yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Elevator, я и не говорю, что они САМИ их делают. Твой "секретЪ" мне давно уже прекрасно известен. Это как следует настроенные LG. Довольно качественные, из тех, что я видел. deltaE у них и так низкая. По цене они к ним весьма близки... Хотя если до 1200-1300 задрали, то нет. Если за нормальную 1000 - то близки. Правда, касаемо некоторых моделей (а не этой) LaCie уже зажрался. Конечно, тем, кто может сам настроить, это не требуется. Но для этого калибратор нужен и софт. Ну и небольшой опыт пользования этим, но он, думаю, есть.
К слову, для тебя дельтаЕ явно понятие новое, если ты считаешь, что ее нужно *повышать*. Напротив. Чем меньше, тем лучше.
Между прочим, та же Eizo (их сущеcтвование тоже будем оспаривать?) тоже не делает/делала сама трубки и матрицы, а заказывает их другим фирмам. Насчет Barco не знаю, но, подозреваю, трубки заказывают. Правда, в отличие от ЛаСье, они именно заказывают, а не покупают то же серийное. Вот всякие деллы, которые просто меняют надпись - тех да, не существует.
P.S.
Цитата:
(пальцы вееером, "решил опуститься до вашего уровня" и пр.)
Перечитай тот мой пост, я сказал не так. Я написал "не хочу повторять эту дискуссию на более низком уровне". И все.
Ты противоречишь сам себе: зачем покупать настороенный монитор тем кто это и так может сделать, И зачем "тонкая" настройка непроффесионалам. И потом что настраивать окромя цветов в ЖКашке? Яркость, контраст -- та это по вкусу. В общем дорого берут. За то такие как Вы могут "пальцевать".
"решил опуститься до вашего уровня" и "не хочу повторять эту дискуссию на более низком уровне" - я серьёзной разницы не вижу ( втоне высказываний). Короче: сидел бы уж... За своим своим EIZO и... смотрел бы в свою трубку с аппертурной решёткой (с твоими требованиями к качеству ).
Varg 'Euthanasiologist' На глаз буду настраивать. Поверь мне, большенству пользователей этого хватет за глаза (без теломбелолов не обошлось), и повторяю не недо трясти здесь калибратором, врядли в этой ветке будут им пользоваться, равно как и перплачивать не то что 300, 50-100 долларов за такую настройку. И как теперь, спрашивается, поступать с человеком, который имеет наглось советовать LaCie, а когда ему сделали замечание, начинает выкобеневаться.
Цитата:
Увы, но апертурного хлама я у себя не храню. Eizo F930 выполнены на теневой маске. Твой уровень знаний просто поражает.
Я тебя перепутал с ещё одним "спецом" с его Ямой, так что извиняюсь, я это делать умею (намёк).
Цитата:
Уровень специализированной конференции, где обитает ощутимое число профессионально занимающихся графикой людей, всяко выше уровня темы "выбор 19" жк ДЛЯ ИГР". Это понятно.
понятно также и то что теребования предъявляемые простыми пользователями и проффесионалами отличаются, но ещё больше отличаются от требованний, "проффесиналов". И скажу я Вам человек вламывающийся в ветку "19" ЖК для игр", ну или эту, и начинающий вопить про калибраторы, дельтуE и прочее, а также про то что ЭЛТ почти всегда лучше ЖК (повторюсь в ветке про ЖК) оставляет ощушение отнюдь не проффесионала.
Цитата:
Я не являюсь представителем биологического вида "дятел обыкновенный"
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Elevator, глазастый наш.
На глаз ты настроишь что-то только сверяясь с CRT-монитором. И "хреново" - это очень мягкая характеристика такой настройки.
Цитата:
Я тебя перепутал с ещё одним "спецом" с его Ямой, так что извиняюсь, я это делать умею (намёк).
Да, чего-чего, а путать людей ты умеешь.
Цитата:
понятно также и то что теребования предъявляемые простыми пользователями и проффесионалами отличаются, но ещё больше отличаются от требованний, "проффесиналов". И скажу я Вам человек вламывающийся в ветку "19" ЖК для игр", ну или эту, и начинающий вопить про калибраторы, дельтуE и прочее, а также про то что ЭЛТ почти всегда лучше ЖК (повторюсь в ветке про ЖК) оставляет ощушение отнюдь не проффесионала.
Советую Вам купить книгу "Учебник русского языка" любого автора и прочитать. Также приобретите словарь Ожегова и выучите его от корки до корки. После этого можете рассуждать о профессионализме. До этого не тратьте время здесь и читайте словарь. ОК?
То, что ЭЛТ почти всегда лучше ЖК - факт. У ЖК нет никаких, кроме размера, серьезных преимуществ. Четкость? 1600х1200 only. Яркость? Зато высокая минимальная. Что еще-то?
В ветке про гамерламер-ЖК я, как помнится, не упоминал про дельтаЕ, про калибровку упоминал только то, что я себе ее сделал. В играх ЖК тормозят, и этого достаточно, чтобы отправить их туде же, куда и geforce fx - в офис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Советую Вам купить книгу "Учебник русского языка" любого автора и прочитать. Также приобретите словарь Ожегова и выучите его от корки до корки. После этого можете рассуждать о профессионализме. До этого не тратьте время здесь и читайте словарь. ОК?
Цитата:
То, что ЭЛТ почти всегда лучше ЖК - факт. У ЖК нет никаких, кроме размера, серьезных преимуществ.
Ну тут Вы не правы и я думаю многиееее с Вами не согласятся... Вы не смотрите на старье, а гляньте на новые ! Дорогой и хороший профессиональный ТФТшник не хуже ЦРТшника...
Цитата:
Четкость? 1600х1200 only.
Ну в моем случае 1280х1024, а я другие вообще не пользую... Они мне не нужны. Тогда зачем мне нужна четкость в них ? Не нужна!
Цитата:
Яркость? Зато высокая минимальная.
Да, но на тех матрицах, кот. не имеют нормальных ламп подсветки и не регулируют уровень яркости оными... Пример - Сони !
Цитата:
Что еще-то?
Еще - если все сложится удачно, как написано на том же EIZOвском сайте, то выйдет новая супер-PVA матрица (или уже вышла) и дорогой и качественный ТФТшник будет НИЧЕМ не хуже ЦРТшника... ИМХО.
Цитата:
В играх ЖК тормозят, и этого достаточно, чтобы отправить их туде же, куда и geforce fx - в офис.
Не спешите с выводами...
Цитата:
Свободен.
Поскольку это и не в мой адрес и это не мое дело, но это лишнее... А вроде бы грамотный и развитый мужик...
Elevator, глазастый наш. На глаз ты настроишь что-то только сверяясь с CRT-монитором. И "хреново" - это очень мягкая характеристика такой настройки.
Подавляюшее большинство людей так настраивают свой монитор (или применительно к ЖК вообще не настраивает). Так было, и так будет. Скажу даже более: многие считают цветопередачу ТН-филм матриц отлчиной и отлично же при этом живут. "Хреново" ему.
Цитата:
То, что ЭЛТ почти всегда лучше ЖК - факт.
поправлю - в меньшинстве случаев. Обратного Вы еще не доказали, Ваши высказывания в этой ветке не в счёт, они не в тему.
Всё прочее даже не буду цитировать (про Русские языки и океи , про "Я свободееен" и т.д.). Окрыл по Вашему совету учебник русского языка и сразу попал на пословицу "Если долго спорить с дураком, люди скоро не будут отличать тебя от него". И от жалкой, мерзкой книжёнки есть своя польза. Пожалуй я действительно свободен. И участвовать в балагане, устроенном Вами, ВАМИ, боле не буду.
Последний раз редактировалось Elevator 20.01.2005 6:29, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ан-124 писал(а):
Ну тут Вы не правы и я думаю многиееее с Вами не согласятся... Вы не смотрите на старье, а гляньте на новые ! Дорогой и хороший профессиональный ТФТшник не хуже ЦРТшника...
Только он слишком уж дорогой. Как минимум порядка двух тысяч, а если говорить о топовых - до четырех тысяч.
Собственно, это и есть то исключение, из-за которого "почти всегда".
Впрочем, у них со временем отклика не очень хорошо.
Цитата:
Ну в моем случае 1280х1024, а я другие вообще не пользую... Они мне не нужны. Тогда зачем мне нужна четкость в них ? Не нужна!
Тогда и это DVI-ное преимущество роли не играет.
Цитата:
Да, но на тех матрицах, кот. не имеют нормальных ламп подсветки и не регулируют уровень яркости оными... Пример - Сони !
Она все равно высокая по сравнению с хорошими CRT. Кроме того, при этом падает максимальная. У CRT же вполне возможен вывод почти абсолютного черного и максимально яркого белого одновременно.
Цитата:
Еще - если все сложится удачно, как написано на том же EIZOвском сайте, то выйдет новая супер-PVA матрица (или уже вышла) и дорогой и качественный ТФТшник будет НИЧЕМ не хуже ЦРТшника... ИМХО.
У Эйзы и сейчас серьезные модели стоят две-четыре тысячи. И снижают цены они очень медленно и неохотно, разве что не так давно было очень хорошее падение цен на CRTшники (топовые модели стоили меньше полутора тысяч), когда они уже постепенно снимали их с производства.
А к тому времени, как аналогичные матрицы научатся делать дешевые китайские производители вроде Самсунга и ЛЖ, вопрос отпадет сам собой, т.к. хороших CRT попросту не будут производить. Они слишком дороги в производстве, чтобы снижать на них цену, а ЖКшки уже с ними сравнялись в цене, иногда даже дешевле (при том же размере). Ну а в небольших масштабах CRT производить нереально.
Кроме того, не совсем до конца исчезает и проблема с недостаточной универсальностью. Если хороший CRT отлично подходит и для любой работы, и для игр, и для фильмов, то PVA-матрица - это все-таки не IPS. Хотя две основные вещи (игры и работа не с цветом) уже будут совмещены, так что, конечно, очень хороший монитор получится.
Цитата:
Поскольку это и не в мой адрес и это не мое дело, но это лишнее... А вроде бы грамотный и развитый мужик...
Ну а как еще отделаться от человека, указывающего всем, "какие на самом деле требования у профессионалов", обвиняющего других в ламерстве и при этом не знающем ни специфической терминологии, ни даже элементарной орфографии?
2Elevator: А начало темы почитать религия не позволяет? Если же позволяет - загляните туда. Монитор человеку не играться нужен, а для дизайнерской работы. Там цветопередачу даже *VA-то идеальной считать нельзя. Без калибровки работать тоже. А вот людей, которые
Цитата:
считают цветопередачу ТН-филм матриц отлчиной
, я не знаю и с трудом представляю. Обычно те люди, про которых ты говоришь, вообще не считают цветопередачу какой бы то ни было, т.к. не знакомы с этим термином. Где вы там нашли переплату в $300, я не знаю: мной четко было указано, что смотреть на него имеет смысл при цене около $1000, близкой к заявленной производителем, а если задрали - то незачем. Участвовать в чем бы то ни было я вас также не прошу. Словарь достаточно толстый, не буду отвлекать вас от его чтения.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Только он слишком уж дорогой. Как минимум порядка двух тысяч, а если говорить о топовых - до четырех тысяч.
Это сколько ж в нем дюймов тогда - 25-30 ? Профессиональный мон-р (точно не помню НЕК-Митсу или Лэйси) на 21 дюйм стоит 1275уе... Ссылку давали толи на этом , толи на ихбтшном форуме !
Цитата:
Тогда и это DVI-ное преимущество роли не играет.
А это то тут причем ? ИМХО не в тему ! Я лично четко вижу разницу между DVI и D-Sub подключением... Да и по DVI монитор сам настраивает геометрию...
Цитата:
Она все равно высокая по сравнению с хорошими CRT.
Ну так ХОРОШИМ ЦРТ и стоит хорошо, тогда давайте их сравнивать с такими же ТФТ !!! А то как-то не хорошо получается ! Вот и сравнивайте профессиональный ЦРТ с проф-м ТФТ ! А то получается что за одну и ту же 1000уе Вы хотите купить или проф. ЦРТ или проф. ТФТ! Так не бывает ! Вы, как уже заметил Elevator, устроили балаган... Я с ним тут полностью согласен ! Для начала присмотритесь к тому проф. мон-ру за 1275уев (уж потрудитесь и найдите ссылку на него ) и найдите отзывы пользователей, кот. его имеют (работают за ним) и спросите их что им не нравится в их мон-ре... Я на почти 99% уверен что им нравится ВСЕ (1% оставил на подобных Вам )...
Цитата:
У Эйзы и сейчас серьезные модели стоят две-четыре тысячи. И снижают цены они очень медленно и неохотно, разве что не так давно было очень хорошее падение цен на CRTшники (топовые модели стоили меньше полутора тысяч), когда они уже постепенно снимали их с производства.
А Вы хотели идел за бесплатно ? Не много ли Вы просите за 600-800уе ? Вы сравните отношение цен (простой ЦРТ / простой ТФТ) и сравните с (проф. ЦРТ / проф. ТФТ). Я думаю разница будет невелика !
Цитата:
А к тому времени, как аналогичные матрицы научатся делать дешевые китайские производители вроде Самсунга и ЛЖ, вопрос отпадет сам собой, т.к. хороших CRT попросту не будут производить. Они слишком дороги в производстве, чтобы снижать на них цену, а ЖКшки уже с ними сравнялись в цене, иногда даже дешевле (при том же размере). Ну а в небольших масштабах CRT производить нереально.
Вот и здорово ! Пусть вымирают эти гробы (ЦРТ)!
Добавлено спустя 59 минут, 39 секунд:
Цитата:
то PVA-матрица - это все-таки не IPS
Вы лично видели мониторы на этой новой ПВА ? Я - нет! И уверен что и Вы - нет ! Следовательно Ваши выводы поспешные !
Цитата:
Хотя две основные вещи (игры и работа не с цветом) уже будут совмещены
А чем работа с цветом Вам не нравится на этой матрице ? Опять же - меня мои цвета на 171Р устраивают (только темные оттенки тупят чуток) !!! А новую матрицу еще мало кто видал !
Цитата:
Ну а как еще отделаться от человека, указывающего всем, "какие на самом деле требования у профессионалов", обвиняющего других в ламерстве и при этом не знающем ни специфической терминологии, ни даже элементарной орфографии?
А зачем отделываться ? Можно просто не брать в голову ! Если я не согласен с Вашими поспешными выводами, я же не навязываю Вам своего мнения!!! Уж тем более не кричу Дяденьки-модераторы! Закройте этому... рот - он говорит глупости! Ведь так ? Я если мне чего-то не понять просто задаю вопросы и жду ответов на них. Но не утверждаю того в чем не шарю! А у Вас почему-то сложилось ИМХО впечатление что Вы знаете все и видали тоже все... Во что, как можно заметить глянув выше, не верю я и Elevator ...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ан-124 писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Это сколько ж в нем дюймов тогда - 25-30 ?
21-22, разумеется. Да на том же сайте, куда ты линк дал, посмотри Эйзовские. А мы именно об их быстром PVA говорили.
Цитата:
Профессиональный мон-р (точно не помню НЕК-Митсу или Лэйси) на 21 дюйм стоит 1275уе... Ссылку давали толи на этом , толи на ихбтшном форуме !
Во-1х, на том сайте цены зверски задраны, более чем на 10% по сравнению со знакомыми мне. Во-2х, это тот самый Ласье, с матюгания которого кем-то (не мной) начался весь балаган.
Цитата:
Ну так ХОРОШИМ ЦРТ и стоит хорошо, тогда давайте их сравнивать с такими же ТФТ !!! А то как-то не хорошо получается ! Вот и сравнивайте профессиональный ЦРТ с проф-м ТФТ ! А то получается что за одну и ту же 1000уе Вы хотите купить или проф. ЦРТ или проф. ТФТ! Так не бывает !
Я и сравниваю. Год назад отличный, на теневой маске, 21", 1600х1200х106 профессиональный CRTшник EIZO Flexscan F930 стоил всего лишь менее $1300. Сегодня их не очень-то видно в продаже, т.к. не производятся. На том же сайте, чтобы далеко не ходить, смотрим в раздел с ЛСД-мониками той же конторы. Кстати, что интересно, они все на складе, а не под заказ. Хотя цены задраны зверски.
Если же сравнивать юзерский девайс - CRT семнашки от $120-150, девятнашки от $250-$300 (Samsung 997DF, 957MB, etc, NEC 991SB). TFT 17" от $320-350, 19" от $500-550.
Нет разницы?
Что касается "сравним просто хорошие, но не профессиональные, бла-бла" - это флейм на три отдельные темы.
Цитата:
Вы, как уже заметил Elevator, устроили балаган... Я с ним тут полностью согласен ! Для начала присмотритесь к тому проф. мон-ру за 1275уев (уж потрудитесь и найдите ссылку на него ) и найдите отзывы пользователей, кот. его имеют (работают за ним) и спросите их что им не нравится в их мон-ре... Я на почти 99% уверен что им нравится ВСЕ (1% оставил на подобных Вам )...
Кто бы говорил. Я лишь предложил, если есть на незадранную цену, присмотреться к тому самому монитору. Балаган устроил кто-то, вспомнивший совсем другую тему и накинувшийся с оффтопом.
Как раз этих людей в нем практически все устраивает. Чтобы совсем все устраивало - такого не бывает.
Цитата:
А Вы хотели идел за бесплатно ? Не много ли Вы просите за 600-800уе ? Вы сравните отношение цен (простой ЦРТ / простой ТФТ) и сравните с (проф. ЦРТ / проф. ТФТ). Я думаю разница будет невелика !
Нда? $1300 против $3000 - так ли невелика?
Цитата:
Вот и здорово ! Пусть вымирают эти гробы (ЦРТ)!
А тебе-то какое до них дело? Как мои умрут - так и перейду на ЖК. Пока не вижу смысла, 930-ки вполне прилично показывают. И тем не менее мне пофиг, живы ЭЛТ, мертвы, и т.д.
Цитата:
Цитата:
то PVA-матрица - это все-таки не IPS
Вы лично видели мониторы на этой новой ПВА ? Я - нет! И уверен что и Вы - нет ! Следовательно Ваши выводы поспешные !
У ПВА-технологии есть определенные объективные недостатки. Скажем, некоторые изменения цвета.
Цитата:
А чем работа с цветом Вам не нравится на этой матрице ? Опять же - меня мои цвета на 171Р устраивают (только темные оттенки тупят чуток) !!! А новую матрицу еще мало кто видал !
Забей. Это касается работы именно с цветами, которой занимаются далеко не все, действительно, не будем ее здесь упоминать, а не то флейм начнется.
repeating: У ПВА-технологии есть определенные объективные недостатки. Скажем, некоторые изменения цвета.
Цитата:
А зачем отделываться ? Можно просто не брать в голову ! Если я не согласен с Вашими поспешными выводами, я же не навязываю Вам своего мнения!!! Уж тем более не кричу Дяденьки-модераторы! Закройте этому... рот - он говорит глупости! Ведь так ?
И я тоже никого не звал. Вообще еще ни разу в жизни не приходилось просить о чем-либо модераторов где бы то ни было, не считая своего сайта, сам с другими юзерами разбирался.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Я смотрю мы говорим об очень разных вещах и сильно не понимаем друг друга !!!
Цитата:
Как раз этих людей в нем практически все устраивает. Чтобы совсем все устраивало - такого не бывает.
Ну совершенству нет предела... Выйдут долгожданные супермоны на ОЛЕД, и в них я думаю что-то да найдется не идеальное !
Цитата:
А тебе-то какое до них дело?
Абсолютно никакого... Но коли мы перешли на ТЫ, то у меня было достаточно ЦРТэшек и я уже сделал соотв-е выводы о них.
Цитата:
Пока не вижу смысла, 930-ки вполне прилично показывают.
Да ну ? Ты сказал вполне прилично ? А зачем тогда ТФТэхи оценивать не по шкале "вполне прилично", как ты это сделал с твои 930ым ? Опять же: значит как и в дорогом ТФТ, в твоем 930ом тебя
Цитата:
практически все устраивает
Скажем ты хош сказать что качество изображения твоего 930ого по углам (сведение и фокусировка для начала) такое же как на ТФТ - не верю да и быть такого в принципе не может! Я знаю есть мон-ры с 1024 контрольными точками, по кот. сводится монитор, но это вовсе не значит что он имеет идельное сведение в этих 1024 контр. точках! За остальные я молчу... Это я к тому что придираться можно не только к ТФТ...
Цитата:
Нда? $1300 против $3000 - так ли невелика?
Я же русским языком написал:
Цитата:
Вы сравните отношение цен (простой ЦРТ / простой ТФТ) и сравните с (проф. ЦРТ / проф. ТФТ).
Вы же, знаток русского языка и не только оного, написали мне цены !!! Поясню: простой ЦРТ стоит = 200уе (757НФ), простой ТФТ стоит = 500уе (710Т); проф-й ЦРТ стоит = 800уе (Mitsu 230SB), проф-й ТФТ стоит = ?... А теперь найди (если можете цену ХОРОШЕГО ПРОФ-ого) ТФТ монитора чтобы сохранилась пропорция между простотой/"профессионализм"ом (ИМХО это будет что-то около 2000уе, быть может у тебя получится нечто иное ) Ты просто хочешь хороший проф-й ТФТ с большой диагональю за цену проф-ого ЦРТшника ! Это бывает только в сказке !!! А теперь покажи мне где в вышенаписанном мною есть что-то не логичное ?
Цитата:
У ПВА-технологии есть определенные объективные недостатки. Скажем, некоторые изменения цвета.
А кто говорит что их нет ? За его цену можно или потерпеть или взять что-то другое ! Опять же - не нужно пытаться купить проф-ю 17ку (ну подобную ей) за цену проф-ной 19ки ЦРТ !!!
Цитата:
Забей. Это касается работы именно с цветами, которой занимаются далеко не все, действительно, не будем ее здесь упоминать, а не то флейм начнется.
Забиваю !!! Я уже сказал что хотел, но понимания со стороны оппонента не увидел (собеседник - ты; это чтобы непоняток потом не возникало).
Цитата:
И я тоже никого не звал. Вообще еще ни разу в жизни не приходилось просить о чем-либо модераторов где бы то ни было
Ну ты меня убиваешь ! Тебе вообще известны только правила русского языка и учебники по нему, кот. ты тыкал в нос чуть выше ? А понятие "образно говоря" судя по всему - НЕТ ! Поясню: я имел ввиду то , что если я с тобой не согласен я же не затыкаю тебя сам, и не упрекаю в некоторой недалекости и глупости/закостянелости мышления, которым ты уж очень отличаешься (аналог твоего поведения с учебниками по русскому)! Я просто пытаюсь спокойно объяснить тебе саму идею, суть которой заключается в том, что ты пытаешься купить 2 абсолютно разных монитора в плане технологии (хотя они оба должны быть "суперскими" по качеству), из разных ценовых категорий за одну и ту же цену ! Это то же самое что пытаться купить "топовые" транспортные средства (Порш 911 и самолет Боинг-ххх) за один и тот же 1 млн. бачей! А ТАК НЕ БЫВАЕТ (разве что в сказках ) !!!!!
Цитата:
не считая своего сайта, сам с другими юзерами разбирался
Ух ты, это какого ? Ссылку можно ? П.С. А можно узнать какого ты возраста - просто любопытно ! П.П.С. У меня-то хоть с русским как - не нужно идти за Далем и друзьями ?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ан-124, может и так. Но в чем вещи-то разные? Речь о дизайнерской работе.
Ладно, отвечу по пунктам.
1. Конечно, найдется. Пока что это ничтожный срок службы.
2. У тебя были профессиональные CRT ценой в свое время сильно выше $1000? Я по валяющемуся в куче "отдать или выкинуть" сынкмастеру-3-не тоже много неверных выводов могу сделать.
3. Вполне прилично для меня и стерео за $2000 звучит. Так что то, что я называю "вполне приличным", для многих идеально.
4. Да. Даже в углах сведение и фокусировка очень хорошие. Эта проблема решается электроникой, а также ручной настройкой и калибровкой каждого монитора (там много подстроечных элементов) на заводе. Если непонятно, как - вспомни, что электронная пушка мгновенно меняет любые "настройки".
5. Мицубиси - это, скажем так, полупрофессиональный. И к тому же апертурник. Профессиональные - это Barco и EIZO. Из первых сегодня актуален только BRC за $4500 (как не стесняются устаревший BPC с deltaE=4 под цветокоррекцию предлагать, не знаю), вторые стоили более $1200 даже в те времена, когда их снимали с производства (хорошо, что я успел их поймать). "Нечто иное" я хорошо вижу, ColorEdge действительно по качеству ни в чем не уступает их же CRT. Разве что медленный. Хочу ли я его за $1300? Конечно, хочу, кто ж не хочет-то... Но речь не о моих желаниях. Речь о сравнении мониторов.
6. Самолет и автомобиль выполняют разные задачи. Самолет - бомбардировку местности, а если в нем прорезаны иллюминаторы - быструю транспортировку большого числа людей на значительные расстояния. Автомобиль - доставку до любого места конкретного человека.
CRT и LCD выполняют одну задачу. Вывод изображения из памяти компьютера. Поэтому как-то странно оценивать их отдельно. То, на какой они технологии, юзера волновать не должно, это дело производителя. Если сравнивать в категории "компактные мониторы", тогда идет сравнение только ЖКшек, а по качеству изображения делить незачем. И здесь ЖКшник уровня ЭЛТшника стоит раза в два-три дороже его, причем еще и тормозит, т.е. не достигает его уровня во всем.
www.fullrest.ru, сайт по Морровинду, форум ipb.fullrest.ru. 24. О языке я упомянул только касаемо элеватора - неприятно, когда человек, не способный два слова связать, начинает свысока рассуждать о профессионализме, да еще и в совершенно незнакомой ему области. Для него почти наверняка и Дэн Маргулис - жалкие книжонки, хоть он, как и учебник русского, его явно не читал.
Member
Varg 'Euthanasiologist' 1) отвечая по пунктам, когда у этих пунктов нет нумерации, принято их цитировать...
Цитата:
2. У тебя были профессиональные CRT ценой в свое время сильно выше $1000? Я по валяющемуся в куче "отдать или выкинуть" сынкмастеру-3-не тоже много неверных выводов могу сделать.
2) Я довольно продолительное время сидел за 21" графич. станцией Силикон Графикс ценой в 12000уе ! Но это было в 1998-1999 году. И пусть я видал не много экземпляр подобного рода, но я думаю что этого яркого должно хватить... У него все же было некоторое несведение по углам и некоторая расфокусировка по краям...
Цитата:
3. Вполне прилично для меня и стерео за $2000 звучит. Так что то, что я называю "вполне приличным", для многих идеально.
Да Вы батенька эстет ! Быть может у Вашего уха есть возможность услышать звук с частотами, кот. за пределами 20-20000 Гц ? Не всем дано !
Цитата:
4. Да. Даже в углах сведение и фокусировка очень хорошие. Эта проблема решается электроникой, а также ручной настройкой и калибровкой каждого монитора (там много подстроечных элементов) на заводе. Если непонятно, как - вспомни, что электронная пушка мгновенно меняет любые "настройки".
Да, но следует помнить что твои любимые ЦРТхи при настройке профессионалами довольно удорожаются... Да и разобрав и сорвав пломбы теряется гарантия...
Цитата:
"Нечто иное" я хорошо вижу, ColorEdge действительно по качеству ни в чем не уступает их же CRT.
НУ ВОТ!!! А я про что !!! Нужно было просто сравнивать проф-й ЦРТ и проф-й ТФТ !!!
Цитата:
Разве что медленный.
Еще не вечер ! Вспомни сколько лет трубочным мониторам и ТФТхам ! Вот супер-ПВА уже на горизонте, С-ИПС с 16мс... НЕК 2070NX и 1980FXi... Глядишь - провремся !
Цитата:
6. Самолет и автомобиль выполняют разные задачи. Самолет - бомбардировку местности, а если в нем прорезаны иллюминаторы - быструю транспортировку большого числа людей на значительные расстояния. Автомобиль - доставку до любого места конкретного человека.
Но это 2 вида транспортных средств !
Цитата:
CRT и LCD выполняют одну задачу. Вывод изображения из памяти компьютера. Поэтому как-то странно оценивать их отдельно. То, на какой они технологии, юзера волновать не должно, это дело производителя. Если сравнивать в категории "компактные мониторы", тогда идет сравнение только ЖКшек, а по качеству изображения делить незачем. И здесь ЖКшник уровня ЭЛТшника стоит раза в два-три дороже его, причем еще и тормозит, т.е. не достигает его уровня во всем
Ладно, это уже философия и мне бы тут начиать спор не хотелось !
Цитата:
О языке я упомянул только касаемо элеватора - неприятно, когда человек, не способный два слова связать, начинает свысока рассуждать о профессионализме, да еще и в совершенно незнакомой ему области. Для него почти наверняка и Дэн Маргулис - жалкие книжонки, хоть он, как и учебник русского, его явно не читал.
Ну не всем же быть с 3 высшими образованиям, одной научной степенью и Нобелевской премией! Как говорил кто-то из великих философов (я помню к сожалению лишь смысл, а не текст дословно ): мудрый - не спорит, а просто соглашается с оппонентом, оставаясь при своем мнении...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12