Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
АХР2200/msi6570delta-l/2x256 2700/БП 300powerman
Разогнан до 2133 как 158х13.5 питалово 1.75 дальше не идет хоть тресни,на 2149 вываливается из тестов.Пробовал менять память на ддр400 пробовал менять бп на более мощный эффект равен0. И еще один вопрос бивис пишет что получилось АХР2800 а CPU brain пишет что 2600 кому верить и субж?
Member
[quote="vk6666"]а на 166 не ставил? совершенно смокойно должно попереть (но не обязано ) ну и профиль мой см. - у меня с 133 на 166 выставилось.
Попробовать конечно можно но кулер боюсь не справится титан cu5tb,и к тому же не уверен что заведется на 166 на 160 даже винда не грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
vk6666 Ну... мой Торик-Б 1700+ со своей родной 133 шины становится и на 230 (227 стабильно)... Дальше походу не пускает чипсет (nForce2 Ultra). Так что тут дело скорее всего в матери.
Iscariot Мой камень с обычным воздушным охлаждением не хочет работать с напрягом более 1,875. Попробуй гнать шиной, если есть возможность - поднимай напряг на чиспсете, возможно надо улучшить его охлаждение - попробый на ощупь радиатор под загрузкой.
Верь CPU Brain - мой при 2200 МГц определяется как 2700+
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
титан cu5tb
Легендарный кулер! С 2200Мгц должен справится без особых пролем. Какая температура под нагрузкой при текущем разгоне?
Кстати, возможен и перегрев камня...
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
[возможность - поднимай напряг на чиспсете, возможно надо улучшить его [охлаждение - попробый на ощупь радиатор под загрузкой.
На северном стоит радиатор с кулером на южном просто радиатор ставил сам,под нагрузгой умеренно теплое
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
титан cu5tb
Легендарный кулер! С 2200Мгц должен справится без особых пролем. Какая температура под нагрузкой при текущем разгоне? Кстати, возможен и перегрев камня...[/quote] на 2133 под нагрузгой не выше 55, проблема в том что не уверен что на чипсете мне удасться поднять напругу мать вроде не позволяет,попробую сегодня на 166 но в прошлый раз увидел синий экран при загрузке виндов
Member
AlienX
Цитата:
Это то да, но залман 7000 на помешал бы......
Залман рулит! Но у меня рука не поднимается ставить его на открытое ядро своего Торика - оно у меня уже и так поколото в трех местах А на нем ведь всего то ТТ 7+ - с полкило литой меди А Залман.... цаца, но для А64 Iscariot
Цитата:
на 2133 под нагрузгой не выше 55,
Многовато.... У меня на 2200 не более 53, но это на низких оборотах кулера. (про средние и высорие для ТТ7+ лучше вобще не заикаться - оглохнуть можно ) Для того чтоб гнать свой камешек дальше (для тестов) я повышаю обороты полюбому и использую др. эффективные методы охлаждения. Так что более 55 это уже не самаю хорошая температура.
ЗЫ: у тебя какой датчик темпы проца: подсокетный или встроенный? у меня посокетный доработанный.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Последний раз редактировалось Vik Dark 14.01.2005 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: От туда
Iscariot Попробуй изменить тайминги на памяти и поднять напругу на чипсет!
_________________ Правды не надо!!!
Давайте жить дружно!!!! Кому это нужно поднимите руки!! Спите спокойно-это не больно!! Правды не надо и будтьте здоровы!!!
Member
Дим Саныч
Цитата:
А вот у меня в простое под 60 давит
Это СЛИШКОМ много. Проверяй че не так. Разгон у тебя весьма нехилый - 215*11. Переставь кулер, возможно он криво стоит. И обязательно смени термопасту, желательно на КПТ-8 или подобную ей, проверенную временем.
Хотя может и мониторинг врет.
Если не поможет - меняй кулер.
Vik Dark Кулер переставлял. 60 (ну, 58-59-60) показывает и в БИОСе, и SpeedFan, и Alert.
Термопаста - Алсил-3, замена на КПТ-8, ИМХО, если и поможет, то немногим.
А на что менять кулер-то... Тока на водку...
Member
Дим Саныч
Цитата:
А на что менять кулер-то... Тока на водку
На водку? 0,5-1,0л и все станет афигительно! Ставь Залман 7000Cu. Если не хочешь - водянку. По деньгам С моей точки зрения, если прикинуть расходы на ВО, то если на это бабло сделать апгрейд до А64, то прирост производительности от апгрейда будет заметно больше, чем от увеличенного разгона Так что мой совет - либо Залман 7000Cu, либо апгрейд. ЗЫ: это уже не по теме ветки, если хочешь - в асю
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд: AlienX
Цитата:
????Что бы Залманом сколоть, надо быть виртуозом......
Самим Залманом не сколоть при установке (хотя я знаю одного такого виртуоза ) Но вот при эксплуатации... если кейс сильно дернется, ХЗ че будет с ядром... А у меня уже и так ядро в сколах (как тока пашет?!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: От туда
Чё то непонятка у тя!!!!Попробуй поменять кулер!!!
_________________ Правды не надо!!!
Давайте жить дружно!!!! Кому это нужно поднимите руки!! Спите спокойно-это не больно!! Правды не надо и будтьте здоровы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6