Народ может кто сталкивался с такой бациллой : сегодня с утра пошли в компе глюки минуту работает и пишет ошибка виндовс отчёты и всё такое и начинает перезагрузку и так постоянно. Попробовал переустановить винду с мультизагрузочного (ХР) функция работы с жёстким диском почти не доступна форматировать себя не даёт, проверку диска тоже не даёт, ни один антивирус с доса не пускается только чуть чуть, а дальше пишет, что набор антивирусных баз устарел хотя на другом компе работает, реаниматоры вообще запускать отказывается, при загрузке с дискеты при попытке форматировать так по русски и написано что товарищЪ Вирус не даёт доступа к форматированию диска. При попытке установки винды в этой проге диск отформатировать можно, форматирую, загружаются драйверы, файлы идёт на перезагрузку, перезагружается и всё.. кукиш что по английски пишет там про boot и всё такое хотя этого быть не должно. Короче такое чувство что он в биос пробрался и от туда меня посылает. На другом компе диск отформатировался без прблем всё запускается винда стала всё ок. Принесли назад ну я понимаю что дрова не те но опять таже фигня комп нифига не видит винда не грузится диск себя не даёт форматировать из доса. Поредактил в биосе. Загрузка не пошла но появился список загрузки винды в любом варианте появляется синий экран с иероглифами смерть винды и в конце какието цифры перезагрузить можно только ресетом. Винда при перезагрузке в случае установки дальше устанавливаться не хочет, пробовал все винды ставить, от 98- ХР.
Винду всеми правдами и неправдами поставил, но с доса программы форматирования запустить не могу, не хотят они запускаться, а boot Manager 2.5 пишет что не могу определить диски, это при существующей и запускающейся на этом диске винде. И ещё не понял я такую ситуацию. В досе загружаю Нортон (досовский) в диске А ничего нету, а он выдаёт файлы, которые я день назад использовал в загрузочной дискете. Интересно где этот образ может храниться в биосе чтоли. Команда С: или Д: вообще приводит к тому что он говорит что дисков несуществует!!
Короче бардак, винчестер был отформатирован и попшикан антивирусом (Каспером) на другом компе глюков не было и на этом в винде всё стало ОК. Но в ДОСЕ!! кошмары. Может биос перешить а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
МихаЙлыч , БИОС вообще непричем 1. Грузи нортон/фар с загрузочного СД и Фдиском винт переразбей и сделай активным.
2.Потом формат с:
3. Ставь веник и наслаждайся жизнью.
П.С. проверь все-таки память мемтестом 86 на всякий случай
МихаЙлыч , БИОС вообще непричем 1. Грузи нортон/фар с загрузочного СД и Фдиском винт переразбей и сделай активным. 2.Потом формат с: 3. Ставь веник и наслаждайся жизнью. П.С. проверь все-таки память мемтестом 86 на всякий случай
С загрузочного нортон и фар тоже не идут
Получилось только напрямую отформатировать при установке ХР. ФАТ32 у меня, все утилиты которые работают с диском вылетают или не реагируют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23