Дарова! Совсем недавно увлёкся моддингом/оверклокингом, на этом форуме первый раз. Хочу рассказать о своём любимом камне.
Раньше температура на камне при бездействии редко была ниже 75-78"С. После не совсем стандартной смазки 3-им АлСилом она опустилась до 55-60. Куллер - примерно такой #77 , только , возможно, радиатор чуть выше.
С дефолтных 133 повысил шину до 147 (x10). ~70 в бездействии и до 85 при тестах. А может и выше! Вольтаж поднимать при таких градусах не решился.
Внимание, вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНО?! P.S.: Денег на крутую систему охлаждения НЕТ!
Понятно... а вообще, на какой температуре можно работать? Какие у мнея температры были, - скажу - не поверите! И на какой температуре я могу рассчитывать на сгоревший проц?
Да у меня вообще с температурой хрень. На видюхе - >=82"С , на проце и на 100 винда работала!!! А я сам не знал... В этот момент, кстати, я отскринил такую фишку: первое окно показывает, что есть папка D:games hief , второе- что на D: - 60Гб, причём свободных 9. 3-е окно - что папка Thief на D весит 115Гб , четвёрьое - что температура прца = 98"! Ужас ...
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: и на видюхе, кстати, 105" видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
ничего себе... это каким таким у тебя на мх440 температура то такая?
ставь текущий процовый кулер на видяху, а на камень что нить другое подбирай,
иначе долго твой конфиг не проживет.
Да , на камне кулер именно тот, что на рисунке.
Да я сам не понимаю, в чём дело! Я на радиатор видюхи (он без кулера) ставил ещё один от ATI с кулером, между ними термопастой (радиаторы ATI на GeForsы не идут почему-то). Так вообще без изменений! Разве при такой температуре верхушки радиатора не прогреваются?
Температуру мрею всем, ем только можно : SpeedFan, CPUCooL, всё такое, и она соответствует показаниям в БИОСе. Я сейчас, кстати, по [до боли] понятным причинам активно юзаю программное охлаждение. Вот.
Кстати, а как выглядят термодиод и подсокетник, с чего из них идут показания в БИОС, чем они вообще отличаются и как их визуально распознать?=)))
MrMaik Чего-то я не пойму?
О чём речь: о видяхе или о процике?Судя по теме о процике.
Если о процике то как ты поставил пеньковый куль на атлон? -----------
термодиод встроен в ядро процессора.
подсокетный термодатчик соответственно внизу сокета.
------------
На такой проц хватит Иглы 2520(НЕ ПРО) тихо, эффективно и очень недорого(300р.).
Речь идёт о температуре на моём камне и видюхе. Кулер у меня атлоновый, просто нашёл в нете фотку примерно такого же, как у меня.
Кстати, в програмном охаждении ОЧЕНЬ полхо то, что при 100%-ой нагрузке камня охлаждения нет вообще...:-/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
MrMaik
Цитата:
Денег на крутую систему охлаждения НЕТ!
тебе не до крутой, хотя б нормальную купить-типа вышеописанного Igloo 2520(не разоришься).
Процессор при таком терморежиме как сейчас у тебя долго не протянет, так что лучше сейчас потрититься на охлаждение, чем после на камень!
Что с циркуляцией воздуха в корпусе?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
MrMaik Купи Иглу 2520Про/2510Про(чуть пошумнее, но производительнее), термопасту купи КПТ8 или АЛСИЛ3 и намажь её тонким слоем. В корпусе хотя бы один кулер на выдув есть ?
Младшие палычи очень неплохо гонятся: вольтаж можно задирать до 1.9В без колебаний(если температура камня в простое ессно не 70град. а меньше) некоторые даже на 166-ю могут встать. Потолок у палычей 1,9-2,0Ггц.
Во всех "мерящих" тулзах завиксированны 3 термо-датчика: проц, чипсет, видео. С корпусом всё ништяк - 3 80-мм - на вдув, выдув, и один на боковой крышке, напротив проца. АлСилом , как я уже писал, я всё давно смазал. Пичём сначала - тонким слоем, к мень за 5 сек. разогрелся с 70 до 100 (сразу при включении полез в БИОС), тут же отрубтил питание. Намазал смачным слоем - и всё ОК. Оказалось, что между радиатором и ядрм достаточное расстояние.
А камень этот так уже не один год пашет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Питер
у меня раньше со "старым" корпусом даже с 3 доп вентилями температура около 80 на камне была при разгоне до 1900+. Ша купил новый корпус (с не таким здоровым БП) и теперь 60град при разгоне до 2200+. Ксати, у меня проц с кулером (диким) почти упирались в БП. По ентому он так и грелся. Еще сам корпус был не такой большой. А в комнате у меня можно было жить без батареи. От компа за ночь температура в комнате поднималась до 27град.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: кулер явно ацтой. У меня дура на пол корпуса!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Перенастроил програмное охлаждение. Минимальная температура, которая была снята при бездействии - 26"С. Тест, который смог повысить температуру больше всех - 3DMark2000 - 71"С . Но это с програмным охлаждением, а так не интересно.
SergeyTN , ты уверен? Ну тогда хоть одна хорошая новость!=)) А как в таком случае можно измерить градус видео? И всётаки, от чего тогда зависят показания 3-его датчика, если они меняются?
Vandal , блин, говорю же : кулер не именно этот, а с такими же вентелем и радиатором, а картинка эта вообще левая - случайно попалась!!!