какого такого фига он не принимает у тебя экз... или на месте пусть пишет "отказник" в установленной форме (даже без аргументации потянет) - только не забудь его в деканате заверить...
Завалит - никто не мешает подать апелляцию/опротестовать оценку с отводом препода. Если материал знаешь - как нефиг.
Впрочем тебе и сейчас никто не мешает оценку опротестовать... А препода подобрать тебе - задача ВУЗа!!!
PS:
Только вот отношения с ним испортишь... Если дальше "с ним не учиться" - нет проблем.
А вообще козлов надо учить...
AlienX В этой ситуации все за тебя, кроме твоего знания прав.
Я в свое время тоже разругался с деканатом вдрызг, но получил то, что хотел. И не сдрейфил потом, когда они мне мстили... Справился теми же методами...
И деканат весь официально - на цырлах предо мной ходил...
И опять же - подогнать тебе препода для пересдачи/апелляции - задача НЕ ТВОЯ.
Дык, в деканате даже телефона нашей семинаристи нету, сегодня спрашивал....
Да и когда в приходил 10 янв в деканат выяснять насчет оценки, и пересдачи, мне отчетливо сказали: молодой человек договариватесь с преподавателем.(так было всегда, когда пересдавал)
Последний раз редактировалось AlienX 12.01.2005 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
У знакомой девушки была похожая ситуация с преподом специально заваливавшим и бравшим бабло за дальнейшие курсы - лишили на 5 лет права преподавания и такой шмон на факультете навели, что вот уже 3 года как "сидят-боятся". Главное знать чего хочешь...
А у нас на взятке поймали одну... Через год стала деканом факультета (была зав. кафедрой). Шмон не шмон, а нам, студентам, от этого не легче. Как там говориться... рука руку моет, да? Вам имхо просто повезло... AlienX
Цитата:
Мне не нужна халява
Причем сдесь халява? Я тоже офигеть как готовился пол года! Просто так было и все тут, такое вот ко мне сформировалось отношение отношение + красный диплом = все задницу рвали пока проректорская ... не профенила все сроки (ему когда-то тоже не дали пересдать на красный). Моему другу в другом учебном заведении Декан устроил после последней сессии пересдачу !!! 7 !!! предметов с 4 на 5 зха неделю, половину ему и так поставили. Еще он ему оформил ОЧНУЮ аспирантуру на БЮДЖЕТ в ПИТЕРЕ, в то время как он в моем городе работает и получает в 7 раз больше средней зарплаты по городу. Он от меня ничего не скрывал, ответ прост: Просто Декан у него - хороший человек. Вот так! Понял в чьих руках власть?
Цитата:
который принимал у меня экзамен был подвыпившим
Не вздумай даже! Преподы - это в первую очередь своя каста. Слышал выражение "наших бьют!" !? Так ты станешь для них "не нашим"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28