У меня в компе жоский находится в 5-ти сантиметрах от IDE разъема.
Поэтому получается, что шлейф смотан в комок. Вот я и подумал, а что если укоротить шлейф до длинны ~10 см? Как это повлияет на скорость работы винта и его стабильность? Ведь по идее комок шлейфа создаёт самому себе помехи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Вот я и подумал, а что если укоротить шлейф до длинны ~10 см? Как это повлияет на скорость работы винта и его стабильность? Ведь по идее комок шлейфа создаёт самому себе помехи?
в теории-всё правильно, а на практике разницы никакой НЕТ!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
шлейф до
|-------------|----|
шлейф после
|----|
результат:
хард перестал работать в режиме udma-x (где х -- не помню какое чило).
Пришлось новый шлейф покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, сложновато сделать. Да и смысл? А если прийдется "выносить" хард со своего места? Или на другой комп шлейф перекидывать?
Не стоит думаю, лишнее мозгоклюйство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Где то читал по поводу как комп обнаруживает что ему 80-ти жильный кабель подсунули, а не 40-жильный. Отвечали, что сигнал по какому-то проводнику НЕ ПРОХОДИТ (перерван) в 80-жильном - вот и отличает.
Я думаю , надо прозвонить фабричный кабель, и найти спецыфику, и повторить её в укороченном творении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Dometer Все правильно. Именно так. Какой точно контакт не помню, но можно посмотреть - иногда перебит один проводник (выбит кусок шлейфа) а обычно просто отсувствует контакт (в разьеме который в мамку втыкается - можно посмотреть разобрав этот разьем). Кстати на 80-и жильных всегда помечают какой разьем в мамку пихать (как правило он другого цвета. И это важно соблюдать (в отличие от 40 жильных которым пофиг). Поэтому m2 надо было делать не так
Цитата:
шлейф до |-------------|----| шлейф после |----|
А так: шлейф до |-------------|----| шлейф после |-------------|
Добавлено спустя 25 минут, 41 секунду: глянул толькочто ссылкуlesnik75 . Дальше первой страницы читать лень, но всё равно повеселился изрядно
Цитата:
Просто шлейф идет снизу вверх, а ускорение свободного падения константа (9.8 м/с^2)