Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин, че то посмотрел недавно на скрины из второго max payne и подумал, а намного ли он уступает скажем второй халфе? Я конечно понимаю, что полигонов поменьше, вода не такая, да и шэйдеров нету (хотя вроде на плаще макса есть, или я ошибаюсь?). Но ведь визуально он ненамного отстает от half-life 2. Я имею в виду разрешение текстур, детализацию окружающего мира. А ведь макс пэйн 2 я проходил на п3 500 128 мб гефорс 2 мх на 1024*768 да еще и сглаживание с антилиазингом врубал... В общем, меня интересуют конкретно отличия в технологической стороне графических и физических движков этих игр.

Партнер

Member
танцор Диска
Цитата:
да и шэйдеров нету (хотя вроде на плаще макса есть, или я ошибаюсь?)
там шейдерные тени и скины главных персонажей.
А движок тот тот же MAX FX хз сколькро летней давности но несколько доработанный..

Member
Дурят нас , однозначно :) .

Member
Короче говоря, ничего принципиально нового в халф-лайф 2 изобретено не было?

Member
танцор Диска Имхо нет, просто текстуры высокого разрешения (как и в MAX PAYNE2), разукрашены бампмэппингом, и шейдеры более широко используются.
Вообще из MAX FX можно сделать не хуже графику... В MaxPayne3 наверное и будет старый движок+бамп мэппинг+шейдеров побольше..
кстати, забыл в максе ещё шейдерные зеркала, хотя ХЗ зачем это нужно..

Member
Может, движок Халфы-2 и не сильно красивее (хотя это вы зря :P - сравните хотя бы текстуры и МОДЕЛИ персонажей),
но есть у Халфы-2 одно огромное преимущество - нормальная физика.
И тут Максику противопоставить вообще нечего.

Leap Ahead™
PDW Ошибаешься... И там и там использован один физичский движек Havok.

Member
iron3k
Если не ошибаюсь, версия движка разная?

Member
PDW
Насчет физики ты абсолютно неправ. В максе используется физический движок havok первой версии (в хл 2 - второй) и объекты окружающего мира там вполне реалистично отлетают и взаимодействуют друг с другом. Другой дело, что там таких объектов поменьше чем в халфе. Я конечно понимаю, что в максе на персонаж уходит меньше полигонов чем в халфе. Но визуально они выглядят ненамного хуже. Да и лица персонажей, ИМХО, выглядят реалистичнее чем в халфе. Мимики меньше - но текстура кожи ближе к реальной. Смотрите скрины на офиц сайте - http://www.rockstargames.com/maxpayne2/.
К чему я вобще затеял эту тему. Я просто не очень понимаю почему все так восхищаются графой в хл2, когда мы имели практически тоже самое 2 года назад и шло это, повторюсь, на П3 500 128мб г2МХ 32 на практически самых высоких настройках! Этож надо было так игруху оптимизировать! Это, как мне кажется и был настоящий прорыв.

Member
танцор Диска
Цитата:
Это, как мне кажется и был настоящий прорыв.
Точнее прорыв был, когда вышел макс пейн 1 :)
А вторая часть это тоже самое, просто больше полигонов, выше разрешение текстур и все это посыпано шейдерной крошкой :P ням ням :slobber:

Member
танцор Диска
Цитата:
макс пэйн 2 я проходил на п3 500 128 мб гефорс 2 мх на 1024*768 да еще и сглаживание с антилиазингом врубал

Мдя.. при средних настройках mp2 на такой конфе должен идти со скоростью около 20 fps когда нет врагов, и со скоростью ~ 5-10 fps когда есть.. Неужели тебе этого хватало :shock: ??

Member
2 танцор Диска :
Цитата:
Насчет физики ты абсолютно неправ

И, тем не менее...
Отлетают объекты, может быть, и реалистично, но вот взаимодействуют... Когда я проходил МП-2, было ощущение, что я управляю марионеткой в кукольном мире.
А в Халфе-2 физика ОРГАНИЧНО вплетена в окружающий мир. Она создает атмосферу. И является ее составляющей частью.
В МП-2 физика используется только для того, чтобы стеклышки вышибало взрывной волной, да трупики падали не как мешки с дер***м,
а как тряпичные куклы. Кстати, графика в МП-2 изменилась не сильно по сравнению с МП-1, но вот тормоза почему-то
(спасибо шейдерам?) подросли, причем ощутимо.
Хотя, возможно, вид от первой морды позволяет глубже погрузиться в игру.
Все вышенаписанное, разумеется, ИМХО.
P.S. Спасибо за Сауф Парк! Хотя почта из Питера до Москвы долго идет :wink:

Member
PDW
Ну допустим хавок 1 и 2 различаются (так он и есть, не зря же они вуторую версию клепали :)). Физика остается за ХЛ2. Но вот графика в первом максе и во втором различается разительно! Трудно судить по памяти, и я сам когда сел за второго макса, практически не увидел разницы :), но сравни:
http://images.people.overclockers.ru/19024.jpg и http://images.people.overclockers.ru/19025.jpg
http://images.people.overclockers.ru/19023.jpg и http://images.people.overclockers.ru/19022.jpg
Чуешь разницу :)? Графический движок макс пэйн 2 удивляет меня даже сегодня. Да, кстати тормоза подросли совсем ненамного, и первый и второй макс шел у меня на одной и той же конфе. А вот графику улучшили... сам смотри.

За диски пожайлуста. Честно говоря уже напрочь забыл кому я их продовал/отсылал, поэтому приятно, когда пишешь в какой-нибудь теме, а тебе чел "спасибо за саус парк". Сразу улыбка до ушей, глаза светятся счастьем - день прожит не зря :D.

BloodyWerewolf
Шло все идеально, по ощущениям выдовало не менее 30 фпс.

Member
Беда в том, что движку МП 2 сильно не хватает полигонов (по сравнению с Халфом-2, конечно:)).
Еще одна беда Максова движка (вообще) - уровни на нем получаются какие-то камерные,
глобальности недостает, как в Халфе.
А вообще, МП первый по геймплею был гораздо лучше второй части, ИМХО.
Ну почему первый Макс под ХР не запускается??? :weep:
Кстати, и Халфа-2 мне как-то не очень (по геймплею).
Ждем HL - The Source! :applause:

Member
PDW
Первого Макса патчить надо для этого. Все отлично идет.

А движков щас расплодилось куча и то, что в Х2 нет ничего особо нового - это тоже не новость.
Вот скоро еще и Монолит вылезет со своим FEAR, их движки обычно весьма популярны.

Заблокирован
Заблокирован
Max Payne = GTA 3 ???

[rus]takoe chuvstvo prakticheski vse bylo ispozovano v GTA ot Maksa[/rus]

Member
танцор Диска
Цитата:
Я просто не очень понимаю почему все так восхищаются графой в хл2,

Тогда нафиг ты тему назвал "Чем плох движок Max Payne2?", а не "Халва2 отстой и сакс!"? :mad2:

Member
Destruction
Ты тему читал прежде чем возмущаться? Я хочу узнать соответсвует ли разница в технических параметрах обоих движков разнице в системных требованиях. Есть, что сказать - говори, нету - вали в обычный "flame".

Member
в халве2 и бамп-мэппинг, и тени, шейдыры, и все это вместе. Огромная разница в колличестве полигонов в кадре.
хотя Сурс тоже не шедевр, об этом писали в других темах. а вот к примеру движок дума3 гораздо более перспективен.

Member
Цитата:
а вот к примеру движок дума3 гораздо более перспективен

Ну-ну. Когда 6800GT скатится в мейнстрим-продукты (цена не дороже 200 баксов),
вот тогда он и будет перспективен, ИМХО.
К тому же Сурс отличается от Думовского движка отнюдь не на порядок
(Думовскую физику лучше вообще почтить минутой молчания...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа