Хочу брать новй комп, в основном для игр.
В магазине гооворят, что комп для современных игрух нужно брать такой:
Процессор Intel P4Celeron 1700
Материнская плата I845PE
Монитор 17"
Видеокарта GeForce4MX420
CD-ROM 52x
HDD 40Gb
FDD 3,5
Звук AC'97
Мышь оптическая любая.
Говорят, что дешево, но быстро, для игрух в самый раз.
Думаете подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
"Дешево, но быстро" - это АтлонХР, а не то, что ты перечислил. (это я без намека на флейм)
Если же по каким-то соображениям (неважно каким) хочется собрать систему на Целероне, то в вышеупомянутой конфигурации я бы заменил i845 на SiS645DX,
А GeForce420MX на 440МХ (или на Радеон9000).
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
На мыше лучше сильно не экономить... IMHO Logitech рулит... Уже 2 года живу с беспроводной мышой... Она жует третий комплект из двух батареек AAA... Правда это Duracell Ultra... Но все равно...
Видео - однозначно не MX420... И, наверное, даже не MX440... К Radeon 9000 можно уже присмотреться...
Винт 40 гигов... Не знаю... Я взял себе 80Gb на 900 рублев дороже, чем 40Gb... Лучший CD-ROM - Teac CD540E... Он, блин, и стоит подороже чем Asus 52x... Зато читает все... Если не читает Teac, то скорее всего, даже Hitachi 4x не поможет...
А если все-таки душа требует P IV Celeron, то лучше уж 2.0GHz брать... Он вроде как получше гонится...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
Процессор AMD Athlon XP 1700 +
Материнская плата: чё нибудь на КТ400, допустим DFI AD77-PRO или AD75
память DDR 256Mb PC2700
Монитор 17"
Видеокарта: не GeForce4MX420, уж лучше какой-нибудь GF2 Ti VX, или Radeon9000
CD-ROM 52x можно NEC
HDD 40Gb Maxtor 7200
FDD 3,5
Звук AC'97 интегренный
Мышь оптическая Logitech B69 usb+ps/2
Я думаю это будет лучшее отношение производительности и цены
Люди, с такой конфигой поиграть можно разве что в Старкрафт, Героев и Q3.
Вариант с Атлоном неплох, но лучше бы побольше памяти и nForce2, и однозначно, видюха не ниже ti200\R9100, если есть деньги-Ti4200\R9500PRO
Хотя тут где-то темка была, что скоро 9500 на PCB9700 опять появятся, может стоит подождать...
STranger_
А если все-таки душа требует P IV Celeron, то лучше уж 2.0GHz брать... Он вроде как получше гонится...
Тачнее гаваря он гонится в 95% на 3.0GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Учитывая первоначальную конфигурацию, мне кажется, что у человека с деньгами не так уж и свободно. Поэтому и рекомендовал заменить только то, что уже совсем было ниже плинтуса.
Ясен пень, что можно было ответить нечто вроде "Пень 3.06 + ГранитБэй + Радик9700 + ... будет круче", но я все-таки старался оставаться в ценовом диапазоне исходного конфига.
Кстати советовать ставить Атлон человеку, который узнал про этот проц от меня (и только что ) я бы очень поостерегся.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Гость Возми AMD Atlon XP 1700+ будет дешевле любого селерона и производительнее чем P4 1.8 Монитор 17"
Цитата:
Материнская плата: чё нибудь на КТ400, допустим DFI AD77-PRO или AD75 память DDR 256Mb PC2700
Видеокарта GeForce4MX420 --лудше возьми R9100 или 9000
CD-ROM 52x --бери RW
HDD 40Gb --60gb почти нет разницы в цене
FDD 3,5
Звук AC'97 -- он встроеный будет если мамку нормальную возьмеш
далее :
Корпус любой по просторнее 300w
монитор советую Samsung SyncMAster ..... их много
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Чего остерегаться то?
А насчет денег, я так понял, что некие ********** подобрали ему "игровой комп" не по конкретной сумме, а как оптимальный.
Кстати если уж 3.06+E7205, то надо и радик ставить 9800, все это зверски с азотом погнать и побить рекорд по сельскому хозяйству(разведению попугаев)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Гость: Хочу брать новй комп, в основном для игр.
Э-э-э... А сюда ли Вам надо, молодой человек? Да и остальных хочу спросить: чего советовать-то человеку, если он подбирает себе комп для игр, а не для разгона??? Если он не знает об AMD... Объяснять ему с азов? В общем, если нет знаний - правильно ему подобрали. Если фирма нормальная - подберут конфиг, настроят и сопровождать будут по-человечески. А клиент доволен будет хотя бы в силу того, что Q3 бегает, комп работает, а AMD - где-то не в его мире существует. Если хочется знаний - есть книги и обзоры. Но что-то мне кажется, что - не в этом случае.
По существу вопроса с точки зрения оверклокера:
Процессор Intel P4Celeron 1700 - не погонится нормально. Лучше - C2000@3000 или что-то AMDшное.
Материнская плата I845PE - на фиг РЕ? СтОит ли переплачивать?
Видеокарта GeForce4MX420 - не погонится нормально. GF3Ti200@Ti500 или Ti4200.
Память! Следует задуматься о типе и количестве модулей...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Да уж.. с суммы и стоило начать.
Но так, на вскидку...то если сумма затрат на "ящик" не превышает 500у.е., то думать о платформе на ИНТЕЛ я бы вообще не стал, АХР 1700+ Торобред Б, но не нфорс2 (дорого), а КТ333 какой-нить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
А с каким монитором?Если это 17" LCD, то на "ящик" останется тока 400у.е.
А вот если 15-17" на ЭЛТ, (т.е. не плоский), то 550-600 у.е. - тогда есть пространство для маневра, но то что тебе посоветовали - МРАК ПОЛНЫЙ Напиши, что за монитор берешь и где живешь, и тебе посоветуют действительно хороший комп для этих денег.