Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
АХР2200/msi6570delta-l/2x256 2700/БП 300powerman
Разогнан до 2133 как 158х13.5 питалово 1.75 дальше не идет хоть тресни,на 2149 вываливается из тестов.Пробовал менять память на ддр400 пробовал менять бп на более мощный эффект равен0. И еще один вопрос бивис пишет что получилось АХР2800 а CPU brain пишет что 2600 кому верить и субж?

Партнер

Advanced member
а на 166 не ставил? совершенно смокойно должно попереть (но не обязано :wink: ) ну и профиль мой см. - у меня с 133 на 166 выставилось.
Цитата:
АХР2800 а CPU brain пишет что 2600 кому верить

смотри сам http://overclockers.ru/cgi-bin/database/cpuinfo.cgi?action=amd_rating

*AMD OverClan*

Member
[quote="vk6666"]а на 166 не ставил? совершенно смокойно должно попереть (но не обязано :wink: ) ну и профиль мой см. - у меня с 133 на 166 выставилось.
Попробовать конечно можно но кулер боюсь не справится титан cu5tb,и к тому же не уверен что заведется на 166 на 160 даже винда не грузится

Member
Фото: 32
vk6666 Ну... мой Торик-Б 1700+ со своей родной 133 шины становится и на 230 (227 стабильно)... ;) Дальше походу не пускает чипсет (nForce2 Ultra). Так что тут дело скорее всего в матери.
Iscariot Мой камень с обычным воздушным охлаждением не хочет работать с напрягом более 1,875. Попробуй гнать шиной, если есть возможность - поднимай напряг на чиспсете, возможно надо улучшить его охлаждение - попробый на ощупь радиатор под загрузкой.
Верь CPU Brain - мой при 2200 МГц определяется как 2700+

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
титан cu5tb

Легендарный кулер! :) С 2200Мгц должен справится без особых пролем. Какая температура под нагрузкой при текущем разгоне?
Кстати, возможен и перегрев камня...

Member
[возможность - поднимай напряг на чиспсете, возможно надо улучшить его [охлаждение - попробый на ощупь радиатор под загрузкой.
На северном стоит радиатор с кулером на южном просто радиатор ставил сам,под нагрузгой умеренно теплое
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
титан cu5tb

Легендарный кулер! :) С 2200Мгц должен справится без особых пролем. Какая температура под нагрузкой при текущем разгоне?
Кстати, возможен и перегрев камня...[/quote] на 2133 под нагрузгой не выше 55, проблема в том что не уверен что на чипсете мне удасться поднять напругу мать вроде не позволяет,попробую сегодня на 166 но в прошлый раз увидел синий экран при загрузке виндов

Member
Iscariot
Цитата:
Легендарный кулер!
Это то да, но залман 7000 на помешал бы......

Member
AlienX
Цитата:
Iscariot Цитата:
Легендарный кулер!

С такой темой фреон не помешал бы............

Member
AlienX
Цитата:

Залман рулит! Но у меня рука не поднимается ставить его на открытое ядро своего Торика - оно у меня уже и так поколото в трех местах ;) А на нем ведь всего то ТТ 7+ - с полкило литой меди :) А Залман.... цаца, но для А64 :)
Iscariot
Цитата:
на 2133 под нагрузгой не выше 55,

Многовато.... У меня на 2200 не более 53, но это на низких оборотах кулера. (про средние и высорие для ТТ7+ лучше вобще не заикаться - оглохнуть можно :) ) Для того чтоб гнать свой камешек дальше (для тестов) я повышаю обороты полюбому и использую др. эффективные методы охлаждения. Так что более 55 это уже не самаю хорошая температура.
ЗЫ: у тебя какой датчик темпы проца: подсокетный или встроенный? у меня посокетный доработанный.

Последний раз редактировалось Vik Dark 14.01.2005 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Люююди..
А вот у меня в простое под 60 давит, Big нагрузку даже боюсь ставить... Напруга на камне 1,75.. Открытый корпус, радиатор горячий..

Заблокирован
Заблокирован
Iscariot Попробуй изменить тайминги на памяти и поднять напругу на чипсет!

Member
Дим Саныч
Цитата:
А вот у меня в простое под 60 давит

Это СЛИШКОМ много. Проверяй че не так. Разгон у тебя весьма нехилый - 215*11. Переставь кулер, возможно он криво стоит. И обязательно смени термопасту, желательно на КПТ-8 или подобную ей, проверенную временем.
Хотя может и мониторинг врет.
Если не поможет - меняй кулер.

Member
Vik Dark
Цитата:
Но у меня рука не поднимается ставить его на открытое ядро своего Торика - оноу меня уже и так поолото в трех местах

????Что бы Залманом сколоть, надо быть виртуозом......

Vik Dark
Кулер переставлял. 60 (ну, 58-59-60) показывает и в БИОСе, и SpeedFan, и Alert.
Термопаста - Алсил-3, замена на КПТ-8, ИМХО, если и поможет, то немногим.
А на что менять кулер-то... Тока на водку... :weep:

Member
Дим Саныч
Цитата:
А на что менять кулер-то... Тока на водку

На водку? :) 0,5-1,0л и все станет афигительно! :) Ставь Залман 7000Cu. Если не хочешь - водянку. По деньгам ;) С моей точки зрения, если прикинуть расходы на ВО, то если на это бабло сделать апгрейд до А64, то прирост производительности от апгрейда будет заметно больше, чем от увеличенного разгона :)
Так что мой совет - либо Залман 7000Cu, либо апгрейд.
ЗЫ: это уже не по теме ветки, если хочешь - в асю

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд:
AlienX
Цитата:
????Что бы Залманом сколоть, надо быть виртуозом......

Самим Залманом не сколоть при установке (хотя я знаю одного такого виртуоза :) ) Но вот при эксплуатации... если кейс сильно дернется, ХЗ че будет с ядром... А у меня уже и так ядро в сколах (как тока пашет?!)

Vik Dark
Апгрейда у нас нет и не предвидится...
Залман на 6570 не ставится...
Так что видимо подошёл к пределу..
Вода? Много ли изменит?

Member
Дим Саныч моя ася 331020624 (есть в профиле), можно по ЛС,но асей удобнее. Щас схватим ЖК за оффтоп

Member
Датчик подсокетный,тайминги на память менял напругу не повысить,походу дела это максимум на который я могу расчитывать

Заблокирован
Заблокирован
Чё то непонятка у тя!!!!Попробуй поменять кулер!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа