добрый день всем.
решилась на покупку нового компьютера и в связи с этим у меня возникли кое-какие вопросы. мне уже довелось поучаствовать в обсуждении конфигураций компьютеров, но ребята в основном ищyт для себя игровые конфигурации, у меня несколько другая задача. я хочу собрать себе экстремально тихий и максимально экономичный по энергопотреблению компьютер <50W! все чем я пользуюсь у меня указано в профиле. это должна быть интернет и мультимедийная станция. звук я хочу себе брать внешний, так что это не фактор в выборе материнской платы. видео может быть и низкопрофильное, если есть возможность для компонентного подключения к телевизору то это только плюс, даже не так, это то что я ищу. корпус мини и материнская плата мини, DVD-/+RW, тихий и очень холодный жесткий диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
а зачем тебе с комп с таким низким энергопотреблением?
не бывает блоков питания 50W. под твои критерии подходит ноутбук(ну или лэптоп). или готовую barebone-систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Интересно, Катя , а почему в AMD? Намёк? Надо бы ещё указать сумму...
А так - выбор велик... В плане мини-систем...
И ещё вопрос: почему в качестве одного из параметров выбрано именно энергопотребление?
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Последний раз редактировалось Dr. Bizar 16.01.2005 5:28, всего редактировалось 2 раз(а).
есть такая фишка как PowerNow! или как там ее, те меня интересует downclocking и при всем при этом хочется фильмы смотреть.
Dr. Bizar писал(а):
Интересно, Катя , а почему в AMD? Намёк? Надо бы ещё указать сумму... А так - выбор велик... В плане мини-систем... И ещё вопрос: почему в качестве одного из параметров выбрано именно энергопотребление?
Member
только вот я не пойму, зачем?
тебе нужен проц low voltage,видео и аудио интегрированное, винт на 5200 об, тогда энергопотребление будет минимальным.dvd-rw в любом случае много брать будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Катя , есть тут одна штука интересная...
Материнская плата формата Nano-ITX имеет размеры всего 120x120 мм (чуть меньше коробочки от компакт-диска). На ней располагается один слот памяти SO-DIMM как на ноутбуках, два IDE разъёма и один Serial ATA разъём. Слотов расширения PCI и AGP не имеется.
На панельке материнской платы имеются выход на аналоговый монитор, три звуковых гнезда, ТВ-выходы (S-Video и Composite) и сетевой порт. С обратной стороны материнской платы (!) установлен слот Mini-PCI, для плат расширения, но такие платы - большая редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Dr. Bizar я уже такие компьютеры видел.
можно мак-мини взять или амд-зеленая-коробочка-типа-мак-мини (не помню, как называется) но это из готовых решений.
Member
а мне кажется что ноутбук будет оптимальным решением в данном случае.маленькие размеры, маленькое энергопотребление,очень малый шум+возможность работы от батареи
ладно, если в лоб не получается давайте тогда считать будем, только считать надо потребляемую мощность каждого элемента системы, поможете? на счет ноутбука уже думала, шумно уж очень получается, как ни крути, макинтоши тоже не годятся, не хочется мне переучиваться, хоть и красивые они
определимся, что именно нам нужно: бесшумный комп для инета и видео, или нечто абстрактное с общим потреблением 50W.И ответим, наконец, на вопрос: что это за цифра 50 и откуда она взята?
а сколько можно минимально? помогите подсчитать. была у меня идея купить Целерон Д 2.4 и сделать из него 1.8 с уменьшенным напряжением, но никаких данных о потребностях его в электричестве не нашла, тем более что каждый раз если захочется изменить частоту надо идти в биос. у атлонов с этим попроще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
есть вот такое VIA C3 1GHz Inside!, DDR, Video, Sound, Firewire (1394), USB 2.0, LAN onboard, компактный размер платы, бесшумн. система охлажд. = $ 150
правда наверно оно не шибко шустрое но для инета/фильмов должно сойти.. (но про TV-out не известно)
+винч какой-дь 80Gb 5400rpm и DVD уже по вкусу (они по питанию/размерам все похожи (SONY поменьше правда:))
есть вот такое VIA C3 1GHz Inside!, DDR, Video, Sound, Firewire (1394), USB 2.0, LAN onboard, компактный размер платы, бесшумн. система охлажд. = $ 150 правда наверно оно не шибко шустрое но для инета/фильмов должно сойти.. (но про TV-out не известно) +винч какой-дь 80Gb 5400rpm и DVD уже по вкусу (они по питанию/размерам все похожи (SONY поменьше правда:))
у меня сейчас Целерон 800, менять шило на мыло? помогите посчитать сколько сейчас мой бобик кушает?
ArtAnd писал(а):
Катя а ты случайно не поспорила с кем то что комп будет 50 W потреблять и все такое? иначе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Любой A64 можно настроить так, чтобы он в офисных программах потреблял около 10 Вт. Или даже меньше, если с RMClock.
http://www.thg.ru/cpu/20041124/pentium4_570-06.html#_ Машина #3 у меня в профиле почти не шумит, слышно только жесткий диск.
Аналогично - AXP+NF2, с помощью 8rdavcore. Частоту сбрасывать до 1100, напряжение до 1.1, включить Bus Disconnect.
С мелким корпусом и платой проблемы, тут VIA C3 вне конкуренции.
50 Вт - вдвое меньше лампочки. Не много (мало) ли хотите?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6