Собственно задался таким вопросом: а стоит ли менять свою NCP PC3200 256MB на VData 2x512 DDR400? Стоит ли разница в скорости вложенных денег? вообще будет ли заметный прирост скорости всей системы? За ранее большое спасибо!
вот это вопрос !! 256 метрофф для ХР нормально только если онна чистая и стоит неделю максимум потом тормаза начинаються ... 512 ещё жить можно долго и счасливо но если не перегружать сильно софтом ... ну а гиг это самый секс
Это поразительно живучее заблуждение, в котором находятся почти все...
Заявляю со всей ответственностью, что WinXP замечательно работает на 128 MB DDR SDRAM.
А вообще с Linux, кажется, никто не сравнится в плане нетребовательности к оперативке. Может быть, только FBSD, но и то врятли.
DooMeR Геймер?.. Тогда меняй память, если нет, то не трать денежку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Red Scull Знаешь, есть люди для которых и горбатый запорожец-машина!
Так что не надо про 128MB RAM здесь втирать!
Linux&Co это конечно хорошо, но погамать тоже иногда(всегда) хочется!
DooMeR Разница между 256 и 1024(512х2 Dual) очень даже большая и ИМХО стоит 100-120€ разницы в цене!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
У меня друган ламер полный в вопросах железа и постоянно жаловался что у него 98(с плотно натоптаным треем) тормозит в игрушках ето при том что он якобы снизил и разрешение до минимума и качество графики на нет. И все не канает. Собрался менять чютли не всю машину кроме оперативки конечно почемуто он был твердо уверен что ето не в ней дело. Дошло только тогда когда я ему дал одну из своих 512. разницу он проглотил сразу. Что будет при смене 256 на 1024 думаю обяснять не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Сделать можно проще погамать в ДуМ!!! и ХЛ2, на закуску Доминаторы т.е. КР, сначала с 256 потом добавить в дуале 256 (или без него, но операция с 512) и посмотреть чё будет. У мя было 256 загрузка в ДуМе кумарила, тоже и ХЛ2, и КР Доминаторы, добавил - 256, другой коленкор. Сжирается 1..Мб - не помню точно на геймы остается 300 с хвостом - вообщем 256 на данный момент маловато!!!! Есть деньги либо добавь до минимума как было подчеркнуто выше, либо меняй.... Больше нечего добавить...
UfO А попробуйте пару часиков в Рим тотальную войну пошпилить часика два на максимальных настройках на 512.
Или еще банальнее в флешпоенте прорисовочку на 3 км поставить.
Можно еще пару дисятков примеров привести но етого достаточно. Поетому 1024 рулит как не газуй.
UfO Вопрос не в скорости она останется прежней просто не будет на 1024 подгрузок с HDD во время игры и тормозов кратковременно сопровождающие етот процес. Вот и все, мелочь но не приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
SergeoDR Вот этих самых подгрузок и тормозов я не заметил Не знаю, может плохо смотрел %) Но я играл в своё удовольствие и ничего меня не напрягало (все настройки на максимум)
Было у меня 128 (если разгузить, то ХП летает), 256 (винда летает, если в трее не слишком замусорено. у меня 8 прог там и средне использует 160-180) и 512 (как и 1024, в основном нужно для игр, обработки изображений и других серьёздных приложений.). Всё работало в одноканальном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12