Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Вместо предисловия: Вероятно, текст будет длинным. Накипело, что называется. Всё, написанное здесь, является моим взвешенным личным мнением. Просьба не просить Меня сдаться в руки добрых дядей в белом, "жить как все" или убить себя . Написать именно сюда решил, т.к. человека, воспринимающего это груду металла и кремния иначе, чем набор металлов со своими ценниками, тут понимают.
Итак
Уже довольно длительное время замечаю за собой, что компы как таковые и их части стали мне ближе, чем многие из людей, ну кроме самых близких. Как показала (моя) история - люди в основном думают только о себе, с моралью весьма тяжко, и положится нельзя ни на кого, кроме семьи и двух-трёх человек, которые тоже не у всех есть. Меня не раз предавали, оставляли без помощи, нередко - клятвенно обещаной. Общее впечатление - люди занимаются чужими проблемами, только когда им самим нечего делать или исправлять в своём положении.
С другой стороны с компьютерами я общаюсь где-то с 6-7 лет, начинал с 386, потом 486DX4-100, P166MMX, P2-450, P3-850, P4-2.4, второй комп AXP1600+, Sempron 2200+, после P3 - десятки и десятки компов знакомых, друзей и подруг. Всю жизнь я как-то полагался на них, доверял им, рассчитывал, и они оправдывали моё доверие. Случаи, когда комп отказывал в жизненно важный для меня момент, можно перечесть по пальцам одной руки. Утерь же жизненно важных данных не было вообще. Как-то так получалось, что ни разу комп меня не "предал". И я стараюсь отвечать им тем же.
Сегодня утром буквально у меня на руках умер двухпроцессорный игровой сервер нашей сети, отданный мне "на сохранение" (мать Abit BP6). Просто отказался стартовать, выдавая длинные гудки. А мне надо было срочно уйти. Весь день думал не о делах, не о предстоящем подписании и защите курсового, а о том, как бы мне его починить. В эту машину я буквально вложил душу, собирая с 2-3 знакомыми комплектуху по всей сети. Час назад, после длительных операций и тестов, она-таки завелась. Сложно передать, какую радость я испытал, когда это творение ожило без потерь.
Самое интересное, что обычные человеческие поступки - ссоры, невыполненные обещания, угрозы и насмешки - неспособны вызвать во мне такую злость, в том числе и на себя, как та, что я испытываю по отношению к себе, когда моя машина не стартует по моей вине.
Каждый раз, сталкиваясь с очередной железной или софтовой проблемой, и успешно решая ее, я испытываю радость. Что тут сказать? Я общаюсь и взаимодействую со многими людьми - и чаще всего они ненадёжны, обманывают и предают, сами этого не замечая. С компами у меня аложилось по другому: Я доверяю и помогаю им, они отвечают мне тем же... Грубо говоря - еще ни на одном BSODе не было написано "Давай останемся просто друзьями" .
Собственно вопрос к участникам конференции: Бывают ли у вас схожие ощущения? Замечали ли вы за собой, что приятнее возится с железом или софтом, пускай и не лучшего качества, чем общаться со многими тупыми и алчными человескими индивидуумами из "Стандартного внешнего окружения" ? Доверяете ли вы своему компу польше, чем подавляющей части ваших знакомых? исключая лучших друзей, разумеется. Или я один такой "ненормальный" ?
2Moders: Не понравится тема - можете ее грохнуть, я буду не в обиде. Просто захотелось выразить своё мнение.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
Собственно вопрос к участникам конференции: Бывают ли у вас схожие ощущения? Замечали ли вы за собой, что приятнее возится с железом или софтом, пускай и не лучшего качества, чем общаться со многими тупыми и алчными человескими индивидуумами из "Стандартного внешнего окружения" ? Доверяете ли вы своему компу польше, чем подавляющей части ваших знакомых? исключая лучших друзей, разумеется. Или я один такой "ненормальный" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
железо - тоже штука ненадежная. постоянно что-то глючит - и хард и софт..
если тебе повезет, то на некоторое продолжительное время ты обретешь понимание и любовь со стороны какого-нибудь человеческого индивидуума =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Когда случалось, что я ссорился с лучшим другом или с девушкой - от злости выжимал лишних 100МГц из проца на напруге на 0.2 вольта больше, чем было (2В для Бартона на титане д5тб - это вам не шутки). В таких случаях железо более приятно, чем люди - оно не орёт, не спорит и не обижается.
Когда же тот же АХР не заводился на 2500МГц на меньших вольтажах или Радеон9200 не хотел становиться на 330МГц по чипу- шёл выпивать с друзьями и забывал обо всех этих железках. Не хочешь - не надо, у меня другие развлечения есть.
Такое бывает со всеми людьми, которые чем-то серьёзно увлечены. У меня есть приятель, он увлекается играми на Сегу. Ну просто такое увлечение. У него то же самое бывает - когда всё плохо, он запирается в комнате и часами шпилит в Соника. Когда всё хорошо - приставка лежит забытая в самом пыльном углу комнаты.
antiBILLotic Респект за то, что это всё признаёшь. Бывают люди, которые днями перед монитором проводят, а когда им говоришь, что "ты слишком пристрастился к компу", огрызаются и говорят, что ни фига.
ЗЫ Я бы на твоём месте типа статьи написал. Проблема интересная и бывает у многих оверов, хоть и далеко не все это признают.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Цитата:
то груду металла и кремния иначе, чем набор металлов со своими ценниками, тут понимают.
Ты чё ...
Наоборот ...
В флейме
человека воспринимают ---как груду мяса с его жизненными траблами, в основном в амурной его человеческой части, с её ценниками на баб, гармон у козликов в одном месте играет, вот их прёт...
А вААще конечна сайт чиста по железу, ну по край мере раньше был.
Грубо говоря - еще ни на одном BSODе не было написано "Давай останемся просто друзьями"
Вот это просто руль!!! За это я и люблю свой комп. В остальном ты прав. Комп он родной... это милые сердцу железяки, работающие как часы.
Цитата:
Замечали ли вы за собой, что приятнее возится с железом или софтом, пускай и не лучшего качества, чем общаться со многими тупыми и алчными человескими индивидуумами из "Стандартного внешнего окружения" ?
Замечал. Но от этого с остальными людьми меньше не общался.
Цитата:
Доверяете ли вы своему компу польше, чем подавляющей части ваших знакомых? исключая лучших друзей, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Блин!!! Нашлись ведь люди таие же как я. Я к своему компу испытываю в некотором роде даже привязанность. Я практически всё своё свободное время убиваю на комп. Тесты и бенчмарки я прогоняю почти каждый день. Это меня успокаивает очень, помогает оторваться от суровой реальности. Мой брат, а теперь ещё и батька и друзья говорят, что это фанатизм. В принципе я с ними согласен.
да, у мну недели 2 назад такие мысли пошли. ты не один... и я не один. есть я и мой комп, он мну не предаст, он всегда успокаивает, когда плохо, и радости много, когда с ним возишься (апгрейды, моды и т.п.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
The_Vss
Цитата:
нас много
Да, нас много.
antiBILLotic То что у тебя происходит это вполне нормально. Ессно человек выберет хобби которое ему нравится, чем общение с каким-нибудь тупым скотом, от которого воротит. Я, когда был тяжелейший депрессняк - ушел в игрушки и в сеть. На несколько месяцев я просто выключил себя из круга друзей и знакомых. Не потому что у меня были проблемы с ними, просто так было надо. Комп хоть и затягивает но иногда помогает пережить неприятности, а то что мне нравится в нём постоянно копаться я не отношу ни к каким психическим расстройствам, это просто ещё одно хобби нашего времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва
Мой компьютер несомненно значит для меня гораздо больше, чем просто набор железок. Да, скорее - это друг, надежный партнер. Есть у меня такой слудующий бзик: я никогда не поменяю весь свой комп целиком. Только постепенно. Получается некая родственность вещей, что-ли. Проапгрейдил мать с процом и видео - винт, корпус остались старые и для меня это все тот-же старый друг. А вот если поменяю все целиком, то получится абсолютно незнакомая и "не теплая" конструкция. Пусть через 5 лет не останется сегодняшних компонентов, но новые обязательно получат "ДНК" старых и аппарат останется для меня таким же старым знакомым Вот я дал
antiBILLotic машины безошибочны (ну... эм, если не гнать ) в своей логике... за это мне и нравится уделять время своему хобби...
а люди делают ошибки (на которых в последствии учатся... не все. но это отдельный разговор ) , за это я и люблю людей
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: goro
Цитата:
А вААще конечна сайт чиста по железу, ну по край мере раньше был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
тётки, пиво, водка RULEZZZZZZZZZZZ FOREVAAAA !!!!
компьютеры ЗЛО, они захватят ваш мозг !!!!!!
просто проблема другая, людям (многим) проще общаться с тем, что (кто) обьяснимо и предсказуемо, люди к сожалению (или наоборот ?) ни то ни другое.
мне например одинаково интересно общаться с ИНТЕРЕСНЫМ железом или ИНТЕРЕСНЫМ человеком. "Главное, что бы человек был хороший." (С) Вот это достаточно редко и многих выбивает из колеи и толкает к компу, который всегда даёт то чего ты от него ожидаешь.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
antiBILLotic Вообще тема очень актуальна. Я хотел на подобии завести, с названием "Как относятся окружающие к вашему увлечению?", и обсудить там проблему из этой оперы.
Цитата:
Уже довольно длительное время замечаю за собой, что компы как таковые и их части стали мне ближе, чем многие из людей, ну кроме самых близких.
Конечно, сравнивать людей и компьютеры категорично нельзя! Это очень разные вещи (даже немного на диагноз тянет). У меня, лично, такая проблема, тоже, есть, но я не сравниваю, а просто кладу на знакомых, выбирая комп. Но комп, ИМХО, можно одушевлять, на личном примере, подходит мама к компу-не включается, я подхожу, делаю тоже самое-работает!
Цитата:
Меня не раз предавали, оставляли без помощи, нередко - клятвенно обещаной.
Чтоб не обманывали прокачивай психологию, и научись ставить себя перед людьми, чтоб уважали (боялись), но морально.
Цитата:
Или я один такой "ненормальный" ?
Но это- не болезнь, одназначно. Каждый человек (особенно парень, мужик, дедушка и т.д.) должен куда "вкладывать душу", только при этом будет нормальный человек, то есть надо как-то себя реализовать, даже если не все окружающие понимают тебя, иначе человек катится в пропасть. Хороший пример- люди в деревнях, а именно молодёшь. Так что продолжай заниматся своим делом, но от людей не пречся, а учись ими управлять и подчинять. Всё таки в массе своей они
Цитата:
тупые скоты
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
antiBILLotic Знаешь, у меня тож самое. Все деньги трачу на комп. Девушки деньги качают, а толку? Ну не дадут все равно Разве что родителям подарки на днюхи делать надо, помогает в отношениях. А комп...Это для меня лично святое. Я наркоман, я это признаю. Меня не вылечить. Но мне от этого не грустно. 2 часа без компа для меня как 2 часа гореть в костре, внутри все горит. Аналогично, при покупке нового компа я пытаюсь найти с ним общий язык, понять его. Сначала испытаю до предела, потом чуть убавлю разгон. Короче может я и нплел бреда, но смысл ясен-комп мой лучший друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мне компы нравятся гораздо больше, чем люди... Окружающие часто не понимают моих поступков, не видят логики в моих решениях - а на самом деле всё просто. Мне не нужно общение с ними. Мне нужно общение с их электронными "друзьями", а зачастую, просто рабами.
Когда уходят из жизни люди, даже родственники, мне не так плохо, как тогда, когда умирает компьютер... А когда он умирает - он никуда не девается, а остаётся со мной. Поэтому моя комната больше похожа на кладбище вычислительной техники, чем на спальню. Спальню в ней выдаёт лишь кровать, рядом с которой покоятся мои питомцы... Правда, есть ещё дом престарелых - там находят приют такие заслуженные ветераны как Trident TVGA9000 и S3ViRGE...
В общем, компы со мной на равных, а люди...
Человек - животина стадная. Им только пастуха хорошего иногда не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Ты уже понял, что не один, да?! А если честно, и люди и компы должны занимать в твоей жизни свои места, не пытаясь тебя полностью приватизировать. И еще, просто воспринимай людей такими, какие они, то есть мы, являемся, с ошибкаи, с тараканами в голове, с хорошими чертами, не идеализируй. Уходить навсегда в мир компов нельзя, но гони в шею тех, кто пытается тебя отучить от любимого дела!
Ну вот, пришел и надавал с умным видом советов, блин. Звыняй, брат по ОЗУ.
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.