Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кароче тут такое дело, подруга мамы комп захотела, нужен ей тока интернет. Вот думаю ща подобрать чё нибудь в районе 200-250-300 баксов. Желательно поменьше т.к. она ещё хочет ЖК монитор взять тыщ за 9000 так. Посоветуйте немного, чё лучше взять, конкректные модели материнки можете не предлагать, просто на каком чипсете, каком проц и скока памяти может понадобиться (думаю 256 хватит). Если не трудно отпишитесь
Member
300 баксов это зашибись. Я на эти бабки купил CeleronD 512озу видяху MX440 и мать. Кароче это всё поставил себе в комп а из старого собрал 2 комп. Работает зашибись, и игры и инет всё отпад. 300 баксов это в самый раз.
Пень 3 брать не буду, старьё. Встроенную видяху тоже думаю слабовато будет. Но на 300 баков можно собрать системку. Даже меньше
Member
Ну мне б\у бегать по москве и встречаться с каждым чтоб собрать комп не надо. Думаю в ультру заехать и там всё купить.
Вот решил что Целки обычной 2000 хватит. Стоит 67.20 баков, вроде нормально, хотя подешевле бы. Как думаете надо брать мать на Intel i865PE ??? Или поменьше хватит ?Какую мать посоветуете ?
Member
Konditer писал(а):
Denton смотри мой профиль. Всё летает. Почти Если это им для инета чисто и печатная машинка.
Такого раритета я в магазине фиг найду. Мне бы по быстрому всё подобрать примерно и купить завтра ей. Думаю винчестер купить поюзаный где нибудь на савёловском, т.к. в ультре например 40 гигов стоит прилично, а толку брать = 0 т.к. 80 гиговый винч стоит на ПАРУ баксов дороже ! А какой смысл брать 80 гигов если 120 стоит на 3-4 бакса дороже ? ВОт и выходит такая ЛАЖА. Лучше сразу взять 20 гигов дёшево и не мучаться Мать какую под целик брать ?
Member
Да мне то чё копить Это подруга мамы хочет, ей тока инет нужен. Как я уже сказал раскошеливаться на 400 баков ей не надо, она и так моник будет брать за 9-10 тысяч, уже бабки. За 300 можно собрать комп (я уже собрал себе второй) который для игры ВПОЛНЕ сойдёт, не для дума конечно, но много чё там идёт. А для инета сильно много не надо, но жопу полную тоже брать не нужно, во первых такой раритет искать по москве (пеньки2, рива ТНТ, 123 метров хер знает какой оперативы) ине тоже не надо, тем более этого мало для Виня ХП Буду собирать чё нить поприличней.
Ну чё нет дельных советов какую мать взять под целик обычный ?
А у меня тачка для инета такая
Celeron A 300 Mhz to 450 Mhz
ram 144 Mb 64+64+16 pc 100
Hdd WD400JB 40 Gb
MB ZIDA TOMATO bx3d-ct Soclet 370
Video S3Virge GX2 4Mb agp1x
правда монитор пока на нем
SyncMaster 510s 15'
но это не надолго
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: WinXP sp1 пока не жалуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
shakal_ukraine
Цитата:
А у меня тачка для инета такая
Во-во, поддерживаю!
Люди, Вы чё? Для инета хватает первого пня! Хотя конечно тормозить будет и MD XP не поставить. А вот конфиги вроде предложенной N1ghtwish и shakal_ukraine реально хватит.
Radik81
Цитата:
Представь, что туда придется антивирь и фаерволл ставить.
Зачем подруге мамы фаерволл? Её кто-то ломать собирается? Ну сломает и что страшного? А антивирю много не надо, особенно, если последние версии не ставить.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Ну вот комп на котором даже поиграть можно.
Процессор [BOX] AMD Sempron 2200+ Socket A (333MHz, 256k) = 54.60$
Материнку типа Abit NF7 или Epox = 60-70$
Оперативка DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai /Hynix = 73.00$
Видюха FX 5200 или 9200 или MX440(Главное 128Bit) = 30-40$
Жестак 80 Gb Samsung = 60.60$
Ну и осталось 30-40 баксов на корпус с БП для такой конфы пойдет и Codegen.
Вроде всё сбалансировано да и разогнать можно нехило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23