Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Однажды вертясь на вращающемся кресле я вдруг обнаружил, что размахивать круговыми движениями рукой над головой гораздо проще против вращения кресла, чем по направлению его вращения. Даже проще, чем просто сидя на неподвижном кресле. Гораздо позже, то есть сейчас я представил будующее жестких дисков: данные передаются беспроводным способом, антигравитационные двигатели развивают скорости вращения блина до трилионов оборотов в минуту, а то и больше. На таких скоростях даже алмазоид не выдержит таких перегрузок и блин может просто разорвать центростремительным ускорением. Теперь обьясню, при чем здесь кресло: можно создать платформу, которая будет вращаться в противоположную сторону, к этой платформе будет прикреплен механизм, раскручивающий жесткий диск. Это поможет развивать двигателю большую скорость относительно платформы и такое-же ускорение относительно земли или можно развить такую же скорость относительно платформы, но с меньшим центростремительным ускорением относительно земли. Так же можно поставить эту платформу на другую платформу и так до бесконечности, что теоретически позволит развивать скорость вращения шпинделя относительно головок чтения до бесконечности. Правда вся эта система будет довольно долго стартовать, но она вполне может работать на серверах, которые постоянно включены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Точно! Будущее - за этой технологией! Но как же воплотить её сейчас? Придумал! Нужно закрепить системный блок на себе, и начать крутиться посреди комнаты в сторону, противоположную вращению блинов! Только надо следить, чтоб провода не опутались вокруг ног!
Что нам даст это? 1) Увеличение срока службы винтов - моторам-то легче! 2) Увеличение производительности - блины-то крутятся со своей скоростью + той, с которой мы бегаем!
Потом меня забрали санитааары. Сасун видал, как я душою сник. (с)
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Ну, раз я эту тему создал, расскажу, чтобы не создавать другую такую историю:
Сегодня просыпаюсь, медленно встаю, говорю несколько раз угу маме (это так нужно, чтобы показать, что я уже проснулся, нахожусь в ясном уме и меня не надо поливать водой), включаю телевизор: температура воздуха -34, актировка с первого по 11 класс.
Родители уезжают на работу, я собираюсь в школу. Иду по улице, и думаю, как хорошо, что сегодня актировка и можно поспать. Захожу в школу, мне вахтерша говорит Жуков (моя фамилия), ты чё сегодня в школу пришел. Тогда до меня допёрло…
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
А вот ещё один способ:
Цитата:
Оценим количество дисков, которое влезет в кузов. Один диск – примерно 1 мм толщиной. Возьмем 1.1, чтобы учесть неплотность прилегания и погрешность измерения (я поленился лезть за штангелем, прикинул линейкой). Возьмем глубину кузова за полметра. Грузовики бывают разные, но у нас, предположим, будет вот такой. Ну и площадь кузова примем равной 10 кв.м. Опять же, бывают больше, бывают меньше, наш – 10.
В такой грузовик влезет (500/1.1 диска в высоту и ((10000*10000)/(120*1) = 94 диска в одном слое. Это порядка 3 000 000 дисков. Трех миллионов, если прописью.
Это около 1800 терабайт. При скорости в 100 км/ч и расстоянии в 100 км скорость передачи данных будет около 520 гигабайт в секунду.
Дотошные будут спрашивать, мол, откуда эти диски взялись, за какое время они будут записаны и за какое – прочитаны, и сколько это все будет стоить, но мы ответим протестующе и гневно – "Гражданин! Пятьсот гиг в секунду! Не ломай кайф!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
H(CHCl11B11)
Цитата:
Так же можно поставить эту платформу на другую платформу и так до бесконечности, что теоретически позволит развивать скорость вращения шпинделя относительно головок чтения до бесконечности
Это уже нет смысла делать, т.к. выигрыша в скорости врашения относительно земли не будет.
Цитата:
Иду по улице, и думаю, как хорошо, что сегодня актировка и можно поспать.
Спать на ходу - тоже технология будущего. Я тут недавно задумывался: не научиться ли сидеть в конференциях, не просыпаясь?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10