Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Это случилось после общего разгона системы(проца,матери и памяти).Разгонял через Биос мамки,не знаю как точно называется параметр,что-то вроде Host CPU clock,короче дефолт был 200МГц.В начале все было супер,поднял этот Host
CPU clock c 200 до 225,получил:проц:3000@3400;мать:FSB800@945;
память:400@450.Увы,когда поднял тот параметр с 225 до 267(хотел получить оперативку уровня DDR2 (400@534))после перезагрузки комп включился,но совсем ничего не показывал,не загружал,просто сероватый экран так как видюха только работала попрежнему.Чё делать?:(
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
DaTa Ну и нафиг ты разгонять его взялся,если понятия о таких вещах не имеешь.На материнской плате около батарейки где-то есть или перемычка или контактная площадка CLEAR CMOS или CLR Cmos подписанная,В мануале к материнке наверняка написано.Или перемычку переставляешь в положение CLEAR или отверткой соответствкующие контакты замыкаешь.Если не поможет батарейку вынь и шнур питания и дай компу несколько часов отдохнуть.Почитай хотя бы какой нибудь FAQ по разгону....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
shurik1174 шутки шутками, камрад, но я когда впервый раз такую фигню вытворил, то испугался и потащил гарантийный комп в сервисный центр. Они там его держали две недели, потом сказали, что случай негарантийный (неисправность по вине владельца) и сняли с меня 20$. Вот так то. Только год это был 97-ой и интернет для меня был тогда еще заповедным словом. Про разгон узнал от друзей DaTa
Цитата:
Факи я читал и не мало
если бы ты нормально фак читал, то знал бы про Clear cmos. Там всегда написано, что делать, если превысил частоту. А вообще - практикуйся, не забывай, что это просто железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24