Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Москва, СВАО
У меня встал выбор, что брать? ATi X850XT PE или nVIDIA GF6800U (или 6800GT@U, но это не столь важно, важен выбор линейки)
Взяв "шестерку" я получаю хорошую производительность, шейдеры 3.0, несколько фирменных "фич", а взяв ATi - туже производительность, "Атишные" фичи, но уже поддержку только шейдеров второго эшелона (2.0). Я конечно знаю, что шейдеры 3.0 начнут использоваться нескоро, но все же, я ведь покупаю карту на 2 или 3 года!
Так что же мне взять?
P.S. Хочу послушать мнение профессионалов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вай, модераторы, закройте тему! O><YG3N Юзай поиск! Потом я не думаю, я не думаю, что ты получишь вразумительный ответ, я думаю будет больше фанатских высказываний... Почитай статьи, тесты... Что бы ты не взял всеравно доволен бкдешь! Вот только не стоит брать Х850ХТ РЕ это ИМХО уж полный развод! Ладно уж у меня 800ХТ РЕ я уж очень хотел! Из радиков максимум Х800ХТ РЕ если найдешь, а то и просто Х800ХТ, из джифорсов 6800GT! Остальное из личных предпочтений! Считаю, что тема изчерпана!
3и шейдеры не дают новой графики как это было при шейдерах 2.0 и 1.1, просто они позволяют нарисовать тоже самое побыстрее, но при этом в х800 шейдеры 2.0 сделаны очень хорошо и не проигрывают по скорости гфорсам. В новых игрушках при этом шейдерный код будет создаваться сам в процессе загрузки игры, в зависимости от карточки, а сама игра написана на языке микрософтского компилятора.
У меня встал выбор, что брать? ATi X850XT PE или nVIDIA GF6800U (или 6800GT@U, но это не столь важно, важен выбор линейки) Взяв "шестерку" я получаю хорошую производительность, шейдеры 3.0, несколько фирменных "фич", а взяв ATi - туже производительность, "Атишные" фичи, но уже поддержку только шейдеров второго эшелона (2.0). Я конечно знаю, что шейдеры 3.0 начнут использоваться нескоро, но все же, я ведь покупаю карту на 2 или 3 года! Так что же мне взять? P.S. Хочу послушать мнение профессионалов!
ИМХО ATi X850XT PE побыстрее будет...смотрел недавно гдето тест но не помню где. Теперь что касается шейдеров.Версия 2.0 позволяет выполнять инструкции длинной в 65536 строк. версия 3.0 соответственно еще больше. Но дело в том, чно на сегодняшний день максимум это инструкция в 90 строк (FarCry) и предел в 65536 будет пройден еще не скоро как мне кажется.
Member
DAntES
Цитата:
ИМХО ATi X850XT PE побыстрее будет...смотрел недавно гдето тест но не помню где. Теперь что касается шейдеров.Версия 2.0 позволяет выполнять инструкции длинной в 65536 строк. версия 3.0 соответственно еще больше. Но дело в том, чно на сегодняшний день максимум это инструкция в 90 строк (FarCry) и предел в 65536 будет пройден еще не скоро как мне кажется.
Возможно в чем-то ты прав!!!!!!!!!!! =) Fire Vadim
Цитата:
Советую GeForce. Линейка FX неудачна, а 6ая серия супер.
Про FX с тобой полностью согласен!!!!!! Fire Vadim пока еще не до конца решил, что брать буду!!!!!
Надо еще тесты заценить и посмотреть какие игры будут в новом году больше заточены под AATi!
S.t.a.l.k.e.r. заточен под Атишку, а это весомый "+" в пользу Ати, долго ждем его уже!!!
А вот у nVIDIA игр намного больше........................... только дейстиветльно стоящих не так уж и много!
Последний раз редактировалось O><YG3N 16.01.2005 19:49, всего редактировалось 1 раз.
O><YG3N ATi X850XT PE будет побыстрее, но если не стеснён в средствах то бери 2*GF6800U или GF6800GT делай Sli и будут тебе шейдеры 3.0 и на 3 года должно хватить и мощности побольше чем в ATi X850XT PE.
[NV/NV] UT2004: четкая победа 6800U над Х800 ХТ РЕ во всех режимах; судя по масштабам отставания, Х850 ХТ РЕ тоже проиграет.
[ATI/ATI] TRAoD: преимущество у Х800 ХТ РЕ, значит, и Х850 ХТ РЕ тоже будет быстрее.
[NV/null] FarCry 1.3: а вот здесь слабо заметное преимущество уже у 6800 Ultra; X850 XT PE выйдет с ним в паритет.
[NV/NV] Half-Life2: впереди - 6800 Ultra во всех используемых демо в тяжёлых режимах, где скорость упирается именно в видеокарту; судя по степени отставания Х800 ХТ РЕ, Х850 ХТ РЕ будет или в паритете с 6800 Ultra, или проиграет ему.
[NV/NV] DOOM3: с гигантским преимуществом 6800 Ultra лидирует!
Последний раз редактировалось Mikhail_P 16.01.2005 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=Xonic=-
Цитата:
если не стеснён в средствах то бери 2*GF6800U или GF6800GT делай Sli и будут тебе шейдеры 3.0 и на 3 года должно хватить и мощности побольше чем в ATi X850XT PE.
Ну ты загнул!!!!!!!!=)))))))))))))))))
_________________ - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете, Фауст
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Х850ХТ РЕ побыстрее будет...особенно если погнать. С шейдерами 2-ми быстрее работает. Я бы брал именно его.
хотя с другой стороны Х800ХТ РЕ НИЧЕМ не уступает х850...ну кроме системы охлаждения может быть...чуток подогнать тока нада....а стоит на ПОРЯДОК дешевле. Выбор за тобой
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
HATRED VORTEX
Цитата:
Х850ХТ РЕ побыстрее будет...особенно если погнать.
Мсье любит пофАнТазИровать? В целом, Х850 ХТ РЕ по произовдительности находится с 6800Ultra _на одном уровне_.
Цитата:
хотя с другой стороны Х800ХТ РЕ НИЧЕМ не уступает х850...ну кроме системы охлаждения может быть...
1. Х850ХТ РЕ имеет более выоские частоты. 2. На Х850ХТ РЕ идут более свежие чипы с чуть более высоким разгонным потенциалом.
Цитата:
а стоит на ПОРЯДОК дешевле.
Забавный пассаж, учитывая, что пока купить Х800ХТ РЕ и, уж тем более, Х850ХТ РЕ, весьма пролематично.
O><YG3N
Цитата:
Эту статью только ленивый не читал!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
Судя по тому, что лидерство приписывают Х850 ХТ РЕ, видимо, не все эту статью читали.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: -=Xonic=- Это - старые тесты на старых драйверах ForceWare со старыми демками под Half-Life2. По моей ссылке данные посвежее будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12