Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Настораживает необычный способ измерения этой характеристики - "gray to gray". Это может означать, что время 6 мс измерено для скорости переключения между оттенками серого. Традиционная методика подразумевает измерение скорости переключения между белым и черным цветом, если я не ошибаюсь. Понятно, что контрастность перехода от серого к серому будет ниже, чем при переходе от белого к черному, так что BenQ может попросту лукавить, и реальное время отклика будет выше.

Почитали бы хоть обзоры на Фцентре :-)
Как видно белый загорается за 9мс, а серый больше чем за 20.[/quote]

Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 1 секунду:
Хм, а почему перенесли тему? Это была критика публикации...

Партнер

Member
BenQ вообще известен своей "честностью" .Где то пол года назад они развернули нехилую рекламную компанию своих ЖК мониторов с временем отклика 12мс. В реале время отклика было приблизительно равно 18мс. Мне кажутся не достойными подобные маркетинговые акции (ИМХО).

Member
Это новая тема пошла. Я пока таких матриц воочию не наблюдал, но любопытство гложет. Они GtG - т.е. с серого на серый разгоняют электроникой, подав на домены полный потенциал, как при 0% -100% , что резко должно увеличить скорость. Только возникает куча вопросов, как это выглядит на практике, что с точностью цветопередачи вообще будет, тк разворот доменов в первый момент будет очень приблизительный, относительно нужного положения, только потом, спустя какое-то время они займут нужное положение. Ну, для геймеров это второстепенно, их отклик интересует, цвета на втором-третьем месте.

У FP71V+ вообще 4мс(gtg) заявлено.

Member
А я вам вот что скажу:
Я верю, что у мониторов BenQ может быть время отклика хоть 6 мс, но при этом там будет 4096 цветов :haha:

Member
Vladbel
Цитата:
Это новая тема пошла. Я пока таких матриц воочию не наблюдал, но любопытство гложет. Они GtG - т.е. с серого на серый разгоняют электроникой, подав на домены полный потенциал, как при 0% -100% , что резко должно увеличить скорость. Только возникает куча вопросов, как это выглядит на практике, что с точностью цветопередачи вообще будет, тк разворот доменов в первый момент будет очень приблизительный, относительно нужного положения, только потом, спустя какое-то время они займут нужное положение.

Цитата:
Ну, для геймеров это второстепенно, их отклик интересует, цвета на втором-третьем месте.

Ну и здорово если бы все это было также красиво как на бумаге (мониторе :)) - игроманам занекоторой неточностью оттенков при активной игре следить некогда, а фотошопщикам - уж хватит время чтобы домены развернулись как надо, у них же изображение почти всегда статическое ! Али я не прав ? Это была бы (или реально будет, дай-то Бог) оч хорошая компромиссная матрица, с:
1) малым полным временем отклика (и не только при переходе черный-белый-черный, а и на все оттенки серого) - новые мониторы от EIZO имеют (см. выше) 12-16мс при разных переходах, а уж если в действительности время отклика не будет подниматься выше 16мс, то это оооооч хорошо, таких матриц, на сколько я знаю, пока еще не было, не S-IPS, не TN, не PVA.
кстати интересно как будет эта матрица зваться, часом не S-PVA ? :)
2) т.к. матрица на PVA основе, то цветопередача будет тоже оооч хорошей !
3) углы тоже как на ПВАшных....
Ну че он плох (по идее) будет ?
П.С. У меня после написания сего поста даже пропало желание продавать свой 171Р за 300уе и покупать 710Т за 500 ! ;) Вот это я тут дал... :)

Добавлено спустя 57 секунд:
Цитата:
У FP71V+ вообще 4мс(gtg) заявлено.

на сайте - 5мс уже :)

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
zalom
Цитата:
Я верю, что у мониторов BenQ может быть время отклика хоть 6 мс, но при этом там будет 4096 цветов

:beer:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
Ан-124, геймеров имеем в виду только трехмерных леймеров? Я, как старый фанат (и из числа не худших игроков) MOO2 & AoW за такое не сяду. Что до фотошопщиков - так там наверняка в итоге "не там где надо" застынет.

Цветопередача хорошая у IPS, S-IPS, DD-IPS, но не у MVA/PVA.

Member
Народ, вот вы тут пишите про
Цитата:
S-IPS, TN, PVA

а где про это прочитать, что б кратко и понятно было??

Member
Varg 'Euthanasiologist' А что есть на DD-IPS из доступных ? :)
Цитата:
Цветопередача хорошая у IPS, S-IPS, DD-IPS, но не у MVA/PVA.

А чем же она на *VA так плоха ? Я тут не согласен ! :(
ShuRRik http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Member
Ан-124
Цитата:
А что есть на DD-IPS из доступных ?
Все заобоачное по деньгам и достаточно медленное.
Цитата:
А чем же она на *VA так плоха ? Я тут не согласен !
Не то что совсем плоха, но IPS уступает. Есть темка на хоботе, "моя программа оценки углов". Так вот, на *VA оттенки цветов очень прилично меняются от малейшего угла, меньше чем на TN, но достаточно сильно, чтобы не дать профи работать с цветом. У IPS стоит железно, кроме пожалуй фиолета.
И еще есть неприятная мудька у двудоменной технологии, градации черного хуже видны при прямом взгляде, и хорошо под углом, но уменьшается контрастность. И не будешь же все время сидеть под маленьким углом к монитору.

Member
Vladbel
Цитата:
Все заобоачное по деньгам и достаточно медленное.

Так что ж нем тогда хорошего ? :( И за что заоблачные деньги платить ?
Цитата:
Не то что совсем плоха, но IPS уступает.

Из-за чего ? Из-за того что оранжевые цвета круче ? А как же черный на С-ИПС, кот. при взглядах со стороны фиолетовый ?
Цитата:
Не то что совсем плоха, но IPS уступает. Есть темка на хоботе, "моя программа оценки углов".

Ссылку не дадите ? ;)
Цитата:
Так вот, на *VA оттенки цветов очень прилично меняются от малейшего угла

Мне это не нужно объяснять :) - я 2.5 года смотрю в 171Р ! :(
Цитата:
меньше чем на TN

На него у меня уже в планах посмотреть - хочу купить 710Т ! ;) Сам О. Артамонов его на 4 из 5 оценил ! :) А это Вам не.... ! :)
Цитата:
У IPS стоит железно, кроме пожалуй фиолета.

Зато у моего ПВАшника он только несколько сереет ! :)
Цитата:
И еще есть неприятная мудька у двудоменной технологии, градации черного хуже видны при прямом взгляде, и хорошо под углом, но уменьшается контрастность.

Так полагать это Вы сказали о ПВАшных матрицах ? Тут я с Вами согласен на все 100% - фильмы на 171Р я смотрю НЕ строго перпендикулярно ! :( А где можно почитать об этих 1, 2-, н-доменных технологиях, дайте плиз доходчивого и правдоподобного материала (сюда или в ЛС или в асю) ! Буду оч рад и благодарен ! О самих технологиях очень ясно написал Артамонов за что ему поклон в ноги !
Цитата:
И не будешь же все время сидеть под маленьким углом к монитору.

А зачем ? Играть и работать и так хорошо ! :) А вот с фильмами (точнее с темными оттенками, в том же ДУМе 3) далеко не все гладко ! :(
Огромное спасибо за сдержанные, доходчивые и уважительные ответы ! Вы - наиболее сдержанный из всех шарящий мужиков в этом деле! Повторюсь: самый!
П.С. Всем бы такое отношение к собеседникам... :(

Member
Ан-124
Цитата:
И за что заоблачные деньги платить ?

За отсутствие этого самого фиолета, как на S-IPS, за большую точность цветопередачи, мягкость картинки. А еще эти матрицы делают с большим разрешением, типа 2048х1536.
Цитата:
сказали о ПВАшных матрицах ?

Ну и про MVA тоже. У них это общая беда.

Member
Vladbel
Цитата:
За отсутствие этого самого фиолета, как на S-IPS, за большую точность цветопередачи, мягкость картинки.

Т.е. у DD-IPS нету этого фиолета при больших углах ? Почему у них большая точность передачи и мягкость картинки - можете пояснить или ссылок на материал дать ?
Цитата:
А еще эти матрицы делают с большим разрешением, типа 2048х1536.

Это на сколько ж дюймов-то ? И какой размер точки ? Порядок 0.2-0.3 (как на мон-рах) или 0.5-1.0 (как на табло там разных...) ?
Цитата:
Ну и про MVA тоже. У них это общая беда.

Ну это разумеется ! :)
Vladbel Дайте, пожалуйста, ссылок на материалы по матрицам, их технологиям, их хар-кам, их исследованию с практической точки (а не заводской, судя по которой ТФТ просто идеальны :(). Можно в аську или ЛС. Я очень Вас прошу ! :)

Member
Vladbel
а лучше создать тему по типам матриц и перспективам их развития, дабы на общее обозрение. (и для флейма :) )

Кстати что за тип матриц у этих 5-6мс? TN-film? В помойку, ИМХО. (ну или особо хардкорным геймерам)
Хотя в общем тема себя исчепала. До выхода всё равно ничего не узнаем. Точнее до попадания их (мониторов) в нормальные тестовые лаборатории.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа