Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
На купленном 2 месяца назад 19" ЭЛТ мониторе (см. профиль), примерно 4-5 дней назад заметил практически прямую с небольшим изгибом линию 5 см длиной исходящую на 1 сантиметр выше левого нижнего угла экрана и направленную практически по диагонали в противоположный верхний правый угол. Причём такое ощущение что это трещина в стекле кинескопа-экрана монитора. Смотрел, направляя настольную лампу на выключенный экран - вроде ничего не видно и даже царапины не просматривается. Видно этот дефект очень хорошо на включённом-горящем экране на однотонном светлом фоне. Причём перемещая голову вверх-вниз я пришёл к выводу, что эта царапина-трещина (?) расположена практически на внешней поверхности экрана, а не на внутренней, где люминофор.
Что это может быть за дефект? Опасен ли он для монитора. Если бы это была действительно несквозная трещина в стекле экрана, то экран бы не выдержал атмосферного давления и кинескоп взорвался бы, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
viper78
Цитата:
Если бы это была действительно несквозная трещина в стекле экрана, то экран бы не выдержал атмосферного давления и кинескоп взорвался бы, или я не прав?
Не прав.
Видимо трещина поверхностная.
Существуют всякие средства для полировки кинескопов и т.п. можно попробовать затереть.
_________________ You will find only pain living in the past
внутри трубки вакуум, будет сосать воздух потихоньку, а когда его станет достаточно начнет просекать высокое и в горловине начнут бегать маленькие забавные огоньки и потрескивать. приложи ухо к трубке, может они уже там?
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
viper78 уважаемый.... а ты уверен, что не антиблик покоцал?
что та я в такое с трудом верю:
Цитата:
заметил практически прямую с небольшим изгибом линию 5 см длиной исходящую на 1 сантиметр выше левого нижнего угла экрана и направленную практически по диагонали в противоположный верхний правый угол
у тебя вообще на мониторе есть 4 см от экрана вниз и влево? трещина заходит на пластмассу?
а вообще 5 см. трещина в кинескопе это....трудно назвать поверхностным повреждением
Member
arcon56142pantower господа... ну не верится мне, что трещина на кинескопе могет быть 5 см... это всеж не лобовое стекло с мороза. я некоторое время работал в ремонте моников - так от всякое бывало и трещины тож были... так вот около 90% - царапины антиблика. по фотке не понять ,что за тема. я думаю, что viper78 сообщит нам всем окончание этой занимательной истории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
duches ну тут люди не пальцем деланые, и трещины на (в) кинескопах видывали (некоторые во всяком случае) и поболее пяти сантиметров, причём это были гарантийные случаи, называлось обычно "перетяг по бандажу"...
Member
pantower трещины т бывают.. но ведь тут моник еще и пашет... как бы не оказалось - завтра надеюс все узнаем. а так гадать толку не будет - по фотке можно смело говорить о вмешательстве НЛО - фих что увидишь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
duches
Цитата:
от и вечер наступил... а про монитор что то ничего не слышно...
С транспортировкой монитора в сервис-центр возникли проблемы, одному не дотащить. Буду решать эту проблему по доставке, в течение следующей недели. *NEO*
Цитата:
на мой взгляд похоже на деффект апертуры или гасящей нити....
Гасящая нить, в толще/внутри стекла и расположенная по диагонали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27