Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, че то посмотрел недавно на скрины из второго max payne и подумал, а намного ли он уступает скажем второй халфе? Я конечно понимаю, что полигонов поменьше, вода не такая, да и шэйдеров нету (хотя вроде на плаще макса есть, или я ошибаюсь?). Но ведь визуально он ненамного отстает от half-life 2. Я имею в виду разрешение текстур, детализацию окружающего мира. А ведь макс пэйн 2 я проходил на п3 500 128 мб гефорс 2 мх на 1024*768 да еще и сглаживание с антилиазингом врубал... В общем, меня интересуют конкретно отличия в технологической стороне графических и физических движков этих игр.
танцор Диска Имхо нет, просто текстуры высокого разрешения (как и в MAX PAYNE2), разукрашены бампмэппингом, и шейдеры более широко используются. Вообще из MAX FX можно сделать не хуже графику... В MaxPayne3 наверное и будет старый движок+бамп мэппинг+шейдеров побольше.. кстати, забыл в максе ещё шейдерные зеркала, хотя ХЗ зачем это нужно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Может, движок Халфы-2 и не сильно красивее (хотя это вы зря - сравните хотя бы текстуры и МОДЕЛИ персонажей),
но есть у Халфы-2 одно огромное преимущество - нормальная физика.
И тут Максику противопоставить вообще нечего.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
PDW Насчет физики ты абсолютно неправ. В максе используется физический движок havok первой версии (в хл 2 - второй) и объекты окружающего мира там вполне реалистично отлетают и взаимодействуют друг с другом. Другой дело, что там таких объектов поменьше чем в халфе. Я конечно понимаю, что в максе на персонаж уходит меньше полигонов чем в халфе. Но визуально они выглядят ненамного хуже. Да и лица персонажей, ИМХО, выглядят реалистичнее чем в халфе. Мимики меньше - но текстура кожи ближе к реальной. Смотрите скрины на офиц сайте - http://www.rockstargames.com/maxpayne2/.
К чему я вобще затеял эту тему. Я просто не очень понимаю почему все так восхищаются графой в хл2, когда мы имели практически тоже самое 2 года назад и шло это, повторюсь, на П3 500 128мб г2МХ 32 на практически самых высоких настройках! Этож надо было так игруху оптимизировать! Это, как мне кажется и был настоящий прорыв.
Точнее прорыв был, когда вышел макс пейн 1 А вторая часть это тоже самое, просто больше полигонов, выше разрешение текстур и все это посыпано шейдерной крошкой ням ням
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
танцор Диска
Цитата:
макс пэйн 2 я проходил на п3 500 128 мб гефорс 2 мх на 1024*768 да еще и сглаживание с антилиазингом врубал
Мдя.. при средних настройках mp2 на такой конфе должен идти со скоростью около 20 fps когда нет врагов, и со скоростью ~ 5-10 fps когда есть.. Неужели тебе этого хватало ??
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
2 танцор Диска :
Цитата:
Насчет физики ты абсолютно неправ
И, тем не менее... Отлетают объекты, может быть, и реалистично, но вот взаимодействуют... Когда я проходил МП-2, было ощущение, что я управляю марионеткой в кукольном мире. А в Халфе-2 физика ОРГАНИЧНО вплетена в окружающий мир. Она создает атмосферу. И является ее составляющей частью. В МП-2 физика используется только для того, чтобы стеклышки вышибало взрывной волной, да трупики падали не как мешки с дер***м, а как тряпичные куклы. Кстати, графика в МП-2 изменилась не сильно по сравнению с МП-1, но вот тормоза почему-то (спасибо шейдерам?) подросли, причем ощутимо. Хотя, возможно, вид от первой морды позволяет глубже погрузиться в игру. Все вышенаписанное, разумеется, ИМХО. P.S. Спасибо за Сауф Парк! Хотя почта из Питера до Москвы долго идет
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
За диски пожайлуста. Честно говоря уже напрочь забыл кому я их продовал/отсылал, поэтому приятно, когда пишешь в какой-нибудь теме, а тебе чел "спасибо за саус парк". Сразу улыбка до ушей, глаза светятся счастьем - день прожит не зря .
BloodyWerewolf Шло все идеально, по ощущениям выдовало не менее 30 фпс.
Member
Беда в том, что движку МП 2 сильно не хватает полигонов (по сравнению с Халфом-2, конечно:)). Еще одна беда Максова движка (вообще) - уровни на нем получаются какие-то камерные, глобальности недостает, как в Халфе. А вообще, МП первый по геймплею был гораздо лучше второй части, ИМХО. Ну почему первый Макс под ХР не запускается??? Кстати, и Халфа-2 мне как-то не очень (по геймплею). Ждем HL - The Source!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
PDW Первого Макса патчить надо для этого. Все отлично идет.
А движков щас расплодилось куча и то, что в Х2 нет ничего особо нового - это тоже не новость.
Вот скоро еще и Монолит вылезет со своим FEAR, их движки обычно весьма популярны.
Member
Destruction Ты тему читал прежде чем возмущаться? Я хочу узнать соответсвует ли разница в технических параметрах обоих движков разнице в системных требованиях. Есть, что сказать - говори, нету - вали в обычный "flame".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
в халве2 и бамп-мэппинг, и тени, шейдыры, и все это вместе. Огромная разница в колличестве полигонов в кадре.
хотя Сурс тоже не шедевр, об этом писали в других темах. а вот к примеру движок дума3 гораздо более перспективен.
Member
Цитата:
а вот к примеру движок дума3 гораздо более перспективен
Ну-ну. Когда 6800GT скатится в мейнстрим-продукты (цена не дороже 200 баксов),
вот тогда он и будет перспективен, ИМХО.
К тому же Сурс отличается от Думовского движка отнюдь не на порядок
(Думовскую физику лучше вообще почтить минутой молчания...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12