Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Собственно сабж. Сосед что-то заземлил на водопроводную трубу, скорее всего, калорифер. От крана в ванной начало нехило шибать током. Вызванный электрик разумеется ничего не обнаружил. Посоветовал пойти поговорить с соседями. Так вот у меня вопрос: что надо подключить к этой же трубе (она отдельно идет ) чтобы и соседу мало не показалось? А лучше вообще вывести из строя его адский агрегат. Извините за столь злой вопрос, просто не сильно надеюсь на мирные переговоры. А купаться хочется, живому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
От крана в ванной начинает шибать током, когда стиральной машине кранты приходят (точнее, ее нагревателю).
У меня то же самое было. Рецепт - вызови мастера либо разбери машинку сам. Скорее всего, нагревательной спирали пришел ******.
Если бы сосед что-либо заземлил на батарею, не факт, что током шибало бы только в ванной.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Совет удалён, как содержащий противозаконные действия. P.S. Я тоже заземлил комп на батарею, но против умником, использующих батарею как РН, я поставил Устройство Защитного Отключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
to H(CHCl11B11) Насчет "неважно какую дырку" - это вы батенька, зря. В розетке одна дырка - это фаза, а другая - ноль. Выясняется банальным тестером. Фазовая дырка будет давать напряжение, а нулевая - нет.
А если вы прокинете провод от розетки к батарее - рискуете спалить розетку, квартиру, и может быть поджарить весь подъезд.
to Tesla Поговорите с соседом. Вообще, для заземления есть специальные зажимы на распределительном щитке. В конце концов приведите его к себе домой и попросите дотронуться до батареи. Но вообще-то я не уверен, что это из-за заземления на батарею. Водопроводная и отопительная системы не соединяются. Может все дело в тапочках и синтетическом коврике в ванной?
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43